您的位置: 首页 / 全球荟萃 / 英国那些事儿 / 正文

英国夫妇养了一头灰熊 并为它写了一本书(3)

2015-11-08 15:30:13 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
赫拉克勒斯在2000年自然死亡,它的死亡给这对夫妇以沉重的打击。他们从赫拉克勒斯还是一头幼崽时就养着它,赫拉克勒斯则在他们家里生活了26年,一直被这对夫妇当做儿子来看待。

这对夫妇手把手养大了赫拉克勒斯,慢慢让熊适应了在人身边生活——不会在与安迪摔跤时扯掉一条手臂,平时走来走去时也不必戴着嘴套。

全世界各地的专家都打电话给他们,告诉他们灰熊无法家养,最终他们夫妇都会被熊弄死。在玛吉介绍自己和丈夫带着赫拉克勒斯的生活中,展示了许多玛吉的照片——一个长腿的金发女郎低下头去吻赫拉克勒斯,或者骑着熊在花园里到处跑。

赫拉克勒斯的每一步成长,都像是这头大熊在用它湿漉漉的鼻子去拱那些专家,玛吉说赫拉克勒斯与她在一起时比与安迪在一起时更温和——她自称为安迪的妈妈。

“和熊一起的时光是相当开心的,你可以和熊一起干很多的事情,没人敢打扰。现在的繁文缛节太多了,你什么都做不了。赫拉克乐福会被关在笼子里——这样会会掉它的,它喜欢出去玩,在山上到处逛。”

他们开酒吧的城镇已经逐渐习惯了看到一头大熊在四处乱逛,这头熊还会走进酒吧,与本地人一起从玻璃杯里啜饮柠檬汁啤酒。玛吉说:“它是个快乐的酒鬼,但是在室内的时候会很小心,因为它不喜欢打翻东西。”

当赫拉克勒斯在爱丁堡参加活动时,曾经有一个盲人小姑娘来参加。这个盲人小姑娘在熊跟前非常激动兴奋,紧紧抱着赫拉克勒斯的脖子,玛吉很紧张,心都要从嘴里跳出来了。“我当时非常紧张,因为小姑娘把熊抓的太紧了,还在摸它的眼睛和耳朵。但是赫拉克勒斯好像知道自己应该非常小心,就坐在那里让小姑娘摸,这远超出我的期望,它是如此温柔的一个庞然大物。”

赫拉克勒斯在罗宾家中

玛吉坚持说赫拉克勒斯从没有粗暴对待她或者安迪。无论如何,不是真的粗暴或者凶。她愉快的说:“我指的是,如果你躺在熊肚子上,赫拉克勒斯会轻轻夹住你,对你展示它巨大的牙齿,就像是在和一只猫在玩,只不过这只猫非常大罢了。”

他们对待熊像是对待婴儿一样,因为这对夫妇自己没有孩子。

玛吉说:“我们三个是一家,我们也很满意。熊是我的儿子,你可以真实感受到像是有一个熊一样的孩子。你能深深感受到彼此相连,这是很惊人的。”

当然这个不同寻常的家庭也令玛吉烦恼。“现在我觉得,好吧,我可能期望自己真的有孩子,但是好像没有机会,我们的生活一直是围绕着熊,像是一个蹒跚学步的孩子一直在身边的样子。”

1980年附近发生枪击案时,赫拉克勒斯跑掉了。当地军队发起大规模行动寻找这头熊,这让这对夫妇很害怕,他们坐着直升机却找不到熊。玛吉说:“可能是它害怕了,它的动物本能让它多了起来。本地人很害怕这头熊会去吃掉他们的羊,但我知道这不是赫拉克勒斯,赫拉克勒斯喜欢吃熟食,吃意大利面条,吃烤熟的肉。而且它很温柔不会攻击人。”

24天后赫拉克勒斯被找到了,又冷又饿,但是证明了自己是一头温柔的熊。这头熊还曾在007电影八爪女中露面。这头熊非常出名,经常被夫妇带着参加各种活动,他们还有一辆特殊改装的巴士,带着熊到处跑。然后公路上的警察就会警灯狂闪,非都吓坏了。

在赫拉克勒斯背部受伤恶化一个月后,在2000年去世。这给夫妇的生活带来很大的冲击,即使是15年后的今天,丈夫安迪依然有些消沉。“听起来有点好笑,但是赫拉克勒斯就好比他的左膀右臂。”

(观察者网编译自每日邮报,有删节)

责任编辑:瓶子
来源: 观察者网
1 2 3
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆