四月观察

让阿谀者无用“谀”之地

[ 四月观察 ] 2014-03-01 23:55
评论
对于阿谀者来说,最要紧的还是要让分裂的人格得到净化,保持做人的尊严,堂堂正做人,清清白白做事,这才是正道。只有少了些阿谀之人,社会环境才能得到净化和改善,进而促进党风政风社会风气好转。

《三联人物周刊》:薄瓜瓜在英国

[ 四月观察 ] 2014-01-10 21:40
评论

北京上海该“赶走低端外地人”吗

[ 四月观察 ] 2014-01-08 23:07
评论

一百年前的灭绝中国人计划

[ 四月观察 ] 2014-01-04 19:28
评论

边芹:张艺谋,你不必向我道歉

[ 四月观察 ] 2014-01-01 14:56
评论
你不必向我道歉的理由还有很多。我不会因为你多生了几个后代就自觉在道义上高你一筹。相反,有一天当我老无所依,如果有一血缘外的年轻人向我奉出爱心,有一天当国家征募不到士兵保家卫国,有人家能送出几个好男儿,我也许应感谢你这样不辞辛苦多抚养了几个孩子的人。你使我想起两句久被遗忘的祖训:不孝有三、无后为大和多子多福。

王传合:莫让体制内就业“拼爹”成为惯性

[ 四月观察 ] 2013-12-31 12:34
评论
避免和减少体制内“拼爹”就业现象的发生,增强政府的公信力,进而缓解社会就业压力,促进社会公平正义及社会和谐稳定。

金钱PK普世价值:乌克兰争夺战俄国占优

[ 四月观察 ] 2013-12-20 17:59
评论

王传合:无须对公务员提前离岗过度解读

[ 四月观察 ] 2013-12-18 10:04
评论
公务员提前离岗变相增加了财政支出,加重了纳税人负担,虽然人员离岗,但公务员数量并未减少。如此看来,这样的举措或许是权宜之计,不能长久。

天祥宋瑞:曼德拉之死与可悲的南非

[ 四月观察 ] 2013-12-06 21:31
评论

胡鞍钢:中国梦的基石是中华民族的国族一体化

[ 四月观察 ] 2013-12-06 00:23
评论
中国梦的基石在中华民族的国族一体化。中国梦的主体属于中华民族的无数族中国人,而不只是中华民族之内的 56 族中国人的梦。为了加强中华民族的国族一体化建设,促进民族交融和繁荣一体,需要采取非政治化和去标签化作为处理民族问题的基本策略,淡化国内公民的民族(族群)身份标识,不再在身份证件等标识民族身份,坚持法律面前人人平等的基本法治原则,保障国家通用语言文字的全国通用。我们要从传统民族理论中解放出来,不再强调国内各民族的地域等属性,而是按照国际惯例,国内各族(族群)任何时候都不具有民族自决权或民族分立权。

华为CEO任正非推荐电影《南征北战》 寄语员工进攻是最好的防御

[ 四月观察 ] 2013-11-24 00:01
评论
9月5日,华为CEO任正非在接受华为内部无线业务汇报时指出,要敢于打破自己的优势形成新的优势,最好的防御就是进攻。

司马南解读三中全会公报: 最大限度凝聚共识

[ 四月观察 ] 2013-11-13 00:16
评论
2013年11月12日夜,十八届三中全会落幕。几家媒体集中电话采访,询问我对刚刚发表的三中全会公报有何感想。粗粗应答,未尽一一,乞馈批评。

文扬:冷战是中国大计 走火对日本有利

[ 四月观察 ] 2013-11-02 20:11
评论
把美国和自己紧紧捆在一起,是日本干扰中国冷战大计的主要手段,因为只有这样,中日冷战才会变成中日冷战加上中美冷战,让中国的胜算大大减少。

四月网专访法国亚洲战略学者杜波伊斯全记录

[ 四月观察 ] 2013-10-29 15:11
评论
10月28日,法国巴黎托马斯•摩尔研究院的研究员伊曼纽尔•杜波伊斯做客四月网并接受了四月网编辑的独家采访。以下是采访实录:

一清:新快报:请走人!

[ 四月观察 ] 2013-10-27 10:54
评论
《新快报》在陈永洲发表骗人报导从而导致股民十数亿股票资产损失的情况下,该报仍以罕见的“号外”方式在头版发表《请放人》和《再请放人》的文章,以操纵舆论的手段继续蒙骗广大民众,制造事件,引起“公知”和国外邪恶势力联手对于中国法治制度的群殴。

一位九零后“四月青年”的心路独白

[ 四月观察 ] 2013-10-22 12:06
评论
我们负责任的行动,我们独立自主的思考,这一切冷静的行为,都来源于我们对国家对民族最热忱的爱,也因为这份热忱,让我们的冷静充满了持续不绝的动力。

从余姚大水看“小政府”思路及群众路线

[ 四月观察 ] 2013-10-17 02:40
评论
“地中出水,师。”党和政府的真正力量孕育在人民群众之中。只有靠着具有全心全意为人民服务信念的领导干部和先进分子对人民群众的示范和引导作用,把人民群众都组织起来,把男女老少都动员起来,才能掌握移山填海,改天换地的力量,才不至于被小小的天灾弄得一筹莫展,民怨载道。

在美中国留学生如何看待中西方政治制度

[ 四月观察 ] 2013-10-15 13:15
评论
留学生对政府满意度最低的三方面——腐败、民生、言论自由——都非常贴近普通民众的日常生活,也最容易被主观感知。而他们满意度较高的三方面——经济、民族、社会稳定——则不容易有一手体验,受舆论影响较大。

四月网独家专访:瑞典知名汉学家罗德保先生

[ 四月观察 ] 2013-10-14 09:13
评论
青年人要有理想,要积极学习,还要了解社会。不要仅考虑对自己有利的,要考虑对社会有利的。

四月网独家专访:新中国的老朋友 - 瑞典知名汉学家罗德保

[ 四月观察 ] 2013-10-14 09:13
评论
青年人要有理想,要积极学习,还要了解社会。不要仅考虑对自己有利的,要考虑对社会有利的。