您的位置: 首页 / 四月电台 / 动听四月 / 正文

《女人难养也》第十一期——比天空还远

2011-09-16 16:43:00 评论: 字体大小 T T T

嘉宾:多多   主持:静思

主持手记:    
            
          世界这么大,为什么停留在一个地方呢?
          在路上,我遇到了一些这样的人背着行囊,或搭车,或骑车,或徒步••••••对于他们来讲,旅行并不是生活之外的休闲和放松,而是一种生活的状态,一段生命的过程。
           多多便算是其中很有代表性的一个女孩子,她独立,勇敢,执着。一个人从山东到拉萨,过上了完全有别于传统的生活,‘在路上’变成了她的生命,而她获得的是最大限度的自由和无限的可能。并不是每一个人都应该,或者说都能像她一样生活。一个人每天都在履行着义务,背负着或多或少的责任,被禁锢在方寸之间,但倘若迈开脚步,走向未知,就会在重复的节奏中画上浓墨重彩的一笔。有别于大多数上一代人,对于年轻人来说旅行已经不再是以终点为目标的走马观花,而是过程中的际遇、获得和自我的体验。多多把旅行变成了生命的全部,而那些安逸生活在堡垒中的人们,不妨在感到疲倦和灵感枯竭的时候走出来,把片刻的旅程刻在整个生命的冒险中,我相信,如此,人们会获得更多的关于生命意义的思考,这亦是一条通往心灵家园的幸福道路。

《女人难养也》节目介绍:

唯女子与小人难养也,我们非小人,女人是也。

我们的确难养,因为不需要靠人养,不想被培养,更可能你想养也养不起。

这是个安全的地方,来这里的姑娘什么都讲——奇怪的想法、新鲜的角度、独特的生活方式。

尽在四月,和你分享~~

责任编辑:楠楠
来源: 四月网
相关推荐: 女人第十
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆