四月观察

司马南:平暴会否影响香港金融地位?

[ 四月观察 ] 2019-11-13 11:12
评论
以任何借口施暴,包括以民主、自由、人权等旗号所实施的暴行,无改其暴行本质,必须受到严惩,这个规矩在世界各国都不例外,香港不应例外。那些为暴徒撑腰打气的应当受到严惩。这个严惩不应事后追加,而应即刻进行。

侠客岛:香港学生会缘何成了乱局急先锋?

[ 四月观察 ] 2019-11-13 09:01
评论
香港反修例风波发展至今,暴力乱港者近乎着魔、失智,打砸招摇于市,私刑习以为常。极为遗憾的是,在过去数月的乱局中,香港多所高校的学生会站到了“政治风眼”,在不少在港就读学生眼中,昔日的象牙塔,如今很难保得几张平静的书桌。

李建宏:再论西方人为什么越来越穷

[ 四月观察 ] 2019-11-12 19:50
评论
西方人的心理状态和思维方式因而发生扭曲性畸变,大肆娱乐、借债消费、疏于存钱等不健康的生活习惯和不正常的生活方式,成为西方社会的普遍现象。在这几个因素的相互作用下,西方人所仅有的一点物质财富,再次被资产阶级洗劫与鲸吞,他们因此变得越来越穷。

张文木:具有战略意义的细节才决定成败

[ 四月观察 ] 2019-11-12 17:45
评论
大国间的博弈从某种意义上说是国家战略能力的博弈,而不是财富多寡的博弈。不然我们就不能解释历史上那么多穷国打败富国的原因,也不能解释富裕的宋朝和明朝何以败亡于北方少数经济落后民族之手的原因。

补壹刀:台湾的警察也要上街了?

[ 四月观察 ] 2019-11-12 11:21
评论
台北地方法院竟然判决警察要赔偿当年参加“太阳花学运”的示威者上百万台币。这个判决对台北警察不啻为巨大的羞辱。台湾“退休警察人员总会”,将组织抗议“霸占行政院”,重演5年前“太阳花学运”分子攻占“行政院”的那一幕。

吴昆财:操弄分离主义者必将被历史洪流抛弃

[ 四月观察 ] 2019-11-11 22:13
评论
历史教科书的使命是塑造共同的记忆与认同。著名的犹太裔历史学者尤瓦尔·赫拉利(Yuval Noah Harari)在《未来简史》一书里明确指出:“研究历史的目的不是为了要重复过去,而是为了要从中解放。”对于历史,尤其是本民族的历史,必须有着清楚与正确的认识,才有可能达成不重复与解放的目的。

伍淑清:香港暴徒像"僵尸"一样,并不知道自己在做什么

[ 四月观察 ] 2019-11-11 22:04
评论
今年9月,因在香港“修例风波”中旗帜鲜明反暴力、撑警察,美心集团创始人伍沾德长女伍淑清受到广泛关注。本文根据伍淑清女士在全球化智库举办的第六届中国企业全球化论坛上的主旨演讲整理,再次表达了她对香港局势的忧虑和关切。

刘斯郎:西方资本主义社会是怎么"薅羊毛"的?

[ 四月观察 ] 2019-11-11 21:57
评论
国内的不少网络公知喜欢跟着西方资本政客摇尾巴,吐着舌头摇完尾巴转头过来就是各种“学问”的卖弄,什么国外资本主义看病不要钱、上学不要钱、水龙头出牛奶等等,各式各样的“天堂画卷”被吹得满天是牛,一个个拿屁股当脑袋,深信天上真的会掉金子,却从不过问金子从哪来。

杨萍 李包庚:对“非毛化”思潮的若干思考

[ 四月观察 ] 2019-11-11 20:42
评论
必须深刻地认识到,否定毛泽东和毛泽东思想是西方“和平演变”一以贯之的目标,在这一点上,“非毛化”思潮与西方敌对势力有里应外合的“共犯”之嫌。因此,我们要保持清醒的头脑,勇于同“非毛化”及与之相呼应的错误思想作斗争。

鹿野:东德是怎样被"马克思主义者"昂纳克搞垮的?

[ 四月观察 ] 2019-11-10 20:28
评论
昂纳克拼命否定东德的开国领袖乌布利希,结果最后又为自己的接班人克伦茨所否定;拼命强调任何情况下都不会同西方作战,结果却被西方经济和文化的软战争打得一败涂地;拼命强调绝不会用社会主义统一西德,结果却被西德用资本主义所统一;拼命向西德总理科尔献媚,结果却被科尔关进了监狱……

美国共产党:美国国会关于香港的法案暴露了美国的"殖民野心"

[ 四月观察 ] 2019-11-10 20:15
评论
甘愿把经济自主权让给美国,完全拥抱美国的殖民主义;严格遵守美国的出口法,迫使香港参与制裁或受到制裁,将香港直接置于西方的轨道上。它将成为西方国家继续削弱中国独立和主权的基地。

吴知山:香港教协,隐蔽而坚固的"乱港"堡垒

[ 四月观察 ] 2019-11-10 20:11
评论
教育领域被敌对势力把持会有怎样的恶果?如今香港的乱象就是再惨痛不过的教训。教协肆意煽动仇恨、荼毒学子,多年以来可谓不遗余力,恶行昭彰,不胜枚举...

张文木:反对民主社会主义

[ 四月观察 ] 2019-11-09 12:50
评论
民主社会主义用抽掉无产阶级与资产阶级的阶级斗争及由此必然导致的无产阶级专政的方式阉割马克思主义的实践品格,将马克思主义学说变为资产阶级可以接受的“普世”学说。其结果是,在社会主义革命的每次重大关头,民主社会主义都以“非暴力”为标榜,死死抱住无产阶级的双手。

吴知山:乱港势力的“攻心计”

[ 四月观察 ] 2019-11-09 12:28
评论
精神灌输,或者说“洗脑”,是某些国家在制造“颜色革命”时的惯用伎俩。这些心理辅导机构的所作所为,显然已经接近“洗脑”——他们也许不会像电影电视里表现得那么戏剧性,直接拿着挂坠在你眼前摇晃,但目的却是一样的,都是打算对你图谋不轨。

陶剑:乱港“洋面孔”里的“生旦净末丑”

[ 四月观察 ] 2019-11-09 12:24
评论
索罗斯乱港的核心手法是,利用NGO多方扶植颠覆他国的“颜色革命”,进而达到趁乱打劫的目的。香港乱局已持续数月,恰如京剧里的“生旦净末丑”:一张张“洋面孔”“洋相”百出,他们却有一个共同的身份——西方情报人员。

司马南:对恶人的慈悲不是美德

[ 四月观察 ] 2019-11-07 12:17
评论
让台湾民众感受大陆的发展,搭上大陆发展的快车,顺应大陆发展以得到实惠,这是大好事。“26条”酝酿多时,讲的很具体很全面,具有可操作性,亦为好事。但是,那些公开的暗中的死硬台独分子,还是我们的台胞吗?

林毅夫:中美既不会热战也不会冷战

[ 四月观察 ] 2019-11-07 10:49
评论
美国方面谈得最多的是中美贸易的不平衡,中国对美国贸易上有相当大的顺差,按美国统计的数字,达到三千七百多亿美元。特朗普总统一向认为哪个国家对美国有顺差就是占了美国的便宜,他在当选之时就说要增加45%的关税,不只是中国,任何国家都是...

李光满:整个资本主义世界出现一道"亮丽风景线",垂死、腐朽、自我毁灭!

[ 四月观察 ] 2019-11-06 21:11
评论
当资本主义强大的时候,他的那些欺骗性的说辞往往能够唬人,当资本主义丧失发展动能、变成一个破落贵族的时候,谁也不会再相信它,更不会有人信仰和崇拜它,资本主义大庙里的泥菩萨像也就无法过河了。

辽宁王忠新:这四项有利老百姓的事应该与国际接轨

[ 四月观察 ] 2019-11-06 21:01
评论
类似这样有利百姓的事,还有多少被拒绝与国际接轨?既与人民有利,还能破解证券监管等国内重大难题的“国际接轨”,为什么遭到各方面强烈抵制,还被长期抵制?抵制的主要理由,说什么不符合中国国情。

倪光南:自主可控携人工智能打造网络强国

[ 四月观察 ] 2019-11-06 20:58
评论
实现中华民族伟大复兴宏伟目标时不我待,要有志气和骨气加快增强自主创新能力和实力,努力实现关键核心技术自主可控,把创新发展主动权牢牢掌握在自己手中。