您的位置: 首页 / 全球荟萃 / 美国那些好事破事 / 正文

时代周刊关于美国医疗的神吐槽案例之四

2013-03-13 11:46:41 评论: 字体大小 T T T

人怕出名猪怕壮,这些年芝加哥的Mercy医院在兔国很出名,据说它提供免费医疗给穷人,肯定比它在美国出名。Mercy是个集团,有几十个医院分布在全国各地。在时代周刊的神吐槽里Mercy集团被重重打脸。我也决定暂时跳过案例二和三先说四。

主角这家Mercy虽然不是著名的芝加哥那一所,但是一家人不会差到哪去。Mercy医院的医生告知Steve同学需要做脊柱刺激器,门诊手术,当天就可以回家。S同学想就当天费用能高到哪去?5000撑死1万?他保险虽破,一年理赔额仅有6万,但还剩下4.5万,绰绰有余,做。最后账单8.9万,而且还不包括医生费用(记者说没看到)。费用高就算了,其中费用包括记号笔费,医生白大褂费,毛毯费,而且都收得很高,都是市价的十倍以上。而且这些都是可以重复使用的东西,坑爹。何况医院另外收了设备物品使用费,竟然不包括在内。

S同学一下子晕了,幸亏他的工会有某专门做医疗账单讨价还价的专家,她一出手,立即让医院免了那些记号笔、毛毯费等等,另外拿到40%的折扣,S同学医保报80%,最终自己付1万刀。

记者继续吐槽各种盈利,包括这个所谓的非盈利的、声称经常做慈善的Mercy医院的巨额盈利,还有允许盈利的生产脊柱刺激器的公司的盈利(这些会有另外博客说明)。他认为那个刺激器厂家成本4500刀,Mercy进货价1.9万,卖给S 4.9万。而他还认为Mercy的所谓慈善费用仅仅是它营业额的0.3%,公知要吐血了,哈哈哈。

总体上说,S是不幸又幸运的,如果没有专家帮忙,美帝因为医疗费用破产的人又多了一个。能有这种破保险的人收入肯定很低,传说中爱做慈善的Mercy医院这次怎么了?怎么了?

责任编辑:godstear4u
来源: 四月网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆