影视书评

《一步之遥》预言了法国“我是查理”反暴恐运动

[ 影视书评 ] 2015-01-17 18:47
评论
据德国《经济周刊》报道,不少商家正是从人们对于此事的关注中嗅到了商机:杯子、T恤、汽车不干胶和贴画等等,亚马逊和Ebay平台上已经推出许多“查理纪念品”,甚至就在巴黎袭击案当天就有卖家开始出售相关T恤。

如何在《武媚娘传奇》里活下来:毒药篇

[ 影视书评 ] 2015-01-14 23:37
评论
最近热播的“大头娘娘和小头皇帝”——《武媚娘传奇》中,涌现出不少遭下毒谋害,鲜血迸流的官斗牺牲品。

《刺杀金正恩》网上大卖,不代表整个电影圈

[ 影视书评 ] 2015-01-12 23:27
评论
去年的“黑客攻击”事件把索尼影业搞的狼狈不堪,不过媒体们乐此不疲地报道,却阴差阳错地把攻击的源头,一部名为《采访》(又名《刺杀金正恩》)的中小成本喜剧片变成了年度话题电影。

美国电影审查历史:好莱坞曾经也封胸

[ 影视书评 ] 2015-01-09 20:46
评论
妇女总同盟在各州和各大城市对电影上映情况进行了广泛的调查,认为在经过其盟员考察的上千部影片之中,"不道德的"影片占20%,"不值得观看的"影片占40%;三分之一的影片是"有不良行为的"。

魏禾水:切胸不要紧,伤害文化产业竞争力就麻烦了

[ 影视书评 ] 2015-01-08 11:49
评论
如果不是半路被停播,《武媚娘传奇》也就是个颜值极高的宫斗剧,观众甚至不苛求于历史细节,乐呵呵看着打发时间而已,没打算认真对待。

《一步之遥》:“大院”不懂“海”的深

[ 影视书评 ] 2015-01-07 20:18
评论
上海,这个令全国人民又爱又恨的城市,这回成了马走日演绎自己作死故事的背景发生地。

新华网关注“武媚娘”:管理部门使网友一头雾水

[ 影视书评 ] 2015-01-05 23:07
评论
由于播出方湖南卫视在一官方微博中,对于此次停播给出的“因技术原因”这一理由过于简单,使网友在一头雾水的同时,也对相关部门的管理水平提出质疑。

沈泽伟:范冰冰的“事业线” 伤了谁的眼睛?

[ 影视书评 ] 2015-01-05 22:20
评论
“有的人通奸,却去蒙别人眼睛,也是蛮拼的!”“出了那么多通奸人士的地界,居然对事业线敏感到这种程度”,网友一语道破这官场虚伪和社会扭曲的现象,相信这才是激起网民群起调侃权力机构的导因。各国建立符合各自国情需要的审查制度是可以理解的,但关键是不应受舆论或更高领导喜好的影响,而在执行审查过程中产生极大随意性。

秦立彦:古装大片的古代中国想象

[ 影视书评 ] 2015-01-05 18:06
评论
其中一个重要的共性就是,大多数古装片是与武打、动作紧密相连的,是“武”的中国,而“文”的中国则较少出现。

张杰:那些被电影玩坏的领导人

[ 影视书评 ] 2015-01-04 21:56
评论
互联网时代,想要实现跨国审查是不可能的,奉劝正恩同志还是主动适应世界人民邪恶的眼神。因为对待领导人,世界人民的眼神早已经邪恶惯了。

高满堂的《老农民》否定毛泽东时代,必须停播

[ 影视书评 ] 2015-01-04 17:50
评论
牛大胆是一个伤害了三名本来优秀的妇女的无情无义的人,是一个集封建族权,夫权于一身的人,他的这种思维和客观存在,在毛泽东时代根本就不可能成为群众的领路人。在高满堂电视剧和他的眼里所有的社会主义宣传教育都是折腾农民,而没有毛主席时代的农民迸发出的冲天干劲和大修农田水利建设,改善农民生活的实际。

不露胸就是歪曲历史吗? 有些人不要太矫情

[ 影视书评 ] 2015-01-04 11:29
评论
现在的电影电视娱乐圈走入了怪圈。不该露的露了,不该说的说了,不该做的做了;不惜迎合低级趣味的群体需求,越臭身价越高。一些网站为博点击率,大肆炒作推波助澜。

媒体:唤醒我们心中的杨子荣

[ 影视书评 ] 2015-01-02 22:37
评论
“一个字,什么都不说了。”座山雕依然是光秃顶、鹰钩鼻,依然是老奸巨猾、心狠手辣,但“一个字”这个口头禅,却让他多了些许“时代感”。

看电视剧脑洞大开:雪姨是川岛芳子胞姐?

[ 影视书评 ] 2015-01-02 21:00
评论
真正暴露雪姨重要身份的事件无疑是《情》最后的“小黑屋之囚”。杀人无数的陆振华,竟然没有忍心杀雪姨!如果说前面的视而不见都可以认为是陆对雪的姑息纵容,那么最后雪姨亲口说出奸情,大骂陆振华,是个男人都再也不能忍了。可陆振华几次拿枪,几次都放了回

《刺杀金正恩》风波是反应过度还是美国太过分?

[ 影视书评 ] 2015-01-01 23:58
评论
电影《刺杀金正恩》引发网络风波,出品方索尼影像遭到黑客攻击,朝鲜全境突然长时间断网,种种风波是否来自美国和朝鲜相互的报复攻击?

“武媚娘”失约,这只是明年电视剧“新政”第一环

[ 影视书评 ] 2014-12-31 23:24
评论
除了一句“技术原因”,官方没有再给出准确的解释,反正猜来猜去到了 1 月 1 号,《武媚娘传奇》最终还是会继续播出,而且经过如此一番,想必抱着好奇心要去看一看这部剧的观众会更多,于收视率而言也绝对是好事一件。

姜文:是我有点任性

[ 影视书评 ] 2014-12-30 21:26
评论
《让子弹飞》是姜文电影美学的黑帮通俗版;《一步之遥》是姜文电影美学的歌舞艳俗版。只是人们更热衷挖空心思去做隐喻式的解读,解读着,电影就不太是电影本身了。

刘诗诗等女星体重遭曝光,国剧盛典为“女神体检”‍

[ 影视书评 ] 2014-12-30 21:25
评论
她未曾见过世面的青春豁然开朗,越过他,往前看,是大牌服装的VIP,是占地千尺海景房,是名贵珠宝定制版……近在咫尺唾手可得,那一大截的年龄鸿沟,被迅速填平,和卡里的额度成反比,日渐发福的肚腩亦可忽略不计。

岳峙:枪毙黄四郎和马走日,都需要观众参与

[ 影视书评 ] 2014-12-30 19:52
评论
都说《让子弹飞》就是把《太阳照常升起》翻译得通俗点,让大家都能看懂。其实,《一步之遥》就是把《让子弹飞》的故事反着讲一遍。也就是说,三个电影,讲的其实都是一个故事。

《智取威虎山》:一个治安问题?

[ 影视书评 ] 2014-12-30 13:08
评论
驳壳枪、黑骏马、貂大氅,讲黑话、打老虎、砸飞机,磁性男音、亦正亦邪、智勇双全,杨子荣独闯虎穴,座山雕束手就擒。