您的位置: 首页 / 全球荟萃 / 美国那些好事破事 / 正文

美国自爆本国最难找工作的10大州

2014-08-13 23:54:49 作者: 菲淋 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备

自2009年美国经济衰退加深以来,虽然劳动力市场有了极大的改善,但就业不足率的居高不下预示着经济仍然举步维艰。到2014年第一季度为止,全国劳动力中就业不足率占到13.4%。就业不足是指失业,想做全职却只能做兼职,或者想工作却放弃积极寻找。

这一就业不足率相比2010年巅峰时期的16.7%已经降低了,这预示着劳动力市场有所改善。然而,就业不足率仍然远远高出衰退前的水平。根据2014年第一季度的就业不足数据,我们列出了全美国最难找到全职工作的州。

在大多数的这些州当中,就业不足率高并不稀奇。甚至在经济衰退前,其中有五个州的就业不足率就已经达到或超过全国水平(8.3%)。

在很多情况下,就业不足率高并不意味着失业。美国劳工统计局(BLS)首席区域经济学家马丁·柯利表示:“零售业或服务业的雇主并没有大规模裁员,而是缩短工人的工作时间,因此曾经的全职工就变成了兼职工。”

在诸多就业不足率很高的州,劳动力都减少了。然而,随着工人数量的减少,找工作的人会越来越少,就业不足率理应下降才对,但在大多数就业困难的州,就业不足率却在攀升。在2007年-2014年间,榜单上有五个州劳动力增长了不到1%。出现这一现象可能是因为这些州低迷的就业市场让许多人意志消沉,不想找工作了。

柯利还补充道,尤为糟糕的情况是,虽然求职者在减少,但人们还是很难找到工作。他说:“如果劳动力在缩水,但失业率却在上升,那就真的是个很糟糕的信号。”

GDP也同样反映了这些州疲软的经济形势。在2007-2013年期间,除了一个州以外,榜单上其它所有的州GDP年增长率都低于全国水平。在就业不足率最高的内达华州,GDP年增长率在同期仅为0.8%。柯利注意到,一个州的经济产量是就业不足率的一个重要组成部分。

此外,高度依赖住房业和建筑业的州继续遭受着住房危机的影响。例如,从经济衰退前的巅峰时期到2014年6月期间,亚利桑那、内达华、佛罗里达和加州的建筑行业就业缩水了超过30%。柯利表示,低迷的住房市场将对经济造成巨大影响。“许多人的财产大部分都与他们的房屋联系在一起,因此,这些地区的人们不会像以前一样花那么多钱在房子上。”

以下是全美最难找到全职工作的十个州:

10、新泽西州

>就业不足率:14.2%

>失业率:6.4%

>2012-2013年GDP增长:2.7%

>2007-2014年劳动力增长:1.0%

虽然新泽西从2008年全球金融危机中缓慢复苏的脚步最近有所加快,但房价至今仍然没有恢复到危机前的水平。2013年,房价相比07年仍然下降了近30%。最近几年,该州的就业市场并没有太大进展。今年,平均周薪相较去年降低了将近1%,劳动力市场自08年以来一直停滞不前。

9、佛罗里达州

>就业不足率:14.3%

>失业率:6.2%

>2012-2013年GDP增长:4.1%

>2007-2014年劳动力增长:4.2%

住房危机对佛州的打击尤其大,该州平均房价在2011年降到最低点。到2013年,佛州的房屋净值相比07年缩水了38%。陷入困境的住房市场严重影响了该州的经济。失业率从2007年的4.1%上升至2010年的11.3%,这一数字在当时全美排名数一数二。同样,就业不足率在2010年达到最高点——19.3%,然后在今年年初降至14.3%。在经济衰退期间,不仅失业率和就业不足率上升了,由于工人们意志消沉,停止求职,劳动力也缩水了。而对于那些能找到工作的人,工资要恢复到衰退前的水平可谓遥遥无期。在2007年至2013年间,周薪的年增长率为0.8%,在全美排名倒数第五。

8、肯塔基州

>就业不足率:14.7%

>失业率:7.4%

>2012-2013年GDP增长:3.0%

>2007-2014年劳动力增长:0.1%

近几年,肯塔基州的经济情况呈现出不稳定的状态。在整个衰退期间,工资以年均1.3%的增长率保持着平稳积极的增长,虽然这一数字在全国排名较低。2006年-2007年间,GDP增长率为2%,仍然在全国排名倒数一二。但在2009年-2010年间,GDP增长了超过6.5%,一跃成为全国第六,而随后几年增长再次放缓。2014年6月,就业不足率相较衰退前仍然高出5个百分点,表明该州的居民仍然在艰难地寻找着令他们满意的全职工作。

7、密歇根州

>就业不足率:15.2%

>失业率:7.9%

>2012-2013年GDP增长:3.8%

>2007-2014年劳动力增长:-6.0%

密歇根州劳动力市场低迷已经不是新闻。从至少2007年开始,该州就已经成为全美就业不足率和失业率最高的州之一。截至今年年中,该州有超过15%的劳动力无法找到合适的工作。然而,在2010年-2013年间,密歇根州的GDP年均增长率为4.2%,鉴于经济衰退对该州造成的影响,这一增长势头可谓相当强劲,部分原因可能是因为该州制造业的发展。然而,工资上涨趋势仍然持续着极强的波动性,房价则始终维持着较低的水平。密歇根州的劳动力市场相较07年缩水近6%,这一比率在全国排名第一,造成该州长期高居不下的就业不足率和极为困难的就业形势。

6、罗德岛州

>就业不足率:15.5%

>失业率:7.1%

>2012-2013年GDP增长:3.1%

>2007-2014年劳动力增长:-3.0%

2013年罗德岛州的就业不足率为15.5%,几乎是2007年的2倍。虽然该州已经开始慢慢从经济衰退当中恢复,但如此高的就业不足率意味着,要在该州找任何工作——无论是兼职还是全职——都很困难。在2007年-2014年间,该州的劳动力减少了3%,表明工人们可能已经停止找工作了。劳动力的下降,加之就业不足率的升高,预示着经济陷入了困境。在2007年-2014年间,该州的GDP年均增长率为1.6%,位列全国倒数第四。罗德岛州的住房拥有者也比其他大多数州要惨,因为经济危机导致房价下降了超过20%,这一下降率在全国也是非常高的。到2013年,平均房价仍未恢复至衰退前的水平。

5、伊利诺斯州

>就业不足率:15.6%

>失业率:7.1%

>2012-2013年经济增长:2.4%

>2007-2014年劳动力增长:-2.3%

截至2014年第一季度,伊利诺斯州超过15.5%的工作年龄的成年人陷入就业不足的困境,这一比率在全国位列第五。2007年-2014年间,该州GDP年增长率为2.1%,在全国排名靠后,增长缓慢的部分原因可能是由于萧条的住房市场。根据美国联邦住房金融局(FHFA)的数据,在2007年-2011年间,伊利诺斯州的房价下降了超过20%,到2013年仍未恢复到2007年的水平。2007年-2014年,劳动力减少了超过2%,是全国劳动力减少最多的州之一。

4、俄勒冈州

>就业不足率:15.8%

>失业率:6.7%

>2012-2013年GDP增长:4.5%

>2007-2014年劳动力增长:0.7%

和许多劳动力市场陷入困境的州一样,自2009年起,每年俄勒冈州的就业不足率都达到了至少15%。全州的失业率常常超过同一时期全国的平均失业率。然而,和其它难以就业的州有所不同的是,俄勒冈州的GDP增长率在全国排名靠前,在2007年-2014年间,该州的GDP年均增长率达到了4.3%。与此同时,虽然房价在经济衰退期间下降了近28%,然而截至2013年,俄勒冈州的房屋净值已经几乎恢复到了衰退前的水平。

3、亚利桑那州

>就业不足率:16.1%

>失业率:7.5%

>2012-2013年GDP增长:2.8%

>2007-2014劳动力增长:1.4%

虽然相比2012年,亚利桑那州去年的房价有所回升,但房屋净值仍只有07年的70%,是全美房价下降率最高的州之一。正如柯利所说的,房价的下降对亚利桑那州的建筑业造成了尤为严重的打击。这可能也影响到了劳动力市场。一直以来,亚利桑那州的劳动力市场恢复地极为缓慢,失业率达到了7.5%,是全美失业率最高的州之一。那些最近刚入职的人平均周薪已经下降了1.5%,成为全国工资下降第二快的州。

2、加利福尼亚州

>就业不足率:16.7%

>失业率:7.3%

>2012-2013年GDP增长:2.6%

>2007-2014年劳动力增长:3.7%

在2007年-2014年间,加州的GDP年增长率为2.4%,是全美GDP增长率最低的州之一。GDP增长率低很可能与低迷的就业市场相关。在经济衰退的高峰期,加州就业不足率上升至22%以上,仅次于内达华州。与榜单上其他州不同的是,加州的就业不足率和劳动力都在上升,这意味着就业市场正在稳步改善。在经济衰退期间,加州的住房市场是遭遇打击最严重的。截至2013年,全州的房价相比07年的水平仍然低了28%。

1、内达华州

>就业不足率:17.4%

>失业率:7.8%

>2012-2013年GDP增长:2.4%

>2007-2014劳动力增长:4.9%

在2007年-2014年一季度期间,内达华州的就业不足率翻了一倍多,目前达到了17.4%,这一数字在全国位列第一。2007年-2013年期间,该州的GDP增长几乎停滞不前,年增长率仅为0.8%,位列全美倒数第一。GDP增长缓慢很可能是因为内达华州的住房市场在2008年崩溃了,平均房价下降了27%。然而在2011年-2013年间,该州的房价回升了25%。虽然建筑业的工作也似乎正在恢复,但住房业及相关行业要恢复到衰退前的水平还有很长一段路要走。工资的上涨可能让内达华的就业者看到了一丝希望。在2014年6月之前的一年里,工资上涨了近3%,这一增长率在全美排名第八。

原作者:AlexanderKent、RobertSerenbetz和ThomasC.Frohlich,译者:菲淋

原文链接:

http://247wallst.com/special-report/2014/08/07/states-where-its-hardest-to-find-full-time-work/

责任编辑:沙枣花
来源: 独家网
相关推荐: 美国失业工作
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆