网友之声

喻国明:不必过分担心微博口水化

[ 网友之声 ] 2011-05-04 10:38
评论
同样的道理。在微博这个新兴的舆论平台上,只要有遵守法律、遵守道德的大规则约束,它就会是一个有利于社会舆论建设的平台和工具。其实,无论是新兴媒体还是传统媒体,无论是互联网上的所谓虚拟空间,还是现实社会,法律和道德的大规则都是不能违背的。

数字化生存的隐忧:微博是否有益无害?

[ 网友之声 ] 2011-04-29 15:26
评论
在人们共享信息盛宴的同时,信息泛滥的危机也如影随形,于是就有了2010年微博上盛传的金庸“被去 世”、周立波爆粗口等令人不愉快的事件。甚至有人担忧地认为,政治干预、婚恋伦理危机、交通安全隐患、职业道德问题、时间管理失控……都将成为微博在未来 2至3年给社会带来的严重负面影响。

沈逸:微博未必是个好东西

[ 网友之声 ] 2011-04-26 15:35
评论
丹麦作家易卜生的作品《玩偶之家》是其最具代表性的作品,全剧留下一个很麻烦的悬念:娜拉离家出走之后,将如何生活下去?今日随着信息技 术高速蔓延的微博等新网络媒体,也逐渐开始面对“娜拉出走之后”的命题:批判与否定之后,下一步应该做什么?套用那句流行语:微博有时是个好东西,但又未必是个好东西。

名人微博,请自重

[ 网友之声 ] 2011-04-26 11:10
评论
究竟明星微博是否真的付费尚未可知,但有一点可以确定,微博绝不像你想的那么简单。放眼望去,国内几大著名门户网站的微博,哪家没有几个拿得出手的“名人微博”撑场面?如果没有名人与微博之间千丝万缕、或有形或无形的利益链,也不会有这么繁荣的微博市场。

“微博自首”不仅仅是行为艺术

[ 网友之声 ] 2011-04-17 11:07
评论
4月13日,为了举报所在单位的领导,安徽省亳州市利辛县国土局工作人员周文彬选择了“自首式举报”,并在微博上直播了自首的过程,迅速引发网友围观。

微博粉丝岂能作政绩指标

[ 网友之声 ] 2011-04-08 10:08
评论
从之前有些干部公布电话号码却无人接听,到现在部分干部以开设微博作为政绩,透露出我们某些领导的官本位思想严重,存在工作流于形式的不良风气。事实上,广大群众关心的不是干部是否有微博账号,也不是账号上显示有多少“粉丝”,而是干部能否通过微博重视民意,听取民情,真正为民办事。如果本末倒置,只追求做表面文章,老百姓当然不会买账。

历史上著名的造假新闻照合集

[ 网友之声 ] 2011-04-07 11:09
评论

方舟子遭质疑,学术打假不能松

[ 网友之声 ] 2011-04-01 10:43
评论
 今天是西方的愚人节,“方舟子抄袭”活像愚人节新闻。不久前,战罢肖传国的方舟子还实名举报朱学勤《道德理想国的覆灭》抄袭,今天方舟子自己似乎也陷入抄袭泥沼中,让人感叹不已。

易中天称伪书比盗版还坏 郑渊洁微博报案打盗印

[ 网友之声 ] 2011-03-18 20:02
评论
新闻出版总署在去年底查处了50个盗版重大 案件,打击了一批严重侵权盗版犯罪分子。

微博,灾难面前更加强大

[ 网友之声 ] 2011-03-14 17:45
评论
云南地震了,日本地震了,可我们不是从传统媒体得到的第一手消息。是微博,万能的微博再次展现了其迅猛的速度。地震,人们在摇晃的房屋中发出第一条消息,全世界通过微博关注到正在地震的日本,不得不想说,现在人们对其“中毒”之深,在生死存亡关键时刻还忘不了微博。

传统博物馆变身“微博控”

[ 网友之声 ] 2011-03-11 11:17
评论
博物馆免费开放后,正逐步由物及人,向素质教育平台过渡,强调社区 化和无边界化。“起床,打开手机,关注博物馆微博,穿梭于古老与现代之间,这种感觉很奇妙。”

对话李开复:微博,比想象得更大

[ 网友之声 ] 2011-03-10 11:00
评论
李开复:微博奇妙的地方恰恰就是它可以很方便地让你发出声音,也不违背中国和谐中庸的文化。

微博开启新一轮网上问政 政府微博群个性凸显

[ 网友之声 ] 2011-03-02 16:44
评论

境外媒体再掀造假新高潮

[ 网友之声 ] 2011-02-28 20:10
评论

微博时代:说话的自由与责任

[ 网友之声 ] 2011-02-28 17:21
评论
表达的自由也需要承担表达的责任。表面上,微博是个人的“麦克风”,但粉丝和听众却是社会人,你说的话虽不一定是人命关天、财产万千,却应有是非曲直、善恶正邪。

一本“微博教材”应有什么特质

[ 网友之声 ] 2011-02-22 11:08
评论
既然我们准备将微博作为一个可能影响和改变社会的传播方式,那么,尽早厘清其所包含的正面和负面因素实在极为重要。对一本有追求的微博类图书而言,这些根本性的问题是很难回避的。

微博大义

[ 网友之声 ] 2011-02-18 13:27
评论

方舟子管得太宽 掀起与王菲的微博骂战

[ 网友之声 ] 2011-02-08 22:39
评论

关于文明宽容、孔子学院与耶稣教堂

[ 网友之声 ] 2011-01-27 16:40
评论

微博是一种病

[ 网友之声 ] 2011-01-17 11:10
评论