您的位置: 首页 / 全球荟萃 / 美国人权大观察 / 正文

美国本土那些倒霉圣战者和卧底FBI的故事

2013-04-17 15:53:26 评论: 字体大小 T T T

今天看到新闻,有个孟加拉人预谋爆破美联储,结果被FBI抓住了。不知道是不是有很多人在扼腕叹息,其实我一看到孟加拉、爆破这两个词,就已经知道结局和整个过程了,这个倒霉蛋必然是在网上还是在哪儿表达了一下想在美国进行圣战的愿望,接着就有FBI卧底找上门,给予无微不至的照顾,帮助他搞炸药、选地点、选时间,陪着他实施爆炸,然后在他按下按钮的那一刻将其逮捕。

这个可不是个别事件, 想在美国发动圣战的可不少,但是怎奈FBI卧底垄断了全美的爆炸品市场,每次预谋都是一样起点,一样的过程,一样的结局,毫无例外,不信吗? 我们来看看这些年媒体上爆出的例子。

先看看这个吧, 2011年,佛罗里达州一个出生于科索沃的25岁美籍男子Osmakac 想圣战,于是找到一个商人想买一个基地组织的旗帜。这个卖家正是FBI的线人,他雇佣了Osmakac,然后和FBI合作,录下了他们之间所有的对话。在线人两个月的指导下, Osmakac开始觉悟,觉得要在坦帕湾实施爆炸了,于是他让线人帮他找路子,线人就把他转到了FBI卧底那儿,2011年12月他从FBI那儿花了500块钱买了其实已经失效了的AK47、炸药、手雷等,还让FBI帮他把炸弹制造好。 然后呢,他录了一段8分钟的视频,解释了他为什么要实施爆炸云云, 然后,他就被FBI逮捕了。

19岁的约旦人Smadi 在网上一个极端组织的讨论组里发言积极,言论极端,2009年被FBI发现了,然后3名FBI卧底联系了他,让他相信他们就是基地组织成员,经过几个月的接触,他们一起讨论了如何袭击军队基地、信用卡公司、机场、兵工厂,最终选择了爆破一个银行60层的办公楼。然后FBI给了他“炸药”,指导了他如何爆破,Smadi和其中一名卧底一起开车到办公楼的地下停车场,设置了定时器。离开现场之后用FBI给他的“引爆器” 引爆, 然后卧底很开心的逮捕了他。

2010年21岁的美国公民Martinez两年前归化了伊斯兰教,他在Facebook上写了一句小诗,暗示了他想圣战,于是线人找到了他,Martinez告诉线人他不知道怎么 做炸弹,但是这重要吗? 当然不重要,在线人、还有FBI的帮助下,他们成功的制作了一个“汽车炸弹”,然后卧底开着这个汽车炸弹载着Martinez去了一个美军征兵点,然后…… 逮捕了他。

2010年波特兰一名美籍索马里人Mohamud ,FBI监控他的Email,发现他和巴基斯坦的一个朋友联系,想知道如何到巴基斯坦参加圣战。 呃, 圣战需要到巴基斯坦进行吗?于是FBI在他登机离开波特兰的时候拦住了他,禁止他离开。到了6月份,卧底给Mohamud发邮件,让他相信他们是一伙儿的,取得信任之后,帮他找到了炸弹专家,研究了爆破目标,搞到炸药,FBI帮他组装了炸弹之后,他也路了一段录像,解释了圣战的原因。之后,FBI驾车带着他实施爆炸,看着他按了两次遥控开关之后,将其逮捕。

新泽西两个小伙子被FBI盯了好几年了,几年间反复的给FBI卧底说要出国参加恐怖组织, 估计这个FBI卧底几经周折也没找到办法让他们加入本土的“恐怖组织”,只好在他们启程投奔索马里之时逮捕了他们。

今年,27岁马萨诸塞男子认为美国是魔鬼,不知怎么的找到了一个FBI卧底,这个伪装成基地成员的卧底给了他所需的各种材料、雷管、机关枪、手雷、C4炸药,他准备用三架遥控飞机去轰炸五角大楼、国会大厦。不过有专家分析,这种爆破实施难度太大,几乎不可能.于是FBI不等他真正实施,在他组装遥控飞机的时候就将其逮捕。

芝加哥22岁的男子Sami Samir Hassoun 不是个暴力分子,他希望在美国圣战,希望革命,但是不希望杀戮,不希望有人死亡。在他和卧底线人接触了几个月之后,慢慢的相信大动作才能触动社会。于是在FBI的帮助下,组装了一个“背包炸弹”,扔进了一个垃圾桶,在引爆时被捕了。

2011年5月两个北非后裔言论有点极端,被FBI盯了好几个月,他们准备爆破纽约的犹太教堂,其中一人还想着爆破帝国大厦。FBI把枪支弹药卖给了他们。后来把他们逮捕了。

2009年一个案子里,四人因预谋爆破犹太教堂、攻击战斗机而被捕, 律师宣称四名被告在FBI卧底的鼓动下才有了这些想法和行为。

今年,芝加哥18岁小伙Daoud 使用一个邮箱账号收发有关圣战的邮件,FBI开始监控了他,当他表示了要学习爆炸知识后,两名卧底找打他,并且把他介绍给了另一个“恐怖分子” FBI,这个FBI很敬业,做好炸弹,帮他挑选爆炸目标,最终在29个目标中选择了一个酒吧。还开车带着他把炸弹安放好,陪着他离开,然后在他按开关时将其逮捕。

这是一个19岁的警察线人。警察在监狱招募了他,每个月给他1000美金,让他伪装自己是圣战支持者,拍摄参加过的穆斯林活动,监控伊玛目之类的目标。后来他觉悟了,在FACEBOOK上向所有和自己联系的人申明自己是线人,他原想着是保卫国家,其实就是为了钱。

南加州四移民想着去中东参加基地组织献身圣战。他们把计划透露给了一个fbi卧底。然后他们就被抓了,如果定罪,将面临15年监禁

去年10月份占领华尔街运动时,有几个人聚到了一起,谋划着想引爆俄亥俄州一座公路桥,他们搞到了C4炸药,安放好,试着用手机引爆……结果不用说啦,整个过程又是FBI卧底钓鱼执法的范例。近日该案第四名被告因态度好有立功表现而被判6年,其他几个都是判了十几年。

责任编辑:godstear4u
来源: 四月网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆