四月观察

夏斐君:巨变来临!美国最怕的正在变成现实

[ 四月观察 ] 2019-11-05 17:36
评论
而美帝最怕的就是我们清除内忧,没有他们的响应,美帝对我们下手将更难。国际上,美国肯定会掀起一股反华声浪,但没什么大不了。高层的战略定力、民族凝聚力的爆棚、强大的制造业,是中国最大的底气。

胡懋仁:教育与洗脑

[ 四月观察 ] 2019-11-04 21:04
评论
网上那些把中国特色社会主义教育制度下的教育都说成是洗脑,把西方媒体的各种谬论说成是教育,无非只有一个目的,还是对我们中国特色社会主义的发展道路,取得的伟大成果,怎么看都不顺眼。

美国华人陈维娜:我在美国经历的几件事情

[ 四月观察 ] 2019-11-04 20:58
评论
美军不怕中国军队现代化,因为在这方面他们永远赶不上我们。怕的是中国军队的毛泽东化,或按中国术语叫革命化。中国军队离毛泽东越远,美军的胜算也就越大。

申鹏:“双面人”扎克伯格

[ 四月观察 ] 2019-11-04 20:48
评论
美国式的“言论自由”很好懂,就是只许我说话,不许你说话,只有我说的才是真话,你说的那都是撒谎,说不过了,那就“闭嘴,我们在讨论自由”。扎克伯格是个双面人,美国也是个“双面国家”,

李毅:“北平方式”统一台湾,不传后代

[ 四月观察 ] 2019-11-04 19:37
评论
和平统一,一国两制,对各方都有利。鉴于独派、天然独在台湾天天壮大,统派在台湾日渐衰亡,实现和平统一、一国两制的有效办法可以是:北平方式,统一台湾。一国两制的台湾方案,究竟是个什么样子,台湾人民很想知道,现在亟需公开协商讨论。统一台湾不传给下一代,最多五年之后,大陆就有条件从容统一台湾,十年之内可以完成统一台湾。

孙锡良:何时能刹住屏蔽"毛主席"的歪风?

[ 四月观察 ] 2019-11-04 19:32
评论
意识分裂是社会脆裂的前兆,必须引起足够的重视,堤坝从底层垮塌了,5G,航母,大飞机,大核弹,全都是废物,没有什么能挡得住精神溃堤的缺口,投降,跪舔,卖国,从来都不需要理由,只要能苟且。

任正非:华为没犯错,美国制裁是政治目的

[ 四月观察 ] 2019-11-04 11:30
评论
11月4日,华为心声社区发布总裁任正非接受中东非洲阿拉伯语媒体采访纪要,采访时间为10月20日。

李晓华:我国制造业发展的历程与宝贵经验

[ 四月观察 ] 2019-11-03 18:59
评论
新中国的制造业在“一穷二白”的基础上起步,经过70年的发展,我国制造业规模不断扩大,我国也成为名副其实的“世界工厂”和世界制造业第一大国。

警惕:区块链投资的八大风险点

[ 四月观察 ] 2019-11-02 20:48
评论
“区块链”三个字,无疑是近一年来最火的投资概念,随着比特币等区块链资产价格的大幅飙升,普通投资者对区块链,以及数字货币投资的兴趣越来越大。在这种狂热背后,实际上蕴藏着巨大的认知和信息不对称风险,其中至少有八个风险点值得投资者重视。

紫虬:诺贝尔奖值得警惕吗?

[ 四月观察 ] 2019-11-02 20:35
评论
归纳历史上诺贝尔奖的社会科学类奖项,以和平奖和文学奖以及后来“蹭车”附庸风雅的经济学奖,是资本主义意识形态。对于社会主义制度的新中国来说,和平奖伪善敌意,文学奖见缝插针,经济学奖重术轻道。总而言之,对于中国人以及中国人选择的制度与道路,并不友善。

胡新民:中国和美国,谁该感谢谁?

[ 四月观察 ] 2019-11-02 20:31
评论
不管当年中美关系解冻的具体过程是怎样进行的,即不管当年中美哪一方对作出这个战略决策的分量更重一些,但美国当时有求于中国却是不争的事实。因此,回顾中美关系史,可以得出这样的结论。

关舆:索罗斯——颜色革命的幕后黑手究竟是谁的老朋友?

[ 四月观察 ] 2019-11-02 20:29
评论
2017年,马其顿、罗马尼亚、匈牙利、阿尔巴尼亚、塞尔维亚、克罗地亚等东南欧国家政府、媒体频频发声,指责索罗斯基金会是“伪非政府组织”的主要代表,其煽动民众对现政权的敌对情绪,推波助澜激化社会矛盾,面目虚伪且狰狞。

梅新育:击毙巴格达迪重大胜利无改反三股势力持久战

[ 四月观察 ] 2019-11-01 21:40
评论
在极端主义根源问题上,中国舆论界流行说法片面指责西方搞乱中东,这些说法违反事实,无助于认识问题根源,更谈不上解决问题。任何一个扩张性势力及其意识形态,假如同时经历了巨额天降横财和快速人口增长,就注定会表现出极端强烈侵略扩张倾向。

占豪:黑中国就能为自己洗白?刚刚扎克伯格被狠狠打脸了!

[ 四月观察 ] 2019-10-31 21:38
评论
扎克伯格在美国曾经是“完美”的青年偶像,他的成功令所有美国青年羡慕。但是,2016年,扎克伯格的人设开始崩塌了,原因是facebook被指控干涉美国大选。自从2016年美国大选特朗普获胜后,美国国内的政治生态就开始严重恶化,扎克伯格也是这一恶化态势的被斗争对象。

徐吉军:中国亲美第五纵队在行动!

[ 四月观察 ] 2019-10-31 19:24
评论
美国一方面加大对中国的施压力度,一方面保持和中国进行谈判接触。目的在于,通过不断加大对中国的压力,在中国内部制造对美妥协的舆论氛围,使中国内部潜伏的亲美第五纵队悄然窃取对美外交权。

章永乐:大棒与温言——美国"门罗主义"演变史

[ 四月观察 ] 2019-10-31 19:16
评论
长期以来,“门罗主义”在拉美早已经成为“美国霸权主义”的代名词,拉美国家知识界、舆论界对“门罗主义”的批判汗牛充栋,然而很少被翻译和介绍到中文世界。

胡懋仁:问题总是出在内部

[ 四月观察 ] 2019-10-31 19:12
评论
我们的国歌里有这样一句,“中华民族到了最危险的时候”。这主要是要告诫我们,永远要居安思危,永远不要贪图安逸,永远保持必要的警惕性。

郑渝川:从居住隔离到彻底失去机会 美国黑人在抗争什么?

[ 四月观察 ] 2019-10-30 20:52
评论
因为黑人聚居区的存在,所以美国各地警方在执法过程中也专门盯准该类区域,高频率的堵截搜查,经常以一些未经证实的指控或轻罪指控,将非裔美国人投入监狱。

王岐山:前三十年不能和后三十年相互否定,称毛主席时代是大仁政!

[ 四月观察 ] 2019-10-30 18:56
评论
我们的民族工业化,什么时候开始的?是从建国开始的。我们可以说在改革开放前,我们已经有了比较完备的工业基础。咱就不说别的,大家稍微了解点历史,1到8机械工业部,我们能把卫星送上天,把原子弹爆炸了。

李毅:美国一招把中国所有亲美派都消灭了

[ 四月观察 ] 2019-10-30 09:40
评论
旅美社会学家、福州大学台湾研究所所长李毅教授在美国纽约法拉盛接受ICN侨声广播电视台专访:中美关系好像一下子经历了很久很久,现在给人一种尘埃落地的感觉。具体说就是美国的牌基本上打完了,没想到这么快。