您的位置: 首页 / 全球荟萃 / 美宣部 / 正文

美教育部下属网站引用毛泽东名言遭讨伐:为何引用共产主义者?

2013-03-25 14:55:10 评论: 字体大小 T T T

 

美国教育部下属机构国家教育统计中心网站,当地时间3月22日在站内儿童专区“每日语录”一栏中引用毛泽东名言,后删除,换成林肯的名言。该网站以英文引用了毛泽东的“对自己,‘学而不厌’,对人家,‘诲人不倦’”。有网民发现后在推特(Twitter)上分享,事件迅速广传,国家教育统计中心因而遭受猛烈的抨击。

该网站以英文引用了毛泽东的“对自己,‘学而不厌’,对人家,‘诲人不倦’”。有网民发现后在推特(Twitter)上分享,事件迅速广传,国家教育统计中心因而遭受猛烈的抨击。网站事后删除有关内容,先是改成“今日无警句”,接着换成了林肯的名言。对此,美国参议员出面表示,教育部必须解释为何引用“共产主义者”的话。

美教育部代理新闻秘书达伦·布里斯科称,“国家教育统计中心网站的儿童专区的‘每日语录’栏目今天登出了的名言选得很糟糕,其本意是想强调教育和学习的重要性。这一专栏每天从我们2007年更新的数据库中自动生成一条与教育相关的警句。现在这一栏目已经暂停。我们正在核查数据库中的内容。”

美国国家教育统计中心是美国教育部下属机构,其网站的儿童专区主要提供图书馆及学校数据,并有一些小游戏。

责任编辑:godstear4u
来源: BBC
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态