您的位置: 首页 / 全球荟萃 / 美国那些好事破事 / 正文

美国近百名学生因穿着“带有黑帮色彩”的运动鞋被停课

2012-08-17 10:39:54 作者: 珈蓝一若叶 评论: 字体大小 T T T
美国坎顿市一所高中在开学第一天就给个一百多学生校内停课的处分,原因是穿了彩色运动鞋,不符合着装规范。还有如果是红加黑或者蓝加黑也不行,那是当地黑帮标志,不穿袜子也不行,那也像黑帮。

上周三,坎顿高中的近百名学生在开学第一天就受到了校内停课处分,因为他们都穿了彩色运动鞋、彩色鞋带和其他“带有黑帮色彩”的运动鞋。

校长雪莉·桑德斯告诉《号角记事报》的记者,她不知道是什么原因促使这么多的学生在开学第一天就违反了着装规范,相关条例早在入校注册时就被张贴在收发处外。

据桑德斯说,违反规定的学生人数“多得离奇”。上周四也有一些学生穿着不合规范,但数量“显著降低”。

WLBT报道说,尽管被带到了校内停课室,这些学生仍可以联系家长,请他们带来得体的服装。

【译者注:美国中学一般都有校内停课室,里面的每个小课桌都有比较高的隔板隔开,学生到这里要保持绝对的安静,不能互相聊天,不能随意走动,未经允许不能与外界联系,要按课堂进度自修,并完成所有要求完成的课上任务和家庭作业。】

据《号角记事报》报道,坎顿市的着装规范已实行了数年之久,学生们被要求穿着海军衬衫,卡其裤或短裙,黑色或深色的皮鞋或是白色网球鞋。

查尔斯·史密斯告诉该报记者,他女儿穿着黑黄相间的耐克运动鞋去上学。在她打来电话以后,他只能送另一双鞋过去。

“这对她来说,不过是犯了个小错。”史密斯说,他完全支持学校的统一着装方针,“可只要有一个孩子侥幸逃避处罚,别的孩子也会跟着这样穿。”

威利·罗斯也是坎顿高中的家长,对此却有着不同的看法,他告诉电视台的记者:“全世界都在抱怨孩子们在学校穿的鞋子的颜色——他们应该感到高兴才对,这些孩子都乖乖来上学了。”

在该地区,蓝黑相间或是红黑相间的运动鞋都是被禁止的,因为他们与本地的两个黑帮有关。

哈罗德·格雷在麦迪逊县地区检察官办公室担任黑帮调查工作,他告诉WJTV的记者,坎顿地区的黑帮活动“像癌症一样”,在12岁到17岁的青少年之间蔓延。他高度赞扬坎顿高中负责人的积极举措。

据美联社报道,学校官员说该措施是为了防止欺凌、攀比和帮派冲突。桑德斯告诉《号角记事报》的记者,大多数家长都支持着装限制,并与学校合作,确保他们的孩子遵守规范。

6月份,纽约市史岱文森高中的学生举行了“放荡星期三”的抗议活动,反对学校新颁布的着装规范。近百名学生在曼哈顿下城区里游/行,手里拿着传单,上面写着“纠正着装规范”。

去年十月,内华达州的一名12岁女孩被校长告知她不能再戴项链,因为她的项链酷似念珠,而念珠与当地黑帮符号相近。

责任编辑:魅影
来源: 龙腾网
1 2 3
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆