您的位置: 首页 / 全球荟萃 / 英国那些事儿 / 正文

英国每日邮报讽刺漫画 引英国网友不满

2015-08-06 23:16:50 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
英国人民很难过,《每日邮报》的编辑应该也很难过,于是刊发了这样一张漫画。漫画里,Cilla已化身天使,排在一群死去的非法移民队伍里,等着进入天堂大门,按画里的意思,是非法移民挡了Cilla的路了。

话说最近,英国《每日邮报》摊上事儿了。

8月4号那天,他们放出这样一张漫画:

“抱歉Cilla,队排的这么长。成千的非法移民都等着入境呢……”

Cilla Black是英国流行音乐的一大偶像, 60年代“英国入侵”(British Invasion)的标志性人物,有乐评人评价她是“紧随披头士之后从利物浦走出的第二位畅销歌手”,也是著名的电视明星,简单说就是深受英国人民爱戴。8月1日,她在位于西班牙的家中去世,享年72岁。

英国人民很难过,《每日邮报》的编辑应该也很难过,于是刊发了这样一张漫画。漫画里,Cilla已化身天使,排在一群死去的非法移民队伍里,等着进入天堂大门,按画里的意思,是非法移民挡了Cilla的路了。

有媒体人呢觉得,这是在讽刺英国的非法移民太猖獗,连死都要“非法入境”,这样的讽刺未免太冷血了:

点击查看大图

这是一位英国媒体人的转发留言

移民一直是英国政府的大麻烦,政策一直在收紧。但还是有大量非法移民试图从加来非法入境。加来海峡大区是法国和英国接壤的一个区,海底有欧洲隧道,直通英国。上个月28号晚上,至少2300人试图从加来走海底隧道从法国偷渡到英国。当晚还有一名苏丹人试图爬上一辆开往英国的卡车,结果不幸被撞身亡。2号晚上,又有大约1700人试图从加来闯关。

卡梅伦很无奈,说这种局面可能要持续一个夏天,而英国政府为了对付非法移民,已经规定出租房子的房东必须清查租房者的身份,驱逐没有合法居留权的租户,否则就得坐牢。卡梅伦政府之前还说,新移民法案也考虑给警察没收非法移民的收入的权利。总之就是收紧收紧收紧……

但不管咋说,这次的漫画还是让一些英国网民觉得太过分了,刚死了人呢,你就这么揶揄移民,“太恶心了吧!”在《每日邮报》的留言区和上图媒体人的推文人下面,总共有几百条留言,很多人都这么说:

《每日邮报》1896年创办,被认为是英国现代报业的开山祖,虽然也常常被吐槽新闻“格调不高”,但这次的漫画特别让一些英国网友觉得不妥。

查理的枪声还在耳边隐隐作痛,《每日邮报》这是弄啥嘞?有网友觉得,这是反讽,是高级黑,是自嘲:

有人觉得“看懂了”漫画家的心意——这是在讽刺英国的种族主义呢:

但究竟是宣扬还是讽刺?似乎有些难判断,漫画家Mac在《每日邮报》开设了漫画专栏,创作紧追社会热点,媒体曝光英国女王的纳粹敬手礼、美国牙医残杀非洲狮王都曾成为他的漫画内容,讽刺英国皇室和残害生命的医生都不手软,拥有不少粉丝。

不过,倒是不见多少英国网友说这是漫画家的自由,媒体的自由。更多人觉得,即使再动用脑细胞,理解漫画家的脑回路,这样的漫画出现在一份具有全国影响力的大报上,还是很不妥:

当然,也有的网友最关心的不是移民,而是偶像:

点击查看大图

责任编辑:瓶子
来源: 观察者网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆