您的位置: 首页 / 全球荟萃 / 美国那些好事破事 / 正文

奥巴马“大赦”,你到底明白多少?

2014-11-24 22:31:51 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备

如果你没有耐心读完此文,至少记住这一句话:只有美国移民局USCIS.COM的信息是准确的!任何其他组织个人报纸如果说有内部消息,或者收费办理等都很有可能是欺骗的。不要上当受骗。奥巴马大赦是行政措施(近500万非法移民可申请临时居留美国),具体办理的程序和细节还没有制定出来,现在还不可以申请!不要被不法分子欺骗,你的钱是你的,不要浪费自己的money。

以下是移民局的官方信息,我来解释,翻译一下:

于2014年11月20日,总统宣布了一系列行政措施来打击在边境的非法移民,首先要递解的是罪犯分子,而不是非法普通家庭人员,所以要求法定的的非法移民必通过犯罪背景检查,并纳税,这样可以临时居留在美国,不用担心被驱逐出境。

这些措施包括:

•扩大“非法儿童来美临时居留法案”Deferred Action for Childhood Arrivals( DACA )计划,年轻人满16岁之前,自2010年1月1日已经在美国的,可以申请,并延伸DACA的工作许可期间到三年。

•允许美国公民或绿卡的非法父母,自2010年1月1日就在美国的,可以推迟递解和申请工作许可三年,但是他们需要通过背景调查。

•扩大使用非法身份临时豁免,包括绿卡人的非法配偶和子女,还有公民的非法子女。

•现代化,改进和澄清移民和非移民计划,以发展我们的经济,创造就业机会

重要提示:这些措施还没有得到落实,移民局此时不接受的任何请求或应用程序。不要被不法机构,个人骗取申请费用。

移民局等机构和部门负责尽快落实这些措施。有些举措将在未来几个月内实现,有些项目会需要更长的时间。

在未来的几个月,移民局会制定详细的解释,说明,规则和申请程序。

虽然移民局在这个时候不接受请求或申请,如果你认为你可能有资格获得上面列出的其中一项措施,你可以通过收集能证实你的文件来准备:

•身份; (所有证明你的身份的资料,包括出生证,美国驾驶证,中国护照等)

•你与美国公民,绿卡人的关系证明(配偶结婚证,子女出生证等)

•在过去五年或以上,连续居住在美国的证据。(报税单,账单,学生记录,水电费单子,医院单子,各种证明你在美国的文件)。

请收集好所有的材料,等到移民局公布申请程序之后再开始申请。你要明白,所有的申请表格都是可以免费下载的。详情请看USCIS.com.

责任编辑:沙枣花
来源: 这才是美国
相关推荐: 大赦奥巴马
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆