您的位置: 首页 / 全球荟萃 / 美国那些好事破事 / 正文

赫芬顿邮报:反圣战广告出现在纽约市地铁内

2012-09-26 13:21:42 作者: 美国之窗 评论: 字体大小 T T T

(《赫芬顿邮报》纽约报道)本周一,将穆斯林激进分子等同于野蛮人的挑衅性广告出现在纽约市地铁内,立即招致了一些乘客的批评。

“真是个可怕的创意,”在位于曼哈顿中城区的一处地铁站里,科尔比·理查森说,“你把一方视为野蛮人而将另一方视为文明人,明显会引发争议。”

另一位乘客卡梅伦·麦凯布说;“我想最不幸的是,居然有人把这样的念头弄成广告贴了出来。”不过,她补充道:“我认为他们有权这样做。”

这则广告上写道:“在每一场文明人与野蛮人的较量中,永远支持文明人。支持以色列,反对圣战。”在获得胜诉以后,由一名保守派评论家提供的这则广告被挂在了贯穿整个曼哈顿区的十个地铁站里——她曾发起过一场反对在世贸中心遗址附近修建清真寺的运动。

身为美国自由防御倡议的执行董事和博客“阿特拉斯耸耸肩”的作者,盖勒表示她并不担心她的广告会引发类似视频《穆斯林的无知》所导致的、反对歪曲穆斯林形象的抗议浪潮。这部电影引发的暴力行为席卷了七个国家和地区,造成了包括美国驻利比亚大使在内的数十人丧生。

在最近的几周里,这则广告被张贴在了旧金山市的城市公交车上,促使一些人去涂污广告,以删减包括“圣战”——即神圣的战争——在内的字眼。截止到本周一,纽约市方面还没有收到类似恶作剧的报告。

纽约市警察局的一名发言人本周一表示,该局没有增加警力以应对抗议运动的计划。

盖勒说,在地铁内刊登广告的费用大约为6000美元。纽约城市交通管理局(MTA)表示,他们会把这则广告保留一个月。

以下是《赫芬顿邮报》网站上的网友评论:

★“宗教毒害一切。”——希钦斯

(译者注:希钦斯是出生在英国的犹太裔美国人,激进左派支持者、无神论者、反宗教者,支持堕胎全面合法,以及包括古柯碱、安非他命、大麻等药物的精神药品合法化,抨击越战和伊拉克战争。《上帝不伟大:宗教是如何毒害一切的》是他的代表作。)

★宗教的思想是好的,他们的行动却不一定。

★内塔尼亚胡,作为以色列的代表,他将令美国发起第三次世界大战。他总是提出好战的要求,要我们攻击伊朗。他(比穆斯林)更文明吗?我不这样认为。

★这不是什么反圣战广告;它们表达的是亲以色列派人士的反阿拉伯种族主义情绪。

★他们是厌恶和平的种族主义者,所有具有公民意识的纽约人都应该以认真的态度对待这件事。

★我希望这些评论及其他类似的评论能教会赫芬顿邮报的编辑和作者如何去描述这些可恶的广告。我期待着有一天,美国的政策制定者和媒体们能把他们对中东的分析,建立在我们对人权的关注和全球利益上。

★这广告真恶劣。它没有恰当地提到持有这种观点的以色列人或者别的什么人都干了些什么。市民们应该把它们都撕下来,以示抗议。一个文明的国家就应该不介入争端,任由一部分人以这种卑鄙的方式贬低另一部分人吗?

相关推荐: 美国反圣战广告
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆