四月观察

牛弹琴:看到特朗普这张照片 美国人真有点懵

[ 四月观察 ] 2020-05-08 17:05
评论
看到特朗普这张照片,美国人真有点懵!美国疾控中心号召美国人戴口罩,但特朗普去口罩工厂视察,全程都不戴口罩。这毕竟不是白宫自己办公室,而是工厂,更有讽刺意味的是,这还是口罩工厂。总统都不戴,这算什么示范效应呢?

梅新育:崇美只因见识少?

[ 四月观察 ] 2020-05-08 16:18
评论
此次疫情爆发以来,目睹一些专职的教授、学者热衷于不费力传播一些以讹传讹乃至蓄意误导的东西,反而是一些投行、工商企业之类的从业人士肯下呆功夫搜集、整理数据资料,用事实、数据和逻辑说话,我感到担忧,也更加感到我们的教育需要改进。

胡锡进:华盛顿遭打脸迫改口 接下来会有他们出丑的更多戏码

[ 四月观察 ] 2020-05-08 16:05
评论
蓬佩奥星期三改口说,美国并不确定新冠病毒的暴发源自武汉实验室。他同时表示,美国掌握了“有重要意义的证据”证明病毒是出自武汉的实验室。他进一步诡辩说,这两个陈述都是正确的。

孙晓:“美式自由”葬送美利坚

[ 四月观察 ] 2020-05-07 20:24
评论
美国新冠肺炎病例已经突破了120万,死亡病例也已经突破了7万,特朗普政府却在疫情如此蔓延的当下张罗着复工复产,多州也在陆续解除“居家令”。笔者看,如此做法简直就是在疯狂地裸奔,好一个“自由”的美国。

韩东屏:反面教员们正在帮中国大忙

[ 四月观察 ] 2020-05-07 20:11
评论
毛主席一直强调反面教员的作用,反面教员的作用有时候是不可或缺的。蓬佩奥、班农和中央情报局,一直在给中国人充当反面教员。因为他们不懈的努力,让中国人相信帝国主义亡我之心不死,让中国人相信帝国主义的存在,战争的威胁就不会消失,中国人民就需要继续为国防现代化而努力。

华新语:猜测质疑美国病毒:十二大理由!

[ 四月观察 ] 2020-05-07 19:56
评论
目前有两种标榜为主流的声音。一种是美国为首的,要么野蛮地拿我们国家的名字来冠名病毒,要么将矛头指向我们的相关机构,总之将毒源的方向,圈定在我们神州大地范围内。还有一种,所谓公正的声音,将毒源锁定在自然界。这两种所谓主流的声音,其实都只是猜测观点而已。

占豪:美市长承认去年11月得新冠,还有两大证据曝光

[ 四月观察 ] 2020-05-07 19:33
评论
由于美国的大选因素,特朗普甩锅中国是既定的计划,所以我们与美国政府的舆论战将是一个长期持续的过程。我们今天奋力打好这场舆论战,着眼的不仅仅是眼前,更是要和美国斗出一个平衡出来,为和下一届美国政府打交道打下基础。

胡懋仁:新自由主义削弱政府职能

[ 四月观察 ] 2020-05-07 19:28
评论
虽然现在不少经济学的教师和学者不太公开像过去那么讲了,但是总的教学大纲没有变,教学内容没有变,教材也没有变,那么还有什么根本性的改变呢?往严重的方面说,这是百分之百地在误人子弟。

核专家:美英德印对华天价索赔 应用好八项举措坚决回击

[ 四月观察 ] 2020-05-07 10:48
评论
当前,新冠疫情仍在全球肆虐、快速蔓延。美国在确诊病例、死亡人数都高居世界首位的形势下,不但不去全力遏制疫情的发展,反而竭力甩锅推卸本国耽误抗疾的责任,甚至无耻的向中国提出巨额索赔,来势汹汹,大有“黑云压城城欲摧”之势。

环评:蓬佩奥指控武汉病毒所 有种他拿出证据来

[ 四月观察 ] 2020-05-06 21:09
评论
蓬佩奥在科学家不配合、甚至情报官也缩着的情况下跳出来,做与美国首席外交官毫不相称的表演。蓬佩奥称他对这一指控有很多证据,我们郑重地请他把这些证据拿出来展示给全世界,尤其是展示给他重点希望愚弄的美国人民。他当然拿不出那样的证据,他最清楚自己是在撒谎。

黄奇帆:近期6大谬论观点的回应

[ 四月观察 ] 2020-05-06 13:27
评论
美国也好,欧洲也好疫情愈演愈烈。现在还看不出拐点的趋势。眼下我们可以看到美国为代表的西方政治家、政客也包括一些专家智库,放出了一系列的怪论,这些怪论我们该清醒的判断。有的要十分重视,想好反制的措施,有的可以一笑了之,嗤之以鼻。

国际锐评:恶行累累的美国某些政客应为全球疫情扩散负责

[ 四月观察 ] 2020-05-06 11:31
评论
“比如美国,浪费了整个2月还有3月初的时间,这就是人为造成的新冠肺炎悲剧。”5月1日,国际权威医学杂志《柳叶刀》总编理查德·霍顿在接受中央广播电视总台采访时这样说。

国际锐评:病急乱投医!邪恶蓬佩奥在科学面前大肆喷毒造谣

[ 四月观察 ] 2020-05-06 11:26
评论
面对全球科学界此起彼伏的新冠病毒源于自然界等一致结论,美国政客或许是找不到抹黑中国的“新料”了,手忙脚乱地重复谎言,再次散布“实验室病毒泄漏”“病毒人为制造”等谣言。

重磅铁证!美国领事夫人回国日记揭开美国疫情管控真相

[ 四月观察 ] 2020-05-05 19:15
评论
庄祖宜女士出生于台湾,是一位非常有名的饮食作家。她的丈夫是现任美国驻成都总领事林杰伟。在中国爆发新冠肺炎疫情以前,他们一家四口在成都居住。新冠肺炎疫情正在全球肆虐,每个人都有各自的亲身经历,而庄祖宜从油锅跳进火坑的故事,则为这段开场白做了最深刻的诠释——从2月份到3月份,我们可以清楚地看到,美国究竟错在哪里,才会导致新冠肺炎疫情在一个多月里,出现从最好到最坏、从相信到怀疑、从希望到绝望的巨大逆转?

环评:蓬佩奥,一个撒谎成性背叛教义的基督徒

[ 四月观察 ] 2020-05-05 12:05
评论
美国国务卿蓬佩奥近来为攻击中国不断散布谎言,或者用一些模棱两可的情报信息诱导公众朝着错误的方向联想。通常认为,蓬佩奥是个虔诚的福音派基督徒,他有时甚至会在外交场合说一些有“布道”嫌疑的话,为此遭到过非议,他也似乎很享受人们对于他不分场合突出自己是基督徒的各种议论。

储贺军:与乔良先生辩 ——兼谈解放台湾的若干问题

[ 四月观察 ] 2020-05-05 09:40
评论
读了乔良先生的《再谈台湾问题攸关国运不可轻率急进》,感到有许多基础性问题需要厘清,谨以此文与乔良先生探讨相关重要节点。

牛弹琴:美国人实在看不下去 为中国辩护了

[ 四月观察 ] 2020-05-04 18:27
评论
新的导火索,是美国国务卿蓬佩奥上热搜了。上热搜的原因,是北京时间5月4日凌晨,蓬佩奥说了这一席话:我有大量证据,新冠病毒就起源于中国武汉的一个实验室!

钟声:漠视“生命至上”何谈人权

[ 四月观察 ] 2020-05-04 17:57
评论
有些人鼓吹的所谓“人权”,一向是美国一些人举在空中的幌子、拎在手里的棍子。面对凶险疫情,漠视“生命至上”、抛开“救人第一”,空喊“人权”目的何在。

张志坤:不能只寄希望于疫情真相大白,更要认清帝国主义凶残本性

[ 四月观察 ] 2020-05-04 17:37
评论
疫情危机对中美之间的战略竞争造成巨大的影响,也已经对全球战略秩序产生深远的影响。如果中国在其中胜出,获得道义和力量的双胜利,则美国领导全球的事业将遭受难以承受的失败,“让美国再次伟大”将遭受巨大的挫折,这必为美国霸权所不允许。

环评:蓬佩奥撒谎更加“奋不顾身”了

[ 四月观察 ] 2020-05-04 10:21
评论
美国国务卿蓬佩奥3日接受美国广播公司采访时宣称,“有大量证据”显示新冠病毒来自于武汉的一个实验室。他还进一步妄言,“中国有传染世界的历史”,也有“运作不达标实验室的历史”。这位美国国务卿在进行惊人的表演。