您的位置: 首页 / 全球荟萃 / 美国那些好事破事 / 正文

纽约街头小吃多脏乱差 消费者称引起腹泻肚痛

2014-11-18 18:12:00 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备

1

图为纽约街头的小吃摊。(来源:纽约每日新闻)

四月网综合消息:11月18日电 据《纽约每日新闻》报道,美国纽约市的食品投诉热线为“311”,过去4年来,该热线一共接到359宗投诉电话,投诉焦点集中在曼哈顿中心的街头小吃上,脏、乱、差成为当地小吃的代名词。

一名曼哈顿附近街道合作商表示,针对食品安全的执法“相当松散”,他表示已经向纽约卫生部门和消费者权益保护部门提出要求,希望他们与警察合作加强管理。

据报道,针对街头小吃的投诉包含世界各地的美食,比如墨西哥、印度、希腊、韩国以及意大利等。一名消费者称在第六大道一个食品摊前买的意大利香肠三明治,让他食物中毒。

其他投诉还包括布朗克斯区小联盟球场附近的有毒鸡,以及曼哈顿181街坏掉的罐装水。当局称,这些消费者大多都有呕吐、肚痛以及腹泻等症状。他们描述说,“小贩不戴手套、蘸酱肮脏、食品内发现头发等”。

报道称,过去两年里,纽约市有24名小贩因投诉太多被取消贩售资格,但有关方面依然指责监管单位没有履行职责。因为相比小摊贩,纽约市2.4万有实体店的餐厅必须每年接受食品安全检查,但小摊贩却很难做到这点。

责任编辑:东方
来源: 中国新闻网
相关推荐: 纽约小吃消费者
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆