四月观察

环评:做美国傀儡的台当局岂能期待"真外交"

[ 四月观察 ] 2020-05-13 18:42
评论
世界卫生大会本月18日将举行,台湾当局削尖了脑袋想钻进去,然而形势对他们来说并不妙。美国等8个西方国家以口头照会形式呼吁世卫组织向台湾发参会邀请,华盛顿宣称世卫组织总干事谭德塞有权这样做。

牛弹琴:怎么中国又躺枪了!两个女记者气走特朗普背后

[ 四月观察 ] 2020-05-13 18:33
评论
5月11日,白宫记者会,没戴口罩的特朗普,大战戴口罩的众记者。两个女记者,气走了特朗普。故事很多人可能都看到了,多少还关联到中国。没办法,中国又躺枪了。

司马平邦:美国人民何以如此不畏死?

[ 四月观察 ] 2020-05-13 17:03
评论
2020年5月8日,美国前总统巴拉克·奥巴马又创造了一项历史,成了美国历史上第一位批评现任总统的前总统。奥巴马当天在和约3000名他执政时期的政府成员的电话会议中说,在现在的美国人民生活中,自私、搞派系、搞分裂以及视他人为敌的风气更盛,这是美国应对疫情危机一直乏力和欠缺的原因之一。

胡锡进:逐条回应对扩大核武提出的4项指控

[ 四月观察 ] 2020-05-12 19:54
评论
老胡首先欢迎对我呼吁中国应扩大核武器数量的批评,这个态度昨天我已经表明了。今天我来对那些批评做一些回应。

牛弹琴:终于,特朗普下了这个命令!

[ 四月观察 ] 2020-05-12 19:43
评论
所有人进入白宫西翼,必须戴口罩。终于,特朗普下了这个命令:白宫戴口罩!特朗普的一小步,美国的一大步。白宫官员都大舒了一口气,终于可以戴口罩上班了。别忘了,我们以前说过,口罩,曾是白宫最不欢迎的东西

有理儿有面:美国护士遗下三孩病逝 丈夫再感染

[ 四月观察 ] 2020-05-12 12:33
评论
近日,美国一位年轻的亚裔3孩妈妈,刚刚生下小儿子5个月后,便在工作岗位上感染新冠病毒,入院1天后不幸病逝。3个才6岁、5岁、半岁的幼童,永远失去了妈妈。

宋鲁郑|巴黎日记:"幸好在巴黎被偷了!"

[ 四月观察 ] 2020-05-11 19:24
评论
全球死亡人数超过28万,85%在欧美。所以法国今天社交网络上疯传的一句话是:“解封不意味着病毒流行的结束,这只意味着,医院的重症抢救室里,可能能有你的一席之地。”但愿能有足够的警示作用。

如柳:科学家被谋杀或被绑架,揭示病毒来源的恐怖真相

[ 四月观察 ] 2020-05-11 19:17
评论
一位叫刘冰的华裔科学家突然被谋杀的消息引起了广泛关注,因为刘冰刚好从事冠状病毒研究,而且即将取得重大发现,突然在5月2日被人谋杀了。

望长城内外:中国的"公知"为什么不移民到美国去?

[ 四月观察 ] 2020-05-11 19:12
评论
中国有一批所谓的“公共知识分子”,他们一天到晚说中国这也不好那也不好,说美国这也好那也好。对此,我就一直很纳闷:既然中国那么不好,美国又那么好,他们为什么不移民到美国去呀?

国际锐评:美政客故意曲解中国"五四精神"没安好心

[ 四月观察 ] 2020-05-11 12:14
评论
操着一口流利的中文,貌似与人为善——美国总统国家安全事务副助理马修·波廷杰很不光彩地让自己“火”了一把。日前,这位自诩“中国通”的美国高官在弗吉尼亚大学米勒中心发表中文演讲时,将“五四精神”歪曲成反抗公权力的“平民主义”,并借题发挥,攻击中国发展道路。

牛弹琴:照这样发展下去,白宫真要关门隔离了!

[ 四月观察 ] 2020-05-11 09:21
评论
在美国,8万人身亡,白宫又遭受重创,甚至抗疫三巨头以及总统副总统,都可能被隔离。拥有最先进技术的美国,白宫都可能要封了,确实让人大跌眼镜。

占豪:美国更大阴谋曝光 但死穴也已被找到!

[ 四月观察 ] 2020-05-10 12:38
评论
这两天,随着人民日报和央视不断炮轰质疑美国,随着外交部发言人一轮轮的质问,中美舆论战开始出现了一些新变化。

补壹刀:美国,请坦荡接受世卫组织的调查!

[ 四月观察 ] 2020-05-09 21:21
评论
不断有各种消息指,早在去年12月以前,美国就有疑似新冠病毒感染病例出现。不禁令人疑惑,美国藏了多少秘密,如果缺乏公正公开透明的调查,能天下大白吗?为了全球抗疫大局及全人类生命健康考虑,美国是不是也应该坦坦荡荡接受世卫组织调查?

张文木:我是一个爱国的知识劳动者

[ 四月观察 ] 2020-05-09 21:16
评论
《看世界》在2007年1月号(上)和2月号(上)刊登了北京航空航天大学教授、国际问题专家张文木先生的系列文章:《大国战略:谁是我们崛起的障碍》、《海权是中国崛起的第一要素》、《美国的朋友永是打不败的对手》等等之后,全国不少媒体予以转载或介绍,各大网站比如新浪、新华、搜狐等网站的转贴和跟贴更是热气腾腾。

鹿野:中国要调查美国,美国竟封杀灭口……

[ 四月观察 ] 2020-05-09 21:11
评论
美国方面这几天来明显的加强了对于美国涉嫌疫情源头的信息封杀甚至疑似灭口的行动,不继续进行调查就匆匆忙忙的进行封杀相关新闻,要求不再提去年11月美国人大量患病的情况,连夜删除1月初美国就有新冠患者的信息.....。

辽宁王忠新:"国考"能考出英俊汪勇吗?单一考录公务员的方式必须改革!

[ 四月观察 ] 2020-05-09 20:40
评论
在这次防新冠病毒的“武汉防疫保卫战”,武汉一位35岁的顺丰快递小哥汪勇,积极组织自愿型后勤保障,国家邮政局授予汪勇“最美快递员”特别奖,《人民日报》称他“抗疫时期的生命摆渡人”。

胡锡进:美议员想用"李文亮广场" 跟他们认真就输了

[ 四月观察 ] 2020-05-09 12:36
评论
美国人愿意搞这种事,由他们去。咱们中国人如果觉得新鲜,就当热闹看一看,不高兴了就骂他们两声,但别过心。尤其是千万不要动用外交资源很认真地去阻止这样的事情发生。

储贺军: 中国是人类文明的吹哨人

[ 四月观察 ] 2020-05-09 10:42
评论
一场瘟疫考验着全人类,昭示着人类正面临着一场大劫难。作为全球第一个正面应对这场劫难的国家,在其它国家尚处于观望的刹那间,中国就开始承受起第一波冲击。中国是最先意识到这场瘟疫的危害,并开始认真防疫的国家。中国才是人类经历的这场瘟疫大劫难的吹哨人。

美媒警告:如国会同意起诉中国,第二天就会……

[ 四月观察 ] 2020-05-08 21:19
评论
“特朗普政府撒下了弥天大谎,即把中国视作美国问题的根源”,美国哥伦比亚大学可持续发展中心主任萨克斯6日在CNN发文说,这种谎言之所以能够起到一定作用,是因为它迎合了美国人自大的心理,即“如果中国成功了,那么他们一定是在作弊”。这让人联想起麦卡锡时代,“特朗普就是当今的约瑟夫·麦卡锡”。

将军呼吁:严厉打击国内亲美势力,制止其扰乱民心、通敌祸国

[ 四月观察 ] 2020-05-08 21:07
评论
最近一段时间,由美国霸权势力掀起、国际反华势力跟进的诬陷中国政府“疫情不透明”、“欺骗世界”的舆论围剿和追责索赔浊浪愈掀愈高,大有黑云压城之势。所有热爱中华这片热土的人们都不能不认真思考、严肃对待。