影视书评

刘诗诗等女星体重遭曝光,国剧盛典为“女神体检”‍

[ 影视书评 ] 2014-12-30 21:25
评论
她未曾见过世面的青春豁然开朗,越过他,往前看,是大牌服装的VIP,是占地千尺海景房,是名贵珠宝定制版……近在咫尺唾手可得,那一大截的年龄鸿沟,被迅速填平,和卡里的额度成反比,日渐发福的肚腩亦可忽略不计。

岳峙:枪毙黄四郎和马走日,都需要观众参与

[ 影视书评 ] 2014-12-30 19:52
评论
都说《让子弹飞》就是把《太阳照常升起》翻译得通俗点,让大家都能看懂。其实,《一步之遥》就是把《让子弹飞》的故事反着讲一遍。也就是说,三个电影,讲的其实都是一个故事。

《智取威虎山》:一个治安问题?

[ 影视书评 ] 2014-12-30 13:08
评论
驳壳枪、黑骏马、貂大氅,讲黑话、打老虎、砸飞机,磁性男音、亦正亦邪、智勇双全,杨子荣独闯虎穴,座山雕束手就擒。

邱荔:停播“武媚娘”是芒果台的小伎俩

[ 影视书评 ] 2014-12-30 00:00
评论
《武媚娘》停播了!这周坐等看武媚娘的各位,可以撤了小板凳,节省点哈喇子了。

中国首部禁映电影如何发展为《一步之遥》

[ 影视书评 ] 2014-12-28 20:10
评论
在最开始的设定中,这个角色是大帅的小妾而非女儿。而姜文,则是这个故事的“引导者”和“总设计师”。

玷污小龙女的尹志平在历史上是个什么样的人?

[ 影视书评 ] 2014-12-27 17:38
评论
不论《神雕侠侣》让什么人来拍,始终绕不过去让男生女生都遗憾到捶胸顿足的“尹志平玷污小龙女”情节。

刘三解:除了“胸” 《武媚娘传奇》什么是真的?

[ 影视书评 ] 2014-12-27 17:31
评论
如此“真实”的武则天,编剧你确定你不是猴子派来的逗比吗?

丁雄飞影评:《一步之遥》为什么“难看”

[ 影视书评 ] 2014-12-26 14:33
评论
不知道《一步之遥》现在票房有几亿了,当代“武七”王思聪已经在微博上吼了:赶紧下线吧!咱有钱人受不了啦!

看美国影视界如何开涮本国总统?

[ 影视书评 ] 2014-12-25 15:13
评论
拿领导开涮是有风险的事儿。其实这一点也符合不少国人的认知,东方文化原本就崇尚尊卑有别,皇权专制文化更是在某些人的潜意识里挥之不去。

喻生:《刺杀金正恩》背后的朝美博弈

[ 影视书评 ] 2014-12-23 22:46
评论
究竟朝美会进入下一轮强硬对抗,抑或朝美会迈过这个“坎”最终达成某种妥协?尽管事件还正在发展中,但后者的可能性相对较大,毕竟当前对于朝鲜,美国能打的牌不多。

金庸笔下人物名字的出处,什么叫做知识渊博!

[ 影视书评 ] 2014-12-23 18:22
评论
《左传·宣公二年》:“人谁无过,过而能改,善莫大焉”;又南宋辛派词人刘过,字改之。不知金庸是否从这位词人身上得到某种灵感。

写在《一步之遥》观影后:这是一部千锤百炼的坏电影

[ 影视书评 ] 2014-12-22 19:30
评论
《一步之遥》并不是烂片,但它是一部坏电影,而且是一部千锤百炼之后的坏电影。这部电影能够愉悦一部分观众,比如我自己;但对大部分观众而言是一场花钱去遭受的折磨。

陈在田:《刺杀金正恩》取消公映,“双重标准”仍在

[ 影视书评 ] 2014-12-19 22:21
评论
从任何角度看,《刺杀金正恩》都只是部喜剧娱乐片,而非政治影射片:影片中的人物、情节移植到其他国家或架空背景,都不影响剧情演绎。

谁曾中流遏飞舟—电影《鸣梁》没法告诉你的事

[ 影视书评 ] 2014-12-17 23:20
评论
其独特的叙事手法和堪称行云流水的镜头运用,让笔者忘记了这只是一部电影,一度相信了那场发生在公元1597年10月26日鸣梁海峡的战斗正是如电影中那般的荡气回肠。

祝华新:互联网上的“草根文人”

[ 影视书评 ] 2014-12-05 20:52
评论
中国网民6.32亿;微博客账号12亿,新浪微博、腾讯微博日均发帖2.3亿条;微信账户6亿,微信日均发送160亿条;QQ日均发送60亿条;手机客户端日均启动20亿次。

朝鲜:你不知道的动画大国

[ 影视书评 ] 2014-12-05 20:29
评论
朝鲜将动画视作革命斗争教育的重要手段,1957年就成立了动画制片厂,以拟人化的动物士兵代表朝鲜与敌对国,朝鲜是松鼠或鸭子,韩国是老鼠,美国是狼

重播三千遍的《西游记》,多的是你不知道的事

[ 影视书评 ] 2014-11-30 22:44
评论
《西游记》中的小唐僧是现在“槿汐姑姑”的新婚丈夫蔡远航。2013年7月24日,《西游记》里的小唐僧和槿汐姑姑(蔡远航和孙茜)的婚纱照曝光,并于8月4日大婚,结束两人长达6年的爱情长跑,终于要迈入幸福的殿堂。

字幕高墙的里面,站立着尴尬的中国影迷

[ 影视书评 ] 2014-11-27 18:50
评论
11月22日,国内著名字幕网站人人影视与射手网宣布关闭,这一消息迅速通过影迷剧迷传播发酵。影评人“时间之葬”在本文中梳理了“字幕组”的前世今生。他认为,由于国内合法渠道无法满足影迷需要,字幕组不仅满足并培养了中国影迷群体的欣赏视野与审美水平,使之远远领先于国内的产业环境,更拉大了与国产粗糙影视的距离。然而这种来自民间的努力随时可能被法律的墙封闭禁绝,在合法语境下,观众仍被迫填塞一堆本土制造的文化垃圾。

中国动漫登陆日本 日网民:能手撕士兵吗?

[ 影视书评 ] 2014-11-27 18:46
评论
中国动漫来了,日本网民对此反响平平,有日本网民试图从动漫的人物命名中解读出些政治寓意,还有人嘲讽“能手撕士兵吗?”

小布什出了一本书,刷新了全美国人的总统观...

[ 影视书评 ] 2014-11-25 20:31
评论
2014 年 11 月 11 日,我们都在过光棍节刷淘宝的时候,美国前总统小布什发布了一本新书《 41 : 我的总统父亲》。这本书无疑在一时间又成为了全美国人的谈资,一起来看看↓