您的位置: 首页 / 全球荟萃 / 美国那些好事破事 / 正文

美非裔女因穿孩棕色打底裤好似“裸体” 被赶出课堂

2012-09-13 17:24:00 作者: 美国之窗 评论: 字体大小 T T T

上周五,洛杉矶市的一名11岁的荣誉学生被赶出了课堂。一名助教声称她的衣着极不得体,因为她穿着的棕色打底裤看上去跟没穿裤子一样。

格里森山中学的德雅·唐斯蒂尔入学以来头一次被带到了校长办公室,还被送回家交给她的母亲,她为此感到尴尬不已。但是,她的妈妈约兰达·唐斯蒂尔计划作出反击。她说,她要知道为什么她的孩子要遭受这样的侮辱和歧视。

“如果他们说‘好吧,就是这种材质,这种衣着(我们不能接受)’,我可以理解。”唐斯蒂尔夫人对洛杉矶KTLA电视台说道。“可你们评头论足,说什么因为这裤子是棕色的,还谈论我女儿的肤色……这对我来说是不可接受的。”

德雅穿着这种款式的打底裤已经穿了很多年,蓝的,豹纹的,红的,灰的,这就像是她的日常制服一样。她母亲说,这个轻言细语的女生此前从未在衣着上出过任何问题。

“我感觉到了歧视,”唐斯蒂尔夫人告诉洛杉矶KTLA电视台,“太令人震惊了……就像是——我是说——你是认真的吗?我简直不敢相信这件事。”

洛杉矶联合学区否认这名11岁学生是因为打底裤的颜色而被送回家去,但他们说,这名助教的行为确实不合时宜。学校着装规范明确规定,“(在校期间)不得穿着睡衣,家居服或是单穿紧身衣。”

“她一直都穿着打底裤,一直在穿,”唐斯蒂尔夫人坚称,“她从没出过问题,直到她穿了那条棕色的打底裤,这就成问题了。”

该学区向这家人做出了解释说明:不恰当的绝不是打底裤的颜色,而是打底裤本身。他们还补充道,那名助教已经受到了相应的纪律处分。唐斯蒂尔太太对这一结果并不满意,她计划采取法律行动来反击该学区的行为。

来源: 四月网
相关推荐: 女孩打底裤课堂
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆