您的位置: 首页 / 全球荟萃 / 揭露美国 / 正文

美国女作家发起不照镜子运动 称注重外表无意义

2012-08-21 07:30:00 作者: 美国之窗 评论: 字体大小 T T T

【环球时报  记者 皓然】爱美是女人的天性,但不少女性对容貌吹毛求疵,难免徒生烦恼。据《印度时报》20日报道,由美国网友牵头的“镜子斋戒”倡议,引起一股潮流。

报道称,最先发出“不照镜子”倡议的是美国女作家马德兰诺。现年36岁的她一度非常注重外表,她甚至练就出一张照镜子 “专用脸”:只要一照镜子,就刻意睁大眼睛、收拢面颊。久而久之,她自己都觉得这很没有意义。2011年5月,为了分散自己对外表的注意力,她开始尝试不 照镜子,并在博客中分享自己的心得。在为期一个月的试验后,她表示 “心情平和、宁静”。

这篇博文登出后,网友竞相跟风,她们不但尝试不照镜子,甚至拒绝一切能反光的物体:例如商店橱窗、手机屏幕和汽车后视镜。

然而,英国《每日邮报》19日的报道认为完全不照镜子也会起到反效果,认为只有摒除自我挑剔的心态去照镜子,才不会产生额外压力。

责任编辑:魅影
来源: 环球时报
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆