您的位置: 首页 / 全球荟萃 / 美宣部 / 正文

美军开发“网络战”训练场 可模拟9000万人上网

2012-11-28 14:43:06 评论: 字体大小 T T T

自美国2010年向伊朗发动网战,以“蠕虫”病毒瘫痪其核设施以来,“网军”训练随即成为美军迫切发展的项目。香港《文汇报》11月28 日报道称,现在美军发展的“网战”训练场——“盒子”,可以模拟多达9000万人的网络活动,让“网军”进行实战训练。

据报道,电脑专家麦加里研制出了名叫“盒子”的试验场,虽然设备仅有笔记本电脑大小,却等同于200部电脑的网络,只要把“盒子”连线,便可模拟9000万人上网。“盒子”造价约120万美元。

报道称,除此之外,美军“网战”系统还与网络安全公司合作,研制出了“网络城”。“网络城”不仅能虚拟1.5万人同时使用电邮、密码及银行服务等,还拥有实景模型功能,可显示被黑客劫持的火车、船只等交通工具的位置。

 

责任编辑:godstear4u
来源: 环球网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆