您的位置: 首页 / 全球荟萃 / 美国那些好事破事 / 正文

时代周刊关于美国医疗的神吐槽之漫天要价

2013-03-20 14:20:26 评论: 字体大小 T T T

时代周刊关于美国医疗的神吐槽之漫天要价。案例已经讲完,今天开始讲总体状况。价格当然是最重要的,你已经看到很多坑爹高的例子,为什么这么高?很多情况下可以砍价,比中国菜市场还恨,为什么可以砍?

拿起一份美帝的医疗账单,你基本可以找到这四项:要价、折扣、保险理赔和病人自付。要价和折扣的关系就是漫天要价、就地还钱。但是天有多高、地有多低和医院、保险、病人关系密切。

美帝是没有物价局的,要价是没有标准的。同一个服务,价格差别可以是几倍,并且都坑爹的高。医院也几乎没有想病人按照这个价格付钱的意思。所以要砍价。能砍多少?政府负责的保险Medicare Medicaid 砍价能力是最高的,一般被砍掉 60-80%,打2-4折。商业保险能力差些,砍掉一半甚至更多也是正常的。私人没保险或者仅有理赔额很低的烂保险最杯具……因为是病人自己动手,病人不知道该怎么砍、连可以砍价都不见得知道!

Medicare 是65岁以上的老年医疗,只要自己或者配偶工作过一定年限都有。Medicaid是给穷人家的孩子和某些特地疾病残疾的成年人的保险。很明显的是,可能被宰的最厉害的正是买不起好保险的穷穷中产(叫中产实在太沉重,叫穷人嘛政府又不承认),这简直是劫穷济富了啊,尼玛。

记者就这点质问医院,凭什么你们弄这个一个不合理的价格表坑穷人?其中著名癌症医疗中心,纽约Sloan-Kettering 说,我们这个表坑国外的富人的,他们来看病我们宰他们一顿,赚的钱我们可以救济穷人做慈善医疗啊啊。但是记者通过调查认为,这是瞎扯,就算慈善做得很多、以做慈善出名的医院(比如在天朝鼎鼎大名的Mercy医院)都花小于1%的服务在慈善医疗,Mercy集团几十个医院仅花0.3%,第二根本就没有查到有多少国外富人来美帝就医。一句话你们坑的是自己人,而且是穷人,穷凶极恶。

当然各个医院作法是有很大不同的,爱知漫天要价、就地还钱奥秘听下回分解吧。

责任编辑:godstear4u
来源: 四月网
相关推荐: 时代周刊美国医疗
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆