您的位置: 首页 / 全球荟萃 / 美国那些好事破事 / 正文

19000名纽约儿童无家可归,创大萧条以来历史最高水平

2012-09-10 13:51:00 作者: 美国之窗 评论: 字体大小 T T T

据《每日邮报》报道,今年住在纽约无家可归者庇护所里的儿童人数同比增长了18%;有19000名纽约儿童无家可归,而在全美国,这个数字超过了160万人。

经济危机把最脆弱的人群留在了纽约的大街上。

最新的数据显示,仅上周就有超过19000名儿童向纽约市里的无家可归者庇护所寻求帮助,这是自20世纪30年代大萧条以来的最高记录。

而在全美,有近160万名儿童无家可归。这一数字并不确切,因为要对住在大街上的孩子进行访谈统计非常困难。

根据纽约无家可归者服务署9月6日的一份报告显示,共有19077名儿童被安置在该市无家可归者庇护所,另外还有26097名成年人,总计45174人。

“自今年五月份以来,超过2000名儿童成为了无家可归者。”“儿童、穷人与无家可归者”研究所的首席执行官拉尔夫·达克斯塔·努涅斯告诉《每日邮报》的记者,这个数字比去年同期增长了18%。

“如果这个趋势持续下去,我们必定会看到超过2万名儿童住在庇护所里过圣诞节——没人想要这样的圣诞礼物。”他补充道。

一名14岁的无家可归者对《每日邮报》说,她母亲身体不好,无法挣到足够让她们租房居住的钱。

“对我的妹妹们来说,日子真的很难过;她们还那么小,她们没有童年,她们连睡都睡不好。这对她们太不公平了。”提及她的三个弟妹,7岁的谢恩利,4岁的亚德里斯和2岁的米勒卡,弗兰西斯卡·卢西亚诺这样说道。

2006年,来自波多黎各的卢西亚诺一家被这座城市的庇护所抛弃了。

“我们现在住的区域(治安)非常差。我不能走到外面去,因为太危险了。”她说。

尽管本周纽约市市长迈克尔·布隆伯格说,这个城市的生活水平与四年前相比有所好转,但在苦苦挣扎的美国经济形势下,纽约市无家可归者的人数依然稳步上升。

有数据显示,截至2012年8月,有44328名纽约人无家可归,而在2008年,这个数字是32674人。

“很明显,越来越多的纽约人、儿童和家庭正在经历无家可归的困境。”无家可归者同盟的帕特里克·马奇对《华尔街日报》说道。

经济危机已经严重影响到了这座城市,联邦数据也显示出了这一点,四分之一的纽约儿童生活在食物无保障的家庭里。

食物无保障意味着一个家庭缺乏足够的食物,家长们要权衡如房租或医疗账单这样的基本开支,无法购买足够一家人吃用的食物。

“很明显,食物无保障是一个横亘在所有五个区的儿童、老年人和成年人之间的不幸现实。”纽约市反饥饿联盟执行董事乔尔·伯格说道。

“同样明显的是,这是一个很好解决的问题。”他补充道,他建议为纽约市居民增发食品券。

以下是《每日邮报》网站上的网友评论:

★援助正在赶来的路上……罗姆尼/瑞安将使这个国家重返昔日荣光。

★愿上帝保佑我们每个人……(这句话)出自狄更斯的《圣诞颂歌》,但它似乎依然适用于今天的我们,以及全世界。

★这就是所谓的“希望与改变”!是啊,我们都干得比以前更好了!

★不要相信这些统计数据。很多人声称自己是无家可归者,但却有地方可去。如果一个家庭宣称无家可归,他们会被排在房租援助金发放列表上更前面的位置。在这篇文章里,并没有提到那个家庭是如何失去他们在波多黎各的住所的,也没有提及在抵达纽约以后,他们又是怎样落到流离失所的地步。我注意到,他们来到这里以后又生了好几个孩子。在新泽西州,只要你在领救济并且符合资格,申请紧急援助以住进一家汽车旅馆、公寓或房屋是件非常容易的事情。新泽西州的规定非常宽松,以至于你只要提供一张由你的同住人出示,经过公证的声明就能获得住房援助——比方说,你爸妈——证明出于某些与你本人无关的因素,你不能再跟他们住在一起。你也可以声称遭遇家庭暴力以寻求庇护,尽管它可能根本没发生过,因为你不需要提供警方报告来证明它。

★奇耻大辱……我们把钱送到海外去,养活那些憎恨我们的人,却不能养活我们自己的人民……真是奇耻大辱……(珈蓝一若叶译)

来源: 四月网
相关推荐: 纽约儿童无家可归
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆