您的位置: 首页 / 全球荟萃 / 揭露美国 / 正文

盘点美国政府工程五大笑话:国土部大楼13年未建成

2014-09-14 19:51:02 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
美国国土安全部监察长办公室发布的最新报告称,CBP在该项目中多支出了数十万美元用于标准房屋,另外其花费240万美元建造的20幢移动房屋中也有18幢没人居住。美国政府机构乱花钱的例子并不鲜见。美国媒体列举了5个最昂贵的失败的政府项目,每个少说都花了纳税人几百万美元。

不要以为美国没有政府采购丑闻,在司法部订购16美元一个的松饼用于早餐会、五角大楼花1000美元的单价采购市价每个7美元的开关用于美军在伊拉克的建筑这类丑闻之后,最近的一项审计报告称,美国海关与边境保护局(CBP)花了1700万美元的虚高价格用于一个房屋项目。

这个项目位于亚利桑那州的阿后镇(Ajo),处在美国、墨西哥边境,供CBP的新员工使用。美墨边境的非法移民问题近年来越演越烈,CBP需要增派更多职员前去工作。

美国国土安全部监察长办公室发布的最新报告称,CBP在该项目中多支出了数十万美元用于标准房屋,另外其花费240万美元建造的20幢移动房屋中也有18幢没人居住。

报告称,这些标准房屋每幢采购价60万美元,比市价高出近7倍,“可以确认,这个项目中有约460万美元是可以节省下来的。”

美国政府机构乱花钱的例子并不鲜见。美国媒体列举了5个最昂贵的失败的政府项目,每个少说都花了纳税人几百万美元:

1.能源部的核废料处理项目:70亿美元

美国能源部花在两个武器级钚废料处理项目上的钱已经超过70亿美元,超支30亿美元,而且还尚未完工。

据美国国会审计办公室的报告,这两个项目分别为:用于给核反应堆制造燃料的混合氧化燃料制造设施,以及用于处置液态废弃物的废物固化设施。这两个设施都位于南卡罗来纳州,原定预算40亿美元。如今,由于美国能源部下辖的国家核安全管理局(NNSA)管理不善,项目在几年内无法完工,造价还将上升。NNSA长期出现在美国审计署年度报告的“高风险”级单位之列,这一级别意味着浪费、欺诈、滥用职权和管理不善。

2.国土安全部:45亿美元的新总部

国土安全部的新总部大概还需要11年才能造完,而且已经超支15亿美元。美国有些议员和联邦审计官怀疑它是否能造完。

责任编辑:齐鲁青
来源: 一财网
1 2
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆