四月观察

王军:基因战争将以洗牌方式变革人类战争

[ 四月观察 ] 2020-01-29 20:39
评论
早在2002年,美国五角大楼就曾公布机密文件披露,美国曾在20世纪60年代初至70年代初,在本国的夏威夷、犹他州和加勒比海国家波多黎各进行过数十次海上和陆地生物武器试验。尽管国际《禁止生物武器公约》早已于1975年生效,也没能阻止一些国家继续研制基因武器。

陈二理:菜英文嘚瑟后,有必要思考的"八个问题"

[ 四月观察 ] 2020-01-29 18:49
评论
未来需要我们去塑造,历史经常给我们提供智慧。台湾什么时候回?怎么回?康熙老人家似乎告诉了我们很多。毛主席1950年出兵朝鲜,何尝也不是打出了战略机遇期!

邱崇畏:武汉新型不明肺炎是否"嗅"到美国生化战的味道?

[ 四月观察 ] 2020-01-29 18:43
评论
自2003年“非典”以来,网络上和民间就一直有人在追问这样一个问题,是美国人捣的鬼吗?17年过去了,武汉出现的这次“不明新型肺炎”,近似的情况和近似的恐慌,又让人民想到这样一个问题!

林淑玲:蔡政府何以一片口罩都不肯给大陆?

[ 四月观察 ] 2020-01-29 10:34
评论
中国大陆对抗新型冠状病毒疫情蔓延,台湾却因为蔡政府24日下令口罩禁止外销一个月,掀起政治论战。对比日本民间发挥爱心所捐赠的100万个口罩25日已抵达成都紧急转送武汉,台湾口罩产能供应充足,却针对性的禁止出口驰援大陆,民进党政府连抗疫都要染上这么强烈的政治色彩,后续两岸关系堪忧。

有理儿有面:我们奋力抗击疫情,他们却极力"谣动"中国!

[ 四月观察 ] 2020-01-28 16:40
评论
大年初三,在家睡个懒觉,起床拿起手机,看到微信群里传了这么一段视频,一个戴眼镜的中年大叔,及其严肃的说:“北京即将戒严……上海会在一星期内失控……病毒全国蔓延已经不可阻挡……”这么多恐慌的词汇叠加,加上近来武汉新型肺炎的新闻,让人甚是紧张。

张文木:湖北武汉的地缘政治及其特点

[ 四月观察 ] 2020-01-28 16:27
评论
武汉在全国地缘政治中的地位是如此关键,以致不管从任何方位,也不管从任何政治利益的角度看,地如其名,势由“武”昌。它与蒙古的地缘政治功能南北相应,亦是中国政治,尤其是中国近现代政治的破局地带:国内分裂可由此造成中国的统一,外族入侵或内乱也可由此造成中国的分裂。

胡新民:面对瘟疫,我们怎样再创卫生奇迹?

[ 四月观察 ] 2020-01-28 16:12
评论
毛泽东推动建立的农村合作医疗制度和赤脚医生队伍,创造了世界瞩目的中国式初级卫生保健模式,它也是世界上最大、最高效的合作医疗体系。世界卫生组织1978年对此作出了充分的肯定。

谭雪平 杨宇:基因战争,笼罩人类的新阴影

[ 四月观察 ] 2020-01-28 16:10
评论
在战术上,基因武器可以快捷地投放战场并大量杀伤敌方人员,从而扭转作战态势。而在战略上,基因武器和核武器一样,能对人的心灵造成极大伤害,具有显著的战略威慑作用。

陈为民:非典可能是针对中国人的基因武器

[ 四月观察 ] 2020-01-28 16:06
评论
非典是生化武器,在非典肆虐我国后就有媒体有过此说。俄罗斯医学科学院院士卡雷辛柯夫在非典疫情大规模爆发初期就断言,非典型肺炎是一种生物武器,极可能是从实验室里流出来的。他的依据是:非典是麻疹病毒与流行性腮腺炎病毒的混合体,而这种混合病毒只有在实验室里才可能培育出来,在自然环境中根本不可能发生。

紫虬:朗朗乾坤下的丑角艺术与掩饰

[ 四月观察 ] 2020-01-28 15:54
评论
不久前,美国高官不加掩饰,公然告白中国有美国的“内部力量”被一再印证,可见形势的险恶。中美关系70年来,有对抗性的斗争,有互利的合作,其主旋律是,我们一天天好起来,敌人一天天烂下去。

千钧棒:批评过美国就不能入境 美国的自信呢?

[ 四月观察 ] 2020-01-27 12:58
评论
在意识形态方面,连曾经在中国国内批评过美国的价值观的人都不能进入美国旅游,也太草木皆兵了吧?难道这些人进入美国旅游,一句话就会让美国的制度崩溃吗?美国的制度自信都哪去了?这还是自由派公知们口水喷喷吹得天花乱坠的美国吗?

罗思义:在欧洲,谁是敌人谁是朋友?毛泽东思想或许给了华为答案

[ 四月观察 ] 2020-01-27 10:04
评论
华为参与或不参与英国5G电信网络建设,也成为英美之间激烈的公共政治斗争的主题,这让人们看到欧洲局势影响中国的诸多方面。它也直接关系到英国脱欧及其对中国的影响。基于这些原因,再此我们有必要就华为参与英国5G电信网络建设,中国可以争取到英国哪些势力结盟进行详细分析。

林爱玥:疫情面前做不信谣、不传谣的智者!

[ 四月观察 ] 2020-01-26 19:51
评论
新型肺炎的疫情让人揪心,奉劝大家没事都好好在家宅着,宅着就是对自己负责,为社会做奉献,同时,越是这样的时候,越要沉住气、稳住心,千万不要听风就是雨,都说“谣言止于智者”,如果实在对网络上的各种谣言没有辨别的能力,倒不如远离那些真假难辨的网络信息,落个眼不见心不烦。

王宏甲:莫错失中医中药的特有疗效——非典启示录

[ 四月观察 ] 2020-01-25 20:37
评论
对正在发展的“武汉肺炎”,要高度重视,密切关注,自觉地保护好自己和他人,就是对前线正在英勇战斗付出牺牲的医护人员的最大支持!

后沙:美国"和平队"撤出中国,一碗冷饭终于倒掉了!

[ 四月观察 ] 2020-01-24 18:33
评论
1月16日美国知名“反华政客”、参议员马可·卢比奥证实,美国和平队(Peace Corps)已决定终止在中国“服务”,自2020年6月起撤出和平队在华志愿者,卢比奥理由是因为“中国不再是发展中国家”,当然还少不了冷言酸语旧台词。

马钟成:美国阻扰《生物武器公约》的实施意在发动基因战争

[ 四月观察 ] 2020-01-24 18:28
评论
美国竭力推动《核不扩散条约》、《化学武器公约》的普及、实施和核查,利用所谓国际法律阻止其他国家研发核武器及化学武器。而对生物武器尤其是基因武器来说,美国的研发正方兴未艾,而其他国家的研发则大多还未起步,类似中国、俄罗斯等大国,则根本没有对基因武器的投入。

冯钺:西方民粹主义反思及其对中国的启示

[ 四月观察 ] 2020-01-24 12:27
评论
西方民粹主义越来越以反全球化为旗帜,凸显了西方社会的深层次矛盾,虽然中国尚未解决教育、医疗、住房等问题,但民粹主义在中国似乎并不流行,主要存在于学术界的探讨中。因此,西方社会的民粹主义值得警惕和反思,但不能简单把西方流行的民粹主义现象拿来对照中国。

辽宁王忠新:简化汉字让亿万人民识文断字

[ 四月观察 ] 2020-01-23 21:02
评论
全面否定简化汉字,还将虚无抹黑毛泽东搅在一起,这是改开以来公知精英上演的一个重要戏码。可到底如何判断简化字,这绝非仅仅是认知的问题,更是一个立场的问题,根本在于是站在95%的人民大众的立场,还是站在5%的极少数人的立场看问题,立场决定一切。

邱崇畏:武汉新型不明肺炎是否"嗅"到美国生化战的味道?

[ 四月观察 ] 2020-01-23 20:54
评论
武汉不明新型肺炎还在“飞”,我们最后肯定能战胜它!但真有必要从民族和国家长远全局忧患起来,假如一旦是遭受了美国佬的“生化战”呢,特别是“智能”+“生化”+“基因”的组合拳呢,我们可有把握?!

柴卫东:生物欠防备对国家安全的危害

[ 四月观察 ] 2020-01-23 20:37
评论
生物技术在近半个多世纪以来发展极为迅猛,其影响面极广,涉及微生物、动植物、生态环境、医学、农业、粮食、生化战争、生物恐怖主义、人的健康、人口安全等方面,其覆盖领域的广度和深度是其他任何技术都无法比拟的。生物欠防备是指在现实生物安全威胁面前准备不充分和应对不够有效的状况。