您的位置: 首页 / 专栏 / 专栏博客 / 正文

中国有歼-20为何还要买苏-35?真正内情是这样的

2016-03-07 23:33:15 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
随着首批12苏-35S战斗机的部署,俄罗斯共青城加加林飞机厂的苏-35战斗机生产线也随之曝光。近日,俄媒又公开了更多的照片。可以看到,该飞机制造厂内的生产井然有序,厂房内是一番忙碌的景象,男女工人们都在一丝不苟地完成自己的工作。而中国首批4架苏35战机也将是由这些俄罗斯大妈制造。

随着首批12苏-35S战斗机的部署,俄罗斯共青城加加林飞机厂的苏-35战斗机生产线也随之曝光。近日,俄媒又公开了更多的照片。可以看到,该飞机制造厂内的生产井然有序,厂房内是一番忙碌的景象,男女工人们都在一丝不苟地完成自己的工作。而中国首批4架苏35战机也将是由这些俄罗斯大妈制造。 

从2005年开始俄罗斯就开始向中国推销老式的苏35战斗机。终于大约在2011年后中国有兴趣买了,可俄罗斯又说不卖了!据俄罗斯媒体报道俄罗斯再三犹豫的后果就是怕中国买了少量苏-35战斗机后进行仿制,因为中国已经成功的仿制并改进了苏-27、苏-30、苏-33战斗机等。俄方怕中国拆开苏-35战机,将里边的如雷达核心代码彻底破译。 中国有歼-20为何还要买苏-35?真正内情是这样的     

苏35战机将是由这些俄罗斯大妈制造, 而苏-35是俄罗斯空军目前最先进的重型战斗机,俄罗斯空军也只装备了48架(未来订单超过百架)。

而一些俄罗斯媒体甚至认为中国购买后,不论是引进生产还是自行仿制,装备数量会大大超过俄罗斯,会对俄罗斯构成巨大威胁! 但是笔者绝对不会同意这个观点。因为目前中国购买苏-35战机的数量较少,并且也不会全部部署在中俄边境。倒是俄罗斯方面确实应该感谢中国的大批量的购买战斗机。

 随着苏联解体,俄罗斯军工企业遭受重创,而乌克兰等国独立俄罗斯又丧失了 大量军事科研机构和生产基地。前苏联时期一年生产数百架战机。可此时的俄罗斯空军创下了几年不装备一架新战机的纪录。最窘迫时俄空军出现了拆一 架飞机的零部件保障另一架飞机的情况! 

普京上任后为了保持俄罗斯大国地位,把有限军费经费投入到核威慑力量的更新建设上,以保持对西方特别是美国的威慑。这期间俄罗斯常规军事力量的建设基本停止了,由于没有订货,很多军工都关门歇业。  要不是中国300多架苏霍伊系列战斗机订单,俄苏霍伊集团也得完蛋!

随着俄罗斯经济的好转,军费的增加,核威慑力量的更新建设基本满足要求,常规军事力量建设被普京列为重点。

 俄罗斯空军的米格-29、苏-27等系列基本都是前苏联时期末期,或者俄罗斯初期生产的,机体老化严重,必须予以更换。苏-35战斗机就是在这个时间段出现了。

苏-35对于中国来说是全新的,气动-结构-飞控综合设计理念并不同与苏-27战斗机。 苏-35战斗机在飞控系统的改进一个重要成果是取消了机背大型减速板。在去掉了这一功能单一的增添之后,苏-35的减速将靠两片增大面积的方向舵来实现减速。这一点和中国歼-20有共同的地方。苏 -35内油量就达到了11.5吨,比苏-27多了2.1吨,这使得在中国空军歼-20服役之后,苏-35的作战半径仍然是中国战机中最远的。

那么什么是中国购买苏-35战机的动力? 笔者最为反感的一种说法就是第五战机遇到困难,才购买苏-35战机。美媒曾断言中国隐形战机的发展似乎遇到一些问题,定型和服役时间难以确定,所以中国购买苏-35。但是随着歼-20隐身战斗机继续是试飞中,量产型目前已经曝光了3架,进度远远超过所有外界猜想的那样。 而中国购买-35战斗机完全是为了补充自己的产能,由于沈飞的不够力,导致中国重型战斗机缺失。那么就急需俄罗斯的战机来补充。同时中方话巨资购买苏-35战斗机,也算让普京欠中国一份人情,毕竟是中国第一个购买苏-35战斗机,让俄方赢得宝贵的第一份金。

责任编辑:文尧木
来源: 新浪博客
相关推荐: 内情中国
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆