您的位置: 首页 / 全球荟萃 / 揭露美国 / 正文

美国再传警察过度使用武力事件 哮喘女子被锁喉

2014-12-09 09:45:35 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备

当地时间2014年12月5日,美国纽约,市民们占领第五大道“躺尸”游行抗议美国警察杀害2名黑人男子,且免于起诉。

中新网12月9日电 据香港《文汇报》9日报道,美国再传出至少两宗警察涉嫌使用过度武力事件。社交网站“脸书”上周开始流传一段15岁少女疑被警察“锁喉”的片段,少女其间曾呼喊“喘不过气”,该片被转发逾180万次。另外,一名黑人少女疑遭警察打肿右眼,但检察官决定不起诉该警察,称他“行为专业”。

据报道,新一宗“锁喉”事件发生于亚利桑那州,一名途经的司机用手机拍下经过。片中少女被女警压在地上,双脚不断挣扎,另一名男警上前协助制服。少女母亲赶至,请求警察放开女儿。

报道称,这名母亲试图向警察解释女儿患哮喘及精神有问题。拍摄短片的司机则指警察曾要求删除影片,男警又指女警的处理手法系依照规定,即使“开枪打死少女也没有问题”。

另一宗案今年6月发生于西雅图,23岁黑人少女德登涉嫌醉酒被捕,她被锁上手铐扣、押上警车,但她认为自己对公众不构成威胁,不满被捕,下车时伸脚踢向警察谢泼德,谢泼德表示“被踢到下巴”,但医院纪录显示他没受伤。谢泼德被踢后立即将德登推回警车后座,挥拳打向她面部,导致她的眼骨爆裂。

华盛顿州刑事司法培训委员会称谢泼德的反应“不当”,令该女子“不必要受伤”,判他停职6个月,但检察官后来指无足够证据显示谢泼德所用武力为不必要,决定不起诉他

责任编辑:东方
来源: 中国新闻网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆