您的位置: 首页 / 全球荟萃 / 英国那些事儿 / 正文

英国出了治喷子和键盘侠的药:网络暴力伤害险!(4)

2015-12-16 23:37:48 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
英国一家名叫Chubb的公司推出了个网络暴力伤害保险,帮助遭受喷子和人肉搜索的用户走出阴霾。

威尔士记者、作家Jon Ronson在TED的《网络暴力的失控》中如上调侃“键盘侠”们

早期的推特,是一个不存在谴责的地方。人们发现在这里能坦白现实生活中无处抒发的秘密,这些秘密可能是可耻的,无聊的,猎奇的…无论是怎样的,人们总能在这平台上找到和自己有相似经历和想法的人。这让曾经默默无闻的我们,发现了原来自己也有有力的话语权。

新浪微博上#我是一个人吗#话题有近40万阅读量,网友在自己的内容里加上此标签方便找到和自己有相似经历的人。

真实的人不像舞台上的演员,要么是高高在上的英雄,要么是十恶不赦的恶棍,我们的生活也并不是非黑即白,每个人都有聪明的时候,也有糊涂的时候。Jon Ronson在TED的演讲结尾这样说道:

不与恶同谋,不与丑为美。让我们停止网络暴力。

Chubb保险公司说:

“保险就是帮助客户回到(事故发生前)的正常生活。”

希望更少的人遭受网络暴力,希望曾遭遇网络暴力的人能尽快回到正常生活。

责任编辑:旺旺
来源: 英伦圈
1 2 3 4
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆