四月观察

金钱PK普世价值:乌克兰争夺战俄国占优

[ 四月观察 ] 2013-12-20 17:59
评论

王传合:无须对公务员提前离岗过度解读

[ 四月观察 ] 2013-12-18 10:04
评论
公务员提前离岗变相增加了财政支出,加重了纳税人负担,虽然人员离岗,但公务员数量并未减少。如此看来,这样的举措或许是权宜之计,不能长久。

天祥宋瑞:曼德拉之死与可悲的南非

[ 四月观察 ] 2013-12-06 21:31
评论

胡鞍钢:中国梦的基石是中华民族的国族一体化

[ 四月观察 ] 2013-12-06 00:23
评论
中国梦的基石在中华民族的国族一体化。中国梦的主体属于中华民族的无数族中国人,而不只是中华民族之内的 56 族中国人的梦。为了加强中华民族的国族一体化建设,促进民族交融和繁荣一体,需要采取非政治化和去标签化作为处理民族问题的基本策略,淡化国内公民的民族(族群)身份标识,不再在身份证件等标识民族身份,坚持法律面前人人平等的基本法治原则,保障国家通用语言文字的全国通用。我们要从传统民族理论中解放出来,不再强调国内各民族的地域等属性,而是按照国际惯例,国内各族(族群)任何时候都不具有民族自决权或民族分立权。

华为CEO任正非推荐电影《南征北战》 寄语员工进攻是最好的防御

[ 四月观察 ] 2013-11-24 00:01
评论
9月5日,华为CEO任正非在接受华为内部无线业务汇报时指出,要敢于打破自己的优势形成新的优势,最好的防御就是进攻。

司马南解读三中全会公报: 最大限度凝聚共识

[ 四月观察 ] 2013-11-13 00:16
评论
2013年11月12日夜,十八届三中全会落幕。几家媒体集中电话采访,询问我对刚刚发表的三中全会公报有何感想。粗粗应答,未尽一一,乞馈批评。

文扬:冷战是中国大计 走火对日本有利

[ 四月观察 ] 2013-11-02 20:11
评论
把美国和自己紧紧捆在一起,是日本干扰中国冷战大计的主要手段,因为只有这样,中日冷战才会变成中日冷战加上中美冷战,让中国的胜算大大减少。

四月网专访法国亚洲战略学者杜波伊斯全记录

[ 四月观察 ] 2013-10-29 15:11
评论
10月28日,法国巴黎托马斯•摩尔研究院的研究员伊曼纽尔•杜波伊斯做客四月网并接受了四月网编辑的独家采访。以下是采访实录:

一清:新快报:请走人!

[ 四月观察 ] 2013-10-27 10:54
评论
《新快报》在陈永洲发表骗人报导从而导致股民十数亿股票资产损失的情况下,该报仍以罕见的“号外”方式在头版发表《请放人》和《再请放人》的文章,以操纵舆论的手段继续蒙骗广大民众,制造事件,引起“公知”和国外邪恶势力联手对于中国法治制度的群殴。

一位九零后“四月青年”的心路独白

[ 四月观察 ] 2013-10-22 12:06
评论
我们负责任的行动,我们独立自主的思考,这一切冷静的行为,都来源于我们对国家对民族最热忱的爱,也因为这份热忱,让我们的冷静充满了持续不绝的动力。

从余姚大水看“小政府”思路及群众路线

[ 四月观察 ] 2013-10-17 02:40
评论
“地中出水,师。”党和政府的真正力量孕育在人民群众之中。只有靠着具有全心全意为人民服务信念的领导干部和先进分子对人民群众的示范和引导作用,把人民群众都组织起来,把男女老少都动员起来,才能掌握移山填海,改天换地的力量,才不至于被小小的天灾弄得一筹莫展,民怨载道。

在美中国留学生如何看待中西方政治制度

[ 四月观察 ] 2013-10-15 13:15
评论
留学生对政府满意度最低的三方面——腐败、民生、言论自由——都非常贴近普通民众的日常生活,也最容易被主观感知。而他们满意度较高的三方面——经济、民族、社会稳定——则不容易有一手体验,受舆论影响较大。

四月网独家专访:瑞典知名汉学家罗德保先生

[ 四月观察 ] 2013-10-14 09:13
评论
青年人要有理想,要积极学习,还要了解社会。不要仅考虑对自己有利的,要考虑对社会有利的。

四月网独家专访:新中国的老朋友 - 瑞典知名汉学家罗德保

[ 四月观察 ] 2013-10-14 09:13
评论
青年人要有理想,要积极学习,还要了解社会。不要仅考虑对自己有利的,要考虑对社会有利的。

评《东方早报》微博对爱国群众的“爱国虫”苛论

[ 四月观察 ] 2013-10-03 06:49
评论
中国国内那些形形色色不接地气,远离民心,高高在上的公知精英们之所以责国人以苛以至于酷,责友邦以宽以至于无,归根结底是他们责人民以苛以至于酷,责精英以宽以至于无。人民尤其是中国人民必定是愚昧的,落后的,毫无教养的,必须俯首帖耳地服从他们这些高高在上的,聪明的,有学问的,归根结底是崇洋媚外的精英们的无条件的训斥和统治。

四月网将始终与国家和人民共同前进

[ 四月观察 ] 2013-10-01 15:01
评论
今天是十月一日,是我们伟大的祖国六十四周岁生日,四月网历经种种磨难,平息了最近的九月风波后也将近六岁了。在这个特殊的日子里,四月网祝福伟大的祖国繁荣昌盛,祝愿亲爱的人民幸福美满,四月网和全体四月人将始终与祖国和人民共同前进,做中华民族复兴大潮中的浪花一朵。

宋鲁郑:台湾政治地震,马英九打错了牌?

[ 四月观察 ] 2013-09-14 06:54
评论
掌握行政权和党机器的马英九,以少见的凌厉和决断将王金平开除出党,从而事实上(现阶段)终结了王金平的政治生命:失去不分区立委身份进而失去立法院长之职,瞬间成为一介平民。

孙力舟:埃及持续动乱背后的恶性循环(下)

[ 四月观察 ] 2013-08-13 14:32
评论

孙力舟:埃及持续动乱背后的恶性循环(上)

[ 四月观察 ] 2013-08-12 13:32
评论

纪念开罗宣言发表70周年研讨会:敌人越反对,我们越坚持

[ 四月观察 ] 2013-06-08 17:00
评论