四月观察

《中国共产党纪律处分条例》 这些“高压线”不能碰!

[ 四月观察 ] 2018-08-28 08:00
评论
26日,新修订的《中国共产党纪律处分条例》全文公布,将从今年10月1日起实施。这是时隔近三年后,中共再向全党划出新的纪律“底线”。面对8900多万党员,条例中诸多新增或修订的纪律“高压线”,更明确、更清晰、更细化。

习近平对中船重工黄群等3人壮烈牺牲作出重要指示

[ 四月观察 ] 2018-08-26 20:34
评论
习近平对中船重工第七六〇所黄群等3名同志壮烈牺牲作出重要指示,强调要坚定理想信念,不忘初心牢记使命 履职尽责许党报国。

有光就可上网!中国发布全球首款可见光通信芯片

[ 四月观察 ] 2018-08-25 21:42
评论
8月24日下午,全球首款商品级超宽带可见光通信专用芯片组在首届智博会上发布,该芯片组可支持每秒G比特量级的高速传输,标志着我国可见光通信产业迈入超宽带专用芯片时代。

兰斌强:“友邦断交”之日看台湾各路人马表演

[ 四月观察 ] 2018-08-25 21:08
评论
蔡英文跑到中南美洲两国“固邦交”,晚上返回台湾,今早还在倒时差时就接到“噩耗”:同在中美洲的台湾“邦交国”萨尔瓦多宣布与台湾“断交”,同时与中华人民共和国建交。

张亚中:蔡英文倒向美国 就在等美国放弃一中

[ 四月观察 ] 2018-08-25 08:23
评论
蔡英文政府上任以来,已经失去5个“友邦”,又无法参与国际政府间组织,台湾的外交还能有多少空间?蔡英文的外交政策到底是什么?她有在想挽救邦交?还是早已下了决心,一面倒向美国,根本不在乎大陆的外交打压?

我来回答张鸣的问题:兼谈张鸣对中国娱乐业的“杰出贡献”

[ 四月观察 ] 2016-12-15 09:45
评论
摘要:志大才疏这句话用来评价张鸣,非常合适,说实在的,他对自由派的贡献不大,倒是对中国人民的娱乐事业作出了杰出的贡献,论搞笑的本事,赵本山还真的是比不上他。

鲍迪克:钱钟书《围城》只够今天小编水平

[ 四月观察 ] 2015-02-02 15:54
评论
我身边就有很多这样的民国粉。我以前带过一个西南科大的研究生,他性格很偏激,来到北京之后,看什么都不顺眼,觉得社会很黑暗,萌生过想去龙泉寺出家或者自杀的想法。他说,如果他要自杀他想穿越到民国,因为民国是一个很好的大舞台,非常精彩灿烂,出了那么多的大师。

刘仰:历史虚无主义与西方中心论相伴而生

[ 四月观察 ] 2015-02-02 15:43
评论
无论是历史虚无主义也好,还是西方中心论也好,从来都不会用在西方自己身上,而是都用在非西方民族身上。

贾瑜思:大V老榕被告上法庭 或有刑事诉讼接续

[ 四月观察 ] 2014-12-17 21:03
评论
杨华起诉老榕名誉侵权,老榕称已起诉千钧客名誉侵权,千钧客称将对老榕提起刑事附带民事诉讼。以微博大V老榕为纽带,几起或将陆续到来的官司,引起众多网民围观,不免让人想一探究竟。

邓小平与李光耀共识

[ 四月观察 ] 2014-12-07 00:23
评论
李光耀与邓小平,一个造就了新加坡的经济成功,一个创造了中国的奇迹,他们的思想在许多方面都是不谋而合,都根植于强烈的务实主义。

辽宁日报致信全国高校教师:别在课堂上抹黑中国

[ 四月观察 ] 2014-11-14 20:03
评论

[EDM快论] 他信英拉兄妹访华的玄机

[ 四月观察 ] 2014-11-05 12:39
评论

郑若麟:政权、媒体和财团:新三权分立

[ 四月观察 ] 2014-09-21 13:24
评论
目前法国最畅销的一本书,是法国总统奥朗德的“前第一女友”、《巴黎竞赛画报》政治记者瓦莱丽·特里维莱尔刚刚出版的自传:《感谢此刻》。

刘仰:民主教与科学教

[ 四月观察 ] 2014-09-13 23:46
评论
“民主”和“科学”,已经成为一些人试图全盘西化的有力武器,尤其是“科学”。

雷希颖:为何越出国,反而越爱国?

[ 四月观察 ] 2014-09-10 02:13
评论

邓小平因何点评朱容基“只能当一把手”?

[ 四月观察 ] 2014-08-25 22:25
评论
中国改革过程,首先要反腐,把这些“拦路虎”打掉,不管他们的职位有多高,曾担任过什么样的职位,只要触犯国家的法律,就要惩罚,这样便能树立政府的公信力,法律的尊严;如若律法只是权贵的玩偶,百姓的的枷锁,不仅丧失政府公信力,还让法律的尊严荡然无存,这对一个国家来说,绝非是好事,对民众来说是非常不幸的!

舆情调查:中国超九成民众表示尊敬邓小平

[ 四月观察 ] 2014-08-24 23:27
评论
  超过九成受访者用“崇敬”或“尊敬”表达对邓小平的态度。46.2%的受访者认为他最伟大的历史功绩在于“是中国改革开放的总设计师”,“黑猫白猫”支持率最高、流传特别广。

吕嘉戈:所谓“现代化、科学化、国际化”,是消灭中医药的杀手锏

[ 四月观察 ] 2014-08-20 07:07
评论

最后一期黄埔毕业生边长泰:因想家未登赴台飞机

[ 四月观察 ] 2014-08-20 07:00
评论

曹锦清:当前中国思想言说的根本困境

[ 四月观察 ] 2014-08-19 09:38
评论