您的位置: 首页 / 专栏 / 专栏博客 / 正文

沈阳:说说黑客李俊吧-圣人有过去,罪人有未来

2010-01-16 17:10:59 作者: 沈阳 评论: 字体大小 T T T
李俊是一个低学历的黑客,李俊是一个完全自我学习成才的黑客,李俊是一个做出过著名病毒的黑客,李俊是经过牢役之苦的黑客,现在正在充满着对阳光生活向往的黑客。

好久没有写别人的博文了,今天就聊一下黑客李俊

观察李俊,有这么几个点值得注意,李俊是一个低学历的黑客,李俊是一个完全自我学习成才的黑客,李俊是一个做出过著名病毒的黑客,李俊是经过牢役之苦的黑客,现在正在充满着对阳光生活向往的黑客。

李俊的水平到底怎么样,我研究过,我用delphi也很多年了,李俊的病毒“熊猫烧香”是Delphi编的,所以我的评价是:李俊对Delphi是精通的,李俊对于病毒编码是热爱的。

对于任何一个做技术的人而言,热爱一门技术就是最好的老师。这样的人不管基础再差,只要他对技术的热情没有消失殆尽,他就一定涅槃、升华,去追逐他心中的女神。

李俊从他的早期经历来看,显然他做到了。但是商业化病毒开发后,他是否还是那么热爱技术,我不知道。

这样的人,我们要不要给他出路。

让我们看另一个类似的人的经历。

著名的病毒CIH编写者陈盈豪,这个家伙,害的我有五台电脑中毒,我记得当时我叫学生帮我搬电脑去电脑城刷BIOS,花了500银子,但是说实在的,我一点都不恨陈盈豪,我不怪他,我只能说,我自己倒霉。谁叫自己没注意,杀毒软件没装好。

这个陈盈豪去了哪里呢,根据我的研究,他去了台湾网战部队,陈水扁特批的,我印象中陈水扁做的唯一一件好事。后来又有人说,陈盈豪有神经病,被送了医院。

陈盈豪这个人学历比李俊高一点,水平可能比李俊也高一点点。

但是同行不同命,我们除了感慨,除了希望社会给这些偏才、怪才、天才一些出路之外,当然还能思考更多,你说呢?

责任编辑:罗霜
来源: 四月网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆