您的位置: 首页 / 全球荟萃 / 揭露美国 / 正文

美再曝疑似警察暴力事件 非裔双手举起后遭枪杀

2015-01-22 20:24:06 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
美国又有一段警方在执法时枪杀非裔男子的视频引发争议。该非裔男子在遭警察枪击前已经举起了双手。

1

据外媒1月21日报道,美国又有一段警方在执法时枪杀非裔男子的视频引发争议。该非裔男子在遭警察枪击前已经举起了双手。

这段总长约5分钟的视频显示,当地时间去年12月30日晚9点20左右,美国新泽西州布里奇顿市的两名警员在巡逻期间发现一辆美洲虎小轿车未按规定在停车标志前停下,于是让其靠边,随后上前询问,要求查看驾照。

警员戴斯发现副驾驶前的抽屉内有一把手枪后,大声要求副驾驶座位上的男子里德“举起手来”。与此同时,另一名警员沃利持枪对准了司机,司机双手伸在窗外。

视频显示,戴斯似乎伸手进车内拿走了枪。但是里德没有听从警方要求他“不许动”的警告,打开车门下车,尽管他举起了双手,但戴斯依然向其开枪。

从视频中可以听见约六声枪响。这时距警方将车拦下仅过了一分多钟。随后,附近其他警员和救护车辆赶到现场。这段完整视频目前可在nj.com上看到。

车内的两名男子都是非裔。当地警方已开始就此事件展开调查,戴斯和沃利目前暂时离职。

这起枪击事件在当地引发大规模抗议。抗议者表示,这段监控录像本身已经不言自明,显然里德在遭枪击时并不对警察构成威胁,他的手上没有武器。

资料显示,36岁的里德曾因少年时期向警察开枪而入狱13年。他在去年还曾因持有毒品和妨碍公务被捕。

去年以来,美国接连发生非裔男子被白人警察在执法过程中被打死的事件,导致种族矛盾、警民矛盾不断激化,进而引发全国抗议声浪,以及纽约两名警察遭报复性枪杀等一系列的事件。

责任编辑:东方
来源: 中国新闻网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态