您的位置: 首页 / 全球荟萃 / 美国那些好事破事 / 正文

美国近百名学生因穿着“带有黑帮色彩”的运动鞋被停课(2)

2012-08-17 10:39:54 作者: 珈蓝一若叶 评论: 字体大小 T T T
美国坎顿市一所高中在开学第一天就给个一百多学生校内停课的处分,原因是穿了彩色运动鞋,不符合着装规范。还有如果是红加黑或者蓝加黑也不行,那是当地黑帮标志,不穿袜子也不行,那也像黑帮。

评论

※这篇文章最让我感到困扰的一部分是,那位父亲说学校应该感到高兴,因她居然都来了。

真的吗?要是连当爹的都不关心她的教育,我不知道她该如何自处。

※我的理解跟你不太一样,那位父亲是在建议我们应该去关心比运动鞋颜色更重要的事情,在我看来这个想法合情合理。

※你和另外六个人读到的内容跟我都不一样,我确实认为他的意思是有比某人鞋子的颜色更值得关注的事情……也许事实就像他所说的那样,很多孩子根本不会回校,自动辍学了。

※什么黑帮会穿彩色运动鞋?

※威利·罗斯也是坎顿高中的家长,对此却有着不同的看法,他告诉电视台的记者:“全世界都在抱怨孩子们在学校穿的鞋子的颜色——他们应该感到高兴才对,这些孩子都乖乖来上学了。”

是啊,这种家长的孩子就是我们的未来。这就是为什么有那么多的孩子永远不会有出息。跟从前那些教育孩子要遵守规则的家长不同,他们只会打电话到学校指责这 个抱怨那个。但是,当小Hakeem 或者小Shanika卷入真正的大麻烦时,家长们只会说他们“曾经”是多么好的孩子。(没错,我说的是“曾经”。)

※是啊,你觉得他们使用电视剧里流氓的绰号时很可爱。

听着,告诉这些孩子不穿某些特定颜色也没法让他们远离黑帮。想当年我还在学校的时候(70年代)大多数的孩子都是双亲之家,“男女搭配”那种。

妈妈不会离家工作以维持收支平衡。她会看着你去上学,欢迎你回家,向老爸报告你的恶作剧。(你肯定不会愿意自己去告诉老爸!)

妈妈不会因为加班太累而去不了课后活动,或被禁止在学校露面。

孩子们都规规矩矩的,因为他们知道他们不能抛下一切,因为他们还有个家长能在一天里的任何时间段与学校取得联系。

※家长因为各种原因疏忽了孩子,黑帮才能把他们捏在手里。

※孩子们不穿这些颜色又会怎样?他们会面临来自那个黑帮的骚扰吗?学校体制能做些什么来保护他们?人们试图坚持“规矩就是规矩”的原则,可孩子们每天都面临着黑帮问题,他们需要穿过远在这片他们出生以前就形成的战场(去上学)

※BiggpussJr·埃里克,迪伦,米切尔,安德鲁和福尔摩斯也卷入了真正的麻烦里,他们的家人也都声称他们曾经是好孩子。(我不会重复你的无知。)

※(回复楼上)

我也是70年代长大的孩子,从我3岁起我母亲就开始工作了。我理解你想要说的东西,但你表达的方式不对。那时候的父母们不会离婚,因为他们认为这样对孩子 更好。妇女害怕失去丈夫的那份收入,害怕失去孩子。我曾经那么地期盼着我妈跟我爸离婚。他是个可怕的人,总是喝得醉醺醺的,追着别的女人跑。他非常严厉, 在我的成长期我总是和他们吵架。这教会了我什么?永远不要相信男人。我快到30岁时才结了婚,却花了5年时间才开始真正相信他。我一直在等着,等他哪天不 回家,就像我爸常干的那样。我认为我的家庭是完全畸形的,是不正常的。但直到结了婚以后我才发现,我的许多朋友都有着同样的家庭生活。但所有人都绝口不 提,因为太令人难堪了。

那个黑帮才刚刚开始发展,要是70年代时的黑帮也像现在这样,那我很有可能已经是他们中的一员了。那是孩子们用来逃避他们的家庭生活的一种方式。但这肯定不是合适的方式,我赞同你们的观点。

责任编辑:魅影
来源: 龙腾网
1 2 3
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆