您的位置: 首页 / 全球荟萃 / 英国那些事儿 / 正文

英国出了治喷子和键盘侠的药:网络暴力伤害险!(3)

2015-12-16 23:37:48 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
英国一家名叫Chubb的公司推出了个网络暴力伤害保险,帮助遭受喷子和人肉搜索的用户走出阴霾。

这让想表达对死于艾滋病的非洲人民的关怀的人在推特上聚集到一起,以攻击贾斯汀来证明自己富有同情心。然而,人们因贾斯汀滥用言论自由的权利之名,将她撕得体无完肤之时,却也丧失了换位思考的能力,失去判断事情轻重缓急的能力。

贾斯汀这条推特想表达的并不一定是字面意思,也许是一种美国人惯用的自嘲式幽默。但无奈的地方是,网友们没有给她任何解释的机会。整个事件发酵的过程里,她都在关机飞行途中。

人们开始扒贾斯汀·萨科的私生活,@她的公司,希望公司开除她,她的公司也在推特上发表消息,表明不认同其言论的立场,以求自保。甚至有一些航空公司也赶来蹭热点,@Gogo航班发推特表示“如果下次你准备在起飞前发奇葩推特请务必乘坐@Gogo航班”。

通常“贾斯汀”这个名字一个月只会被Google40次,这次事件后,这个名字被搜索了122万次。据互联网经济学家说,这意味着谷歌在贾斯汀走向毁灭的过程中赚了12万至46.8万美元。然而助推手“喷子”们就像是Google聘请来专门负责骂人的免费实习生一样,什么也没赚到╮(╯▽╰)╭(你说他们图啥…)

责任编辑:旺旺
来源: 英伦圈
1 2 3 4
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆