您的位置: 首页 / 专栏 / 专栏博客 / 正文

司马平邦:《灵魂战车2》打击盗版业,成全眼镜业

2012-04-20 14:11:36 作者: 司马平邦 评论: 字体大小 T T T

据说,这次尼古拉斯·凯奇带给国内影迷的惊喜不止是那辆越做越炫的灵魂战车,还有电影出品方在打击盗版业方面的新手腕――让国内惯于当枪版奴才的假影迷们吃屎,让我这样铁杆支持正版的真影迷们吃蜜。

劝那些真正想看这部电影的影迷们还是去影院看吧,到现在为止网上能下载的该版的枪版,居然都是韩版且没有做完特效的,这与影院里正在上映的真实3D版之差距真不是一票两票。

3D电影自《阿凡达》以来才算正式成为中国院线的主力赢利产品之一,但虽然不过两年,对比《灵2》的3D和《阿凡达》的3D已然有相当的跃进,后者明显是用超炫的视觉体验强迫观众认定这就是3D,牛逼,强化与传统银幕电影的区别,而后者,则更注重视觉的愉悦,舒服,若你看到3D版《灵2》中间,脱下眼镜,会发现该片的画面上的景深深度更加变化多端,比如战车飞驰在公路上,激起尘埃,将刺目的太阳光反射出绚烂的光晕,那些大圈套小圈的光晕居然也呈迭加效果,有的在远端,有的在眼前,有的让你真觉得已经送到你的脑后,凯奇晕了,你也晕了。

技术进步自然是此等视觉体验的根本原因,还有就是3D电影从炫技派到体验派的进步也是实实在在可见的路途,比如,《灵2》大多的打斗都发生在暗黑的夜里,墨黑一片的背景,加上杂适的动作线路,加上丰富的表性和语言――很容易造成视觉体验的大爆炸,但炸小了不过瘾,炸大了会死人――这也是之前暗黑风格的3D片子越是高潮段落影院里越容易是酣声一片的原因,因为笔者本人曾经就是重度受害人。

责任编辑:张亚西
来源: 四月网
1 2
相关推荐: 战车盗版眼镜灵魂
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆