美国人权大观察

美国人权大观察:臭名远昭的黑水公司再度被诉讼

[ 美国人权大观察 ] 2012-07-19 11:22
评论
黑水公司可谓臭名昭著,在2007年枪杀了17名无辜的伊拉克平民,2009年他们改名成llc,最近又改名为 'Academi',这下惹了点麻烦,名为academy的运动品商店提起侵权诉讼,称黑水给他们带来巨大的名誉损失。

美国人权大观察:儿子控告父亲做家族外卖生意时未收加班费

[ 美国人权大观察 ] 2012-07-19 11:17
评论
劳资纠纷越来越多,因工资工时引发的诉讼是11年前的4倍。Nicholas Piazza 控他的父亲,称他在做家族的生意做外卖时,没有收到加班费。

美国人权大观察:一7口之家的唯一经济来源者被鲁莽射杀

[ 美国人权大观察 ] 2012-07-19 11:06
评论
厨师Raul Lopez 38岁,是一家7口的唯一经济来源。一天,五名客人觉得上菜太慢,爆了粗口,Raul拿起椅子把他们赶了出去。随后,其中一人返回开枪射杀了他 。

美国人权大观察:两家电力公司合并,新任CEO第二天被出局

[ 美国人权大观察 ] 2012-07-19 11:00
评论
两家电力公司合并,由William Johnson出任 CEO,可是仅过了一天,董事会便要求他离职,并提供了4400万的离职金。

美国人权大观察:美国高温导致至少30人热死

[ 美国人权大观察 ] 2012-07-19 10:56
评论
热浪席卷美国,一半的州气温达到四十度,至少30人热死,其中有一些是因为大暴雨之后电力尚未恢复,在高温的家里生病而死。

美国人权大观察:新选举法中对身份证件的要求真让人为难

[ 美国人权大观察 ] 2012-07-19 10:39
评论
新的选举法要求投票者必须携带带有照片的身份证件,比如说护照,或者驾照。据估计有数千人没有这样的证件。他们将无法参加2012年总统大选。搞一个统一的身份证很困难吗?

美国人权大观察:美国国际集团AIG对联邦政府提出了诉讼

[ 美国人权大观察 ] 2012-07-19 10:36
评论
经济危机以来美国国际集团AIG获得的最大一笔救助1825亿美金。最近他们对联邦政府提出了诉讼。声称21年前美国政府多收了一些税款。这笔钱的利息折算到现在是3000万美元。

美国人权大观察:手术中麻醉药剂量不足导致医生被告

[ 美国人权大观察 ] 2012-07-19 10:32
评论
德州的Pedro Hermenegildo没有医疗保险,他找了家小诊所,只花了3000元现金就做了疝气手术。不过后来他对医生进行的诉讼,称手术过程当中麻醉药剂量不足造成巨大的痛苦, 术后的一些不良影响也导致他长时间不能正常工作。

美国人权大观察:有人称米蓉泥背叛了美国

[ 美国人权大观察 ] 2012-07-19 10:28
评论
共和党总统候选人,米荣泥在竞选中麻烦不断。一开始是他的贝恩资本和在中国的生意。现在又披露出他有瑞士账户用于避税,报道称,他是一个有瑞士账户的总统候选人,有人说他这是背叛了美国。

美国人权大观察:媒体为了抢头条新闻往往摆出乌龙

[ 美国人权大观察 ] 2012-07-19 10:18
评论
媒体为了抢头条新闻往往摆出乌龙。前段时最高法院关于医改是否违宪的判决无疑是最吸引眼球的新闻。这个判决结果有点复杂,cnn,fox在草草阅读了两页声明之后就发新闻称医改违宪,pengbo社读完三页发出正确的报道,他仅用时1分多钟,是最快的媒体。

美国人权大观察:洛杉矶的“粉笔冲突”

[ 美国人权大观察 ] 2012-07-19 09:56
评论
一个月前洛杉矶警察逮捕了一些用粉笔在街上作画的人。上周四抗议者们通过Facebook召集在起来在来了一次“粉笔散步”。数百名示威者参与,在一名粉笔作画的女孩儿被警察逮捕后爆发了冲突,1名警察受伤,至少17人被捕。新闻链接可以看警察封锁线和现场粉笔画作品。

美国人权大观察:国际频道的主持人还这么幼稚

[ 美国人权大观察 ] 2012-07-19 09:52
评论
如果自杀式袭击是叙反对派所为,他们将失去西方的信任。这种鱼死网破的恐怖主义行径代表该势力已不择手段。任何有头脑的政府或媒体都应该知道,今天若以一命换一命,明天得权后便能以一命换百命。无和平与人权而言。

美国人权大观察:低迷的就业市场催生了新的读书无用功

[ 美国人权大观察 ] 2012-07-19 09:48
评论
2008年有81%的成年人认为上大学是项比较好的投资,但是随着学贷负担的加重,高于物价涨幅的学费涨幅,低迷的就业市场,使得新的读书无用论开始抬头。还剩57%的人认为读大学有用。

美国人权大观察:佛罗里达一被查麦当劳后场惨不忍睹

[ 美国人权大观察 ] 2012-07-19 09:45
评论
刚吃饭的保护键盘屏幕:克利夫兰一汉堡王雇员双鞋踩生菜拍下来上传说“这就是你吃的生菜”。照片含gps信息15分钟惨遭人肉, 。此人被炒,其他处罚应该是没有的。餐馆很肮脏,网络很危险,人肉很强大。

美国人权大观察:因涉嫌谋杀被误关27年仍深爱自己的祖国?

[ 美国人权大观察 ] 2012-07-19 09:38
评论
William Dillon本来可以成为一名风光无限的职业棒球选手,可是他24岁时涉嫌谋杀被关了27年。直到2008年法官才批准进行dna鉴定从而洗清罪名,获得125万的赔偿。他说我依然深爱我的祖国, 从我的身上看到自由是如此可贵和受到尊重。本周他将在棒球联赛赛场上领唱国歌。

美国人权大观察:美国穷人抱团吐槽诉苦大会是怎么样的?

[ 美国人权大观察 ] 2012-07-18 17:42
评论
去年6月开始的占领华尔街运动一直没有消停,隔个几天就来一个清场的新闻。 推荐一个帖子,是美国一些穷人抱团吐槽诉苦大会,看看美国底层人民是怎么过的。

美国人权大观察:银行这种龌龊事儿早已不是第一次

[ 美国人权大观察 ] 2012-07-18 17:39
评论
摩根大通的雇员为一名老年痴呆客户开了两个帐号和信用卡,每天从账上划走三百元。到一年后监护人发现问题时,已被盗十万。银行这种龌龊事儿当然不是第一次。2010年摩根大通曾报警逮捕取自己钱的客户。去年夏天美国银行爆出侵占客户三万社保金的案子.

美国人权大观察:缅因州州长谈及奥巴马医改时让人无法选择

[ 美国人权大观察 ] 2012-07-18 17:35
评论
缅因州州长Paul LePage在谈到奥巴马医改让人无法选择。要么买保险,要么把钱交给新的盖世太保——税务局那里。

美国人权大观察:允许政府和企业共享信息以对抗网络攻击?

[ 美国人权大观察 ] 2012-07-18 17:29
评论
四月众议院通过一项法案,允许政府和企业共享信息以对抗网络攻击。这引起很大的争议,大家担心会泄露私人一信息。近日,最大的间谍机构美国安全局申明,他们不会监控美国人的电子邮件。

美国人权大观察:雇主越来越不愿意雇佣月薪制的员工

[ 美国人权大观察 ] 2012-07-18 17:24
评论
由于经济形势不明朗,雇主越来越不愿意雇佣月薪制的员工。据统计有59.1的美国职员是按时薪领工资的,这意味着低福利,低奖金,会被雇主缩短工时,甚至无原因的解雇。不过也有种职业喜欢时薪,比如律师一小时就能收费150,大城市能达到200到400。

美国人权大观察:出国是扩展华人生存空间,是爱国不是卖国

[ 美国人权大观察 ] 2012-07-18 17:19
评论
应该鼓励大家出国,有能力留下就别回来。拓展华人生存空间,这是爱国不是卖国。国内的发展不缺这些人才。

美国人权大观察:医疗保险什么时候覆盖这些英雄战士?

[ 美国人权大观察 ] 2012-07-18 17:10
评论
目前森林大火肆虐西部,数万消防队员奋战在救火第一线,面临着生命危险。人们赞许他们的工作,但是谁又知道其中8000人是火季临时工,没有医疗保险的。其中一名消防员的儿子早产,医院寄来了7万美元的帐单引起大家的同情。数万人联合签名希望医疗保险能够覆盖这些英雄战士。

美国人权大观察:唯一一个结核病医院在疫情最严重时被关闭

[ 美国人权大观察 ] 2012-07-18 17:06
评论
四月份疾控中心发布报告称,佛罗里达面临20年来最严重的结核病疫情。可是六月,因财政紧缩,州长下令关闭某郡唯一一个结核病医院。问题是他们做出这个决定的时候是否知道疾控中心的报告,为什么向大众保守疫情保密?人们不得不怀疑,这还是人民的政府吗?

美国人权大观察:黑肺的发病率又有了抬头的迹象

[ 美国人权大观察 ] 2012-07-18 17:02
评论
长期在环境恶劣的煤矿工作,肺会被染成了黑色,带来生命危险。在1969年通过了控制煤矿粉尘的法案之后,黑肺的发病率显著降低。不过90年代,又有抬头的迹象。从1968到2007年,估计有75000人因黑肺而死。据调查,现在黑肺的发病人群越来越年轻了 。

美国人权大观察:逃逸致人死亡属二级谋杀?这又是富人特权

[ 美国人权大观察 ] 2012-07-18 16:58
评论
Joe senser是80年代的美国橄榄球大联盟选手,近日,他的妻子因去年交通肇事逃逸致人死亡而被判41个月监禁。围观的群众表示,逃逸致人死亡属二级谋杀,这种判决又一次显示出富人的特权。

美国人权大观察:交通落后也会扼杀穷人的希望

[ 美国人权大观察 ] 2012-07-18 16:46
评论
由于公共交通系统极其落后,很多穷人因为居住地和工作地之间的交通问题而无法就业,这也是失业率高的一部分原因。穷人越来越穷,看不到希望鸟。