您的位置: 首页 / 全球荟萃 / 美利坚维稳办 / 正文

美国男子欲赴中东加入恐怖组织被判刑20年

2015-01-15 12:30:19 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备

四月网综合消息: 据外媒报道,法庭纪录显示,美国一名男子试图接受“圣战”训练,并前往中东加入与基地组织相关的组织,于14日被判刑20年。

21岁的佛罗里达州男子贝尔(Shelton Thomas Bell)于今年3月认罪,承认试图向恐怖分子提供物质援助。

贝尔在认罪协议中,承认招募一名青少年加入“圣战”。2012年9月,两人从杰克逊维尔市(Jacksonville)前往中东,打算前往也门加入“伊斯兰教法虔信者”组织(Ansar al-Sharia)。

近年来,有越来越多的西方国家年轻人试图加入恐怖组织。去年10月,来自美国科罗拉多州丹佛郊区的3名未成年少女离家出走欲前往叙利亚加入极端组织“伊斯兰国”,被联邦调查局(FBI)特工在德国拦截。

美国当局调查指出,恐怖组织正在美国境内使用社交媒体大肆招募年轻人。

美国政府正调查促使部分公民加入恐怖势力的原因,并试图找寻有效措施加以阻止。

责任编辑:东方
来源: 中国新闻网
相关推荐: 中东美国男子
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态