您的位置: 首页 / 全球荟萃 / 美国那些好事破事 / 正文

美国人的牙齿为什么最漂亮(3)

2014-12-23 22:00:00 作者: 大象公会 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
西方公认美国人的牙齿要明显好于其他国家,其中有文化原因,但最关键的也许是保险制度的差别,世界上没有免费的午餐。

美国是个人至上、特别注重个人表现的社会,美国人从小就接受社交能力和自信的鼓励培养,这使得他们都看上去个个都像是善于推销自己的推销员。美式社交文化会培养出注重外表的意识。

社交活跃度与牙齿美观的关联性,在西方国家很容易观察到:通常,政客、演员、销售公关这种社交比较多的职业,多会比较重视牙齿。

美国人认为,好的牙齿不仅关乎健康,更是一个社交必备条件。55%的美国人认为在社交场合中,微笑最为关键。73%的美国人认为不管一个人的笑容有多迷人,糟糕的牙齿也会毁了这一切。二分之一的美国人平均一年会见两次牙医。

微笑在美国人的社会交往中至关重要

牙科被认为是奢侈的医疗消费,它是健康里最后的10%。全世界范围内,口腔健康花费在整体健康花费中一般少于6%。蒙古最低,约在0.5%,而美国最高,约在8%。2009年美国人在口腔健康上花费了一千亿美元。

然而,文化习惯上的因素恐怕远没有这么大。欧洲人和美国人看牙的频率并无显著区别,只是美国人能花费更多的金钱用于牙齿,当然这与他们不断攀升的好牙标准有关——无论是哪个国家发明的最先进最昂贵的牙科技术,总是在美国大规模应用。

欧洲人敏锐地注意到,一些欧洲人到美国发展一段时间后,他们的牙齿很快就变得像美国人一样漂亮。这种短期内发生的变化,很难用周围的美国人教会他采用更好的牙科技术来解释。

施瓦辛格自家乡奥地利去到美国之后,牙齿大有改观

初到美国时,媒体为施瓦辛格绘制的漫画形象,亮点自寻

责任编辑:旺旺
来源: 百度百家
1 2 3 4 5
相关推荐: 美国牙齿
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆