您的位置: 首页 / 全球荟萃 / 今日民主 / 正文

意大利中左翼联盟领袖称神经病才愿统治意大利

2013-03-29 12:30:48 评论: 字体大小 T T T

背负组建新政府重任的意大利中左翼联盟领袖贝尔萨尼声称,只有患精神病的人才想统治意大利。据悉,意大利目前经济形势严峻,正遭受20年来最严重的经济衰退,年轻人受到的冲击尤其严重,今年1月失业率达到近39%。

据英国《每日电讯报》27日报道,意总统纳波利塔诺上周授权贝尔萨尼组建一个执政联盟,多日来他争分夺秒试图平衡各方利益。27日,预定组阁的“大限将至”, 贝尔萨尼同各党派举行最后的会谈。没想到,他在同“五星运动”谈判期间竟然说:“现在,只有患精神病的人才会渴望统治(意大利)。我想把事情讲清楚,我准备担负起巨大的责任,但我要求其余每个人也承担那么一点点责任。”尽管贝尔萨尼如此表态,但“五星运动”仍拒绝他提出的组建执政联盟的条件。

责任编辑:godstear4u
来源: 环球网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆