您的位置: 首页 / 全球荟萃 / 美国人权大观察 / 正文

奥巴马公开遭种族歧视遭遇:晚宴上被当服务员

2014-12-18 12:21:08 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备

【环球网综合报道】随着近期多起涉黑人案件引发的抗议警察暴力活动在美继续蔓延,种族歧视这一美国社会久治不愈的疮疤再次被揭开。据《今日美国报》12月17日报道,即使现任美国总统奥巴马也未能幸免种族歧视的经历。近日,美国总统奥巴马接受美国《人物》杂志采访时,公开谈及他遭受种族歧视的经历。

据报道,奥巴马表示:“在美国,很多与我年纪相仿的黑人职业运动员仍在餐馆工作。很多人依旧没有自己的车。”美国第一夫人米歇尔·奥巴马说道:“我想人们不妨暂时忘掉我们已经在白宫住了六年……在那之前,我们一家一直住在芝加哥南部,在那里黑人打车是很困难的。”她还讲述了奥巴马的另一次遭遇,“有一次参加晚宴,他穿着礼服,系着黑色领带,有人把他当作服务员向他要咖啡”。访谈中,二人都在谈及生活中的小事,但从中不难看出,美国所面临的种族歧视问题依然严峻。

采访中奥巴马继续讲道,“如果和我的上一代相比,我们所经历的挑衅和侮辱不算什么。我并不在意自己曾被误认为是服务员,但如果我的孩子穿着年轻时尚的服装走在大街上,被误认为是小偷并被戴上手铐,那就另当别论了”。(实习编译:李恩兆 审稿:聂鲁彬)

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐: 奥巴马晚宴服务员
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态