您的位置: 首页 / 全球荟萃 / 美国那些好事破事 / 正文

时代周刊关于美国医疗的神吐槽之过度检验

2013-03-29 13:07:05 评论: 字体大小 T T T

时代周刊关于美国医疗的神吐槽之过度检验:兔民经常吐槽天朝过度检验过度医疗,有那么几个喜欢说美帝不这么干。程度上是不是美帝好些我不敢说,但是美帝的过度检验过度医疗也是很出名的,美帝各主要机构都承认的。

就说过度检验吧。这个话题我以前写过,因此这段不少来源并非神吐槽,不一一声明了。

很多医生收入和检验治疗计划是挂钩的,检验多钱包饱,是你如何处理?当然神吐槽更指出,检验室经常医生还有股份呢,这个就更严重了,这部分医生要双赚至少了。天朝一直流传美帝医药分家,其实这是瞎扯,美帝法律并没有要求医药分家,事实上有些医院也有对外营业的药房而且趋势在增加。要我看,这个医捡不分家才更坑爹啊。

当然过度检验倒也不能全怪医生,毕竟有股份的医生很少的,我认识很多医生全没有股份。医生在这方面也吐槽,他们保护自己对付医疗纠纷。美帝医闹比较文明,告状。很多状还真的是鸡蛋里挑骨头,医生无辜。

如果说是医生的错告我是支持的。问题是很多律师觉得这是个有前途的职业,怂恿病人告状,赔偿来个37开、甚至55开,一起发财。输了一场官司后果很严重的,丢了饭碗的可能性很大,因此作为医生有用没用检查一遍是最安全的,这检验不过度才怪。

讨论医改时曾经讨论告状问题,共和党曾经希望严格告状程序并且限制赔偿额,但民主党反对,因为民主党非常多是干律师出身的,你丫不是砸我们饭碗吗?不干,不了了之。当然共和党也不纯洁,他们和保险公司有千丝万缕的关系,当然希望只收保费不理赔了。

责任编辑:godstear4u
来源: 四月网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆