您的位置: 首页 / 专栏 / 专栏博客 / 正文

美国和朝鲜,到底谁流氓无赖?

2012-06-26 11:22:16 作者: 龙凯锋 评论: 字体大小 T T T

昨夜和一个朋友聊天,谈到朝鲜,他说是流氓无赖国家。谈到美国,他说美国是最民主、体制最好的国家。他的这一言论,让我深思和震惊。原来网络影响如此之大,经过宣传,可以让他相信朝鲜是一个流氓国家,相信美国是体制最好、最民主的国家。

我当时反问他:如果说美国真是讲人权的国家,那么为何屠杀这么多世界各国的人民?在阿富汗,你知道美国在阿富汗11年杀了多少阿富汗老百姓吗?包括妇女儿 童。在伊拉克,你知道美国在伊拉克9年,屠杀了多少伊拉克的老百姓吗?包括妇女和儿童。在关塔那摩,你知道美国以莫须有的罪名,随意抓了多少所谓的“恐怖 分子疑犯”?这就是美国所讲的人权?绕过联合国,直接入侵伊拉克,这就是美国所倡导的民主?这样世界上最残暴、最无人道、最卑鄙的国家,居然还是一些网民 的心中天堂和圣地,难道不觉得黑白颠倒、愚昧可笑吗?如果不是智商有问题,那么就是立场、道德有问题。

朝鲜再怎么样穷,也没有在他国杀过一个人、派过一个兵。特别是去年冬天,朝鲜几万人在广场聚会,在那么寒冷的天气里,几万人纪律严明,要么鸦雀无声,要么 喊声震天,这样的人民,难道是金钱可以收买的?难道是所谓的处罚可以恐吓的?这不值得我们深思吗?至少在我看来,朝鲜人还保持着社会主义的信仰和理想。

一个从来没有侵略和屠杀他国的国家,因为自危而搞了核试验,因为不听美帝国主义指挥棒指挥,就被扣上了“流氓无赖”的帽子,欲置之死地而后快。一个屠杀了 11年阿富汗人民、9年伊拉克人民、2年利比亚人民,以及正在准备屠杀叙利亚人民的国家,居然被称为世界上最民主、最自由、体制最好的国家。这世界还讲不 讲人性、讲不讲“普世观”、讲不讲国际规则?

美国国内宣传的如何好,如何天堂,这个我不去管,因为信息被封锁,难以掌握真正情况。但美国在南联盟、阿富汗、伊拉克、利比亚乃至叙利亚的残暴、不人道、 霸道却是铁证,从实事求是的基础上,我们有些无知的网民,该醒醒了,不要接受错误的宣传和蒙蔽,我们应该有自己的思考:朝鲜和美国,到底谁是真正的流氓和 无赖?

我只能说,网络舆论战太重要了,因为它不知不觉,可以改变一个人的思维方式、价值观、甚至立场,沦为思想的奴隶,甚至成为国家和人民的敌人。

责任编辑:zoushicheng
来源: 四月网
相关推荐: 朝鲜美国无赖流氓
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆