四月观察

任正非:美国最终目的是要消灭华为公司

[ 四月观察 ] 2019-12-10 08:19
评论
华为创始人任正非12月2日在深圳接受加拿大《环球邮报》采访,华为“心声论坛”12月9日发布采访纪要。任正非在回答记者提问时表示,5月份以后,我们认为美国的最终目的是要消灭华为公司,孟晚舟事件只是起头。只有加紧把自己内部的结构性调整做好,使产品开发体系适应制裁环境,坚决让公司生存下来,才能有解决问题的方案。

侠客岛:中国密集发声、外媒集体沉默 这波交锋有意思

[ 四月观察 ] 2019-12-10 08:08
评论
这几天,大家都看到了,中国针对外媒和某些政客高度关注的“新疆问题”,有一波密集发声。外交部发言人也很“实诚”地奉上了几句预期——“不管你们报,还是没有报,不管你们想报,还是不想报,关于新疆的事实和真相都在哪里,铁证如山”。

杨昭友:要迅速清除美国楔在中国的"内部力量"

[ 四月观察 ] 2019-12-09 21:14
评论
美国商务部长叫嚣,“叫停中国制造2025必须成功,而且有中国内部力量帮助”。这一波针对华为的汹涌舆论,不是“中国内部力量帮助”美帝遏制中国最好证明吗?为了国泰民安,我们要严重关注的不是李洪元,也不仅是要维护我们的民族高新科技企业华为,而是要迅速清除美国楔在中国的“内部力量”!

林爱玥:华为如何一夜之间成了"万恶的资本家"

[ 四月观察 ] 2019-12-09 21:04
评论
在我印象中,华为一向与人为善,几乎从未听说有过什么欺压员工的新闻,倒是华为员工动不动晒出的各种高工资高福利让人艳羡得心痒痒,更不要说华为从未有过类似于富士康离奇“十三跳”之类的奇闻丑闻了。由此,这场针对华为的舆论风暴就颇为可疑了。

锐解局:华为突然被抹黑,背后的真相惊出一身冷汗!

[ 四月观察 ] 2019-12-09 21:01
评论
按照计划,今天写华为,本来是打算写写华为技术上的新突破、对抗美国方面的新招式,可是喧嚣的舆论,要求我们必须有一个态度。对华为最近的遭遇和境况,必须有一个态度。

刘俊卿:美 国、欧洲、日本、中国正在争夺锂

[ 四月观察 ] 2019-12-09 12:33
评论
仅仅五年前,锂还是一种小到不能再小的稀有金属,大部分的主要锂被用在陶瓷和医药上面。直到新能源车行业拔地而起,锂矿开始成为各国争抢的战略资源!

崔天凯:警惕中美关系中的“破坏性势力”

[ 四月观察 ] 2019-12-08 21:45
评论
崔天凯大使表示,今天中美关系正处在关键路口。过去一年多来,贸易争端的乌云笼罩着中美两国。两国经贸团队正在为解决分歧而共同努力。只要坚持在平等互利和相互尊重基础上对话磋商,中美经贸关系就能克服困难,重回互利共赢的正确轨道。

杨启:看待华为,总得讲一点道理

[ 四月观察 ] 2019-12-08 21:40
评论
华为公司离职员工李洪元的“251事件”,成为最近网络的大热点,一时之间,山雨欲来风满楼,对华为的各种口诛笔伐蜂拥而至,大有成为压垮华为的一座大山。随着《李案十问》等文章见诸网络,“251事件”的真相已经逐渐清晰。

李光满:谁说美国对中国没有阴谋?

[ 四月观察 ] 2019-12-08 21:06
评论
前苏联解体的真实原因到底是什么?现在连美国人也承认,于1983年成立的美国国家民主基金会(NED)在苏联解体和东欧剧变中发挥了相当重要的作用,那么这个NED是个什么东西?事实证明,自这个组织成立之后,世界上几乎所有的“颜色革命”和政权颠覆活动背后都有这个组织的影子。

黄卫东|警惕!崇美派正在将动乱引入中国

[ 四月观察 ] 2019-12-08 21:02
评论
在经济上,美国自我宣传是自由市场经济,实际上,美国政府曾一再阻止中资企业在美国境内的投资,那里能算得上自由市场经济?这实际上都是崇美精英们用美帝的谎言作宣传,目的是为推进美国精英的开放要求,实质是占有中国国家主权要求,减少阻力和舆论压力。

吕景胜:香港经济形势严峻仅是初尝颜色革命的恶果

[ 四月观察 ] 2019-12-07 22:10
评论
颜色革命造成的社会动荡分裂进一步引发财产损失、投资环境恶化、抑制社会消费、损害经济基础,导致经济衰败是必然的。颜色革命及其后果有时间上的持续性,少则几个月多则十几年,且有反复性。香港自作自受颜色革命的进一步恶果,不仅是民生受挫,其金融、航运地位亦可受到削弱。

夏斐君:当前最应该防范的是木马计

[ 四月观察 ] 2019-12-07 22:00
评论
美国在金融战上就没有吃过亏。这次准备将华为踢出美元结算体系,可谓终极绝招。过去美国不能拿我们怎么样,是因为我们没有金融开放,他发动不了金融海啸。但如果在金融领域被人家把木马全部都布置好了,到时候策动金融海啸,那真是天翻地覆,来不及反应,也没法反应。

胡锡进:针对华为海啸般的负面舆情 这不正常

[ 四月观察 ] 2019-12-06 12:45
评论
近日,华为前员工李洪元被拘251天的事件在互联网引发激烈舆情,环球时报总编辑胡锡进在微博发文,就此事发表评论。

李光满:美拟对华为核摧毁时 国内掀起了黑潮?

[ 四月观察 ] 2019-12-06 12:31
评论
华为正经历着最艰难的时刻,可以说,华为如果垮了,中国高科技和高端制造业就垮了,而正是在这危急时刻,有人却开始露出獠牙拼命撕咬华为,华为到底做错了什么?华为无非是将美国的5G打倒了,无非是挡了美国的道,无非是让美国感到痛苦和愤怒...。

后沙:华为被"炮轰" 但狐狸尾巴露得太快!

[ 四月观察 ] 2019-12-06 12:14
评论
这两天,一场突如其来的舆论风暴席卷网络,处于风暴眼中心的是一家通讯科技企业——华为。微博等平台对于华为事件,感觉像是洪水决堤……

起底被中国制裁的5个美国NGO,到底都有哪些黑历史?

[ 四月观察 ] 2019-12-05 21:36
评论
多年来,美国对华一直采取“两手政策”,一方面表现“友好”,另一方面扶持所谓的“民主人士”。美国的渗透工作一直没有中断,但在内地,“渗透”很难行得通,于是现在向外围扩散,千方百计阻挠中国发展。

有理儿有面:拒停美舰制裁NGO 中国反制刚刚开始

[ 四月观察 ] 2019-12-05 21:19
评论
大量的事实和证据表明,此次香港修例风波中,美国通过各种方式支持反中乱港分子,不仅极力教唆他们从事极端暴力行为,更煽动“港独”分裂活动。美国,必须付出应有代价!中国的反制措施,不仅有理、有据、有节,更表达了14亿中国人的心声和意愿!

贾根良:砸碎美国"中美经济脱钩"的如意算盘

[ 四月观察 ] 2019-12-05 21:16
评论
美国高调宣传要与中国经济脱钩的真实目的是什么?难道美国真的是像流行的看法那样要与中国经济“脱钩”吗?非也。只要本着实事求是的态度,我们就不难看清美国的真实意图。

蛋蛋姐:香港废青的一大靠山NED被制裁

[ 四月观察 ] 2019-12-05 21:13
评论
12月2日,中方宣布制裁。这一硬气的态度刷屏社交网络。当我们逐渐崛起,这种对抗也许在未来的很长一段时间里,会成为一种常态。因为你不找事,事也会找你。唯唯诺诺的软弱,早已经成为遥远的历史,尘封在时光里,并鞭策着我们不断前行。

李慎明:新时代战略机遇期的相关思考

[ 四月观察 ] 2019-12-04 19:35
评论
面临世界百年未有之大变局,未来20年直至2050年,社会主义新中国是不是仍然处于大有可为的重要战略机遇期呢?从国内外形势发展来看,我国发展仍处于重要战略机遇期。从国际上看,已经具备最主要的客观条件。