四月观察

鹿野:东德是怎样被"马克思主义者"昂纳克搞垮的?

[ 四月观察 ] 2019-11-10 20:28
评论
昂纳克拼命否定东德的开国领袖乌布利希,结果最后又为自己的接班人克伦茨所否定;拼命强调任何情况下都不会同西方作战,结果却被西方经济和文化的软战争打得一败涂地;拼命强调绝不会用社会主义统一西德,结果却被西德用资本主义所统一;拼命向西德总理科尔献媚,结果却被科尔关进了监狱……

美国共产党:美国国会关于香港的法案暴露了美国的"殖民野心"

[ 四月观察 ] 2019-11-10 20:15
评论
甘愿把经济自主权让给美国,完全拥抱美国的殖民主义;严格遵守美国的出口法,迫使香港参与制裁或受到制裁,将香港直接置于西方的轨道上。它将成为西方国家继续削弱中国独立和主权的基地。

吴知山:香港教协,隐蔽而坚固的"乱港"堡垒

[ 四月观察 ] 2019-11-10 20:11
评论
教育领域被敌对势力把持会有怎样的恶果?如今香港的乱象就是再惨痛不过的教训。教协肆意煽动仇恨、荼毒学子,多年以来可谓不遗余力,恶行昭彰,不胜枚举...

张文木:反对民主社会主义

[ 四月观察 ] 2019-11-09 12:50
评论
民主社会主义用抽掉无产阶级与资产阶级的阶级斗争及由此必然导致的无产阶级专政的方式阉割马克思主义的实践品格,将马克思主义学说变为资产阶级可以接受的“普世”学说。其结果是,在社会主义革命的每次重大关头,民主社会主义都以“非暴力”为标榜,死死抱住无产阶级的双手。

吴知山:乱港势力的“攻心计”

[ 四月观察 ] 2019-11-09 12:28
评论
精神灌输,或者说“洗脑”,是某些国家在制造“颜色革命”时的惯用伎俩。这些心理辅导机构的所作所为,显然已经接近“洗脑”——他们也许不会像电影电视里表现得那么戏剧性,直接拿着挂坠在你眼前摇晃,但目的却是一样的,都是打算对你图谋不轨。

陶剑:乱港“洋面孔”里的“生旦净末丑”

[ 四月观察 ] 2019-11-09 12:24
评论
索罗斯乱港的核心手法是,利用NGO多方扶植颠覆他国的“颜色革命”,进而达到趁乱打劫的目的。香港乱局已持续数月,恰如京剧里的“生旦净末丑”:一张张“洋面孔”“洋相”百出,他们却有一个共同的身份——西方情报人员。

司马南:对恶人的慈悲不是美德

[ 四月观察 ] 2019-11-07 12:17
评论
让台湾民众感受大陆的发展,搭上大陆发展的快车,顺应大陆发展以得到实惠,这是大好事。“26条”酝酿多时,讲的很具体很全面,具有可操作性,亦为好事。但是,那些公开的暗中的死硬台独分子,还是我们的台胞吗?

林毅夫:中美既不会热战也不会冷战

[ 四月观察 ] 2019-11-07 10:49
评论
美国方面谈得最多的是中美贸易的不平衡,中国对美国贸易上有相当大的顺差,按美国统计的数字,达到三千七百多亿美元。特朗普总统一向认为哪个国家对美国有顺差就是占了美国的便宜,他在当选之时就说要增加45%的关税,不只是中国,任何国家都是...

李光满:整个资本主义世界出现一道"亮丽风景线",垂死、腐朽、自我毁灭!

[ 四月观察 ] 2019-11-06 21:11
评论
当资本主义强大的时候,他的那些欺骗性的说辞往往能够唬人,当资本主义丧失发展动能、变成一个破落贵族的时候,谁也不会再相信它,更不会有人信仰和崇拜它,资本主义大庙里的泥菩萨像也就无法过河了。

辽宁王忠新:这四项有利老百姓的事应该与国际接轨

[ 四月观察 ] 2019-11-06 21:01
评论
类似这样有利百姓的事,还有多少被拒绝与国际接轨?既与人民有利,还能破解证券监管等国内重大难题的“国际接轨”,为什么遭到各方面强烈抵制,还被长期抵制?抵制的主要理由,说什么不符合中国国情。

倪光南:自主可控携人工智能打造网络强国

[ 四月观察 ] 2019-11-06 20:58
评论
实现中华民族伟大复兴宏伟目标时不我待,要有志气和骨气加快增强自主创新能力和实力,努力实现关键核心技术自主可控,把创新发展主动权牢牢掌握在自己手中。

鹿野:纽约示威与香港暴乱是一回事吗?

[ 四月观察 ] 2019-11-06 20:55
评论
发生在纽约的示威游行指向是非常明确的,也就是第一是反对美国贫富两极分化,第二是反对美国的种族歧视行为。纽约的示威游行是针对美国的现实存在的问题,是符合人类历史发展潮流的,因此也就没有什么不妥当的地方。

金灿荣:新中国外交70年征程很不平凡

[ 四月观察 ] 2019-11-05 17:55
评论
中国记协10月31日在北京举办第134期新闻茶座,邀请中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣教授,以“新中国成立70年来的中国外交”为主题,与境内外记者和外国驻华使馆外交官进行交流,并回答记者提问。

夏斐君:巨变来临!美国最怕的正在变成现实

[ 四月观察 ] 2019-11-05 17:36
评论
而美帝最怕的就是我们清除内忧,没有他们的响应,美帝对我们下手将更难。国际上,美国肯定会掀起一股反华声浪,但没什么大不了。高层的战略定力、民族凝聚力的爆棚、强大的制造业,是中国最大的底气。

胡懋仁:教育与洗脑

[ 四月观察 ] 2019-11-04 21:04
评论
网上那些把中国特色社会主义教育制度下的教育都说成是洗脑,把西方媒体的各种谬论说成是教育,无非只有一个目的,还是对我们中国特色社会主义的发展道路,取得的伟大成果,怎么看都不顺眼。

美国华人陈维娜:我在美国经历的几件事情

[ 四月观察 ] 2019-11-04 20:58
评论
美军不怕中国军队现代化,因为在这方面他们永远赶不上我们。怕的是中国军队的毛泽东化,或按中国术语叫革命化。中国军队离毛泽东越远,美军的胜算也就越大。

申鹏:“双面人”扎克伯格

[ 四月观察 ] 2019-11-04 20:48
评论
美国式的“言论自由”很好懂,就是只许我说话,不许你说话,只有我说的才是真话,你说的那都是撒谎,说不过了,那就“闭嘴,我们在讨论自由”。扎克伯格是个双面人,美国也是个“双面国家”,

李毅:“北平方式”统一台湾,不传后代

[ 四月观察 ] 2019-11-04 19:37
评论
和平统一,一国两制,对各方都有利。鉴于独派、天然独在台湾天天壮大,统派在台湾日渐衰亡,实现和平统一、一国两制的有效办法可以是:北平方式,统一台湾。一国两制的台湾方案,究竟是个什么样子,台湾人民很想知道,现在亟需公开协商讨论。统一台湾不传给下一代,最多五年之后,大陆就有条件从容统一台湾,十年之内可以完成统一台湾。

孙锡良:何时能刹住屏蔽"毛主席"的歪风?

[ 四月观察 ] 2019-11-04 19:32
评论
意识分裂是社会脆裂的前兆,必须引起足够的重视,堤坝从底层垮塌了,5G,航母,大飞机,大核弹,全都是废物,没有什么能挡得住精神溃堤的缺口,投降,跪舔,卖国,从来都不需要理由,只要能苟且。

任正非:华为没犯错,美国制裁是政治目的

[ 四月观察 ] 2019-11-04 11:30
评论
11月4日,华为心声社区发布总裁任正非接受中东非洲阿拉伯语媒体采访纪要,采访时间为10月20日。