您的位置: 首页 / 全球荟萃 / 美国那些好事破事 / 正文

美国华裔吃大亏:科研课题最难,表达却最差

2013-03-20 14:25:45 评论: 字体大小 T T T

最近有幸参观一些高中的科研项目,我大美帝高中生水平杠杆的,骗你说是硕士研究项目完全可以混过去,好的说成差点的博士课题也没问题。最热门是生物研究,为将来上医学院打基础,医生的吸引力也还不是盖的。基本都拼爹,教授的孩子最多,资源近水楼台先得月,当然这方面拼爹我是没啥意见的哈。

历史看这些人其实最终走科研的路不多,就是镀金为主。看内容非最重要,看表达能力才感触多。华裔小孩课题总是最难的,但穿着总是最土的,表达能力也基本是垫底的。白小孩课题经常不怎样,但是口若悬河,不小心可以把你拐走。其实海内外同胞真的需要加强忽悠能力啊,不会说吃大亏。

责任编辑:godstear4u
来源: 四月网
相关推荐: 科研课题美国华裔
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆