四月观察

左鹏:打好意识形态斗争的主动仗

[ 四月观察 ] 2019-11-24 20:47
评论
在中国特色社会主义新时代,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,斗什么?怎么斗?这是首先需要回答的问题。

申鹏:淫乱、吸毒、斗殴、背叛,香港暴乱是《革命机》的现实投射

[ 四月观察 ] 2019-11-24 12:04
评论
《德国之声》曾经采访过香港女废青,结果连德国人都无语了,你们无组织无纪律,无纲领无负责人,什么都没有,就知道打砸抢,伤害无辜,什么道理都讲不清楚,我们西方记者想要为你们发声,也没有东西讲啊?其实,他们反抗的不是警察,也不是政府,他们反抗的是一切有组织有秩序的世界,他们就是享受这样为所欲为胡作非为的“自由”。

向长河:他的出现,让特朗普弹劾案告别"温吞水"

[ 四月观察 ] 2019-11-24 11:19
评论
一段时间以来,针对美国总统特朗普的弹劾调查似乎是“隔靴搔痒”,不温不火,杀伤力不大。但近日国会众议院召开的公开听证会有了新的重大进展。特朗普的“哥们”、美国驻欧盟大使桑德兰出庭作证爆出猛料,坐实了之前被特朗普团队否认的一些关键事实。

吴知山:历史耻辱柱上的汉奸群像

[ 四月观察 ] 2019-11-23 19:32
评论
香港媒体指出,身为中国人却丝毫不以自己的卖国言论为耻,身为香港居民又丝毫不以牺牲香港前途为愧,这种人已经无法用正常的道德原则去评价。在黎智英的出生地广东顺德,黎氏家族更是将他斥为“逆子”,从族谱中除名。

王丁楠:我的叙利亚朋友曾是"白头盔"粉丝……

[ 四月观察 ] 2019-11-23 19:23
评论
白头盔成员生活在反对派占领区、接受外界提供的以反阿萨德政府为条件的援助。在这种条件下,要兑现他们所宣称的“不偏不倚”、“对所有叙利亚人一视同仁”,无异于天方夜谭。

央视评美国涉港法案:"人权"是个筐 啥都往里装?

[ 四月观察 ] 2019-11-23 11:47
评论
当地时间19号,美国参议院通过了所谓 “香港人权与民主法案”,而且竟有参议员大言不惭,说法案成案是因为“香港目前的局势已濒临失控”。说得好像在釜底抽薪一样,实际上,谁又看不出来你是在不怀好意地火上浇油呢?

望海楼:香港暴力肆虐,美国黑手罪责难逃

[ 四月观察 ] 2019-11-23 11:43
评论
美国国会强行通过“2019年香港人权与民主法案”,再次证明香港局势之所以演变至此,美国这只幕后“黑手”罪责难逃。梳理来龙去脉不难发现,香港的乱局从头到尾是美国一手炮制的“作品”。

有理儿有面:没有真相,只有目的!黄媒的账该算算了……

[ 四月观察 ] 2019-11-22 21:13
评论
“我们要姑息暴徒的行为到什么时候呢?我们又可以容忍暴力升级到怎样的程度呢?香港人引以为傲的法治精神哪里去了?”这是前几日履新的香港警察公共关系科总警司郭嘉铨在记者会上,对在场记者的一连串反问。

补壹刀:美国搞出的"香港法案" 到底阴毒在哪?

[ 四月观察 ] 2019-11-21 10:02
评论
19日,美国国会参议院审议通过“香港人权与民主法案”。随后,罕见的一幕出现:中国外交部、驻港公署、港澳办、香港中联办、香港特区政府、全国人大外事委员会、全国政协外事委员会,中方连续发出7个措辞强硬的回应。

牛弹琴:最近这几天,"美丽风景线"在美国有点多

[ 四月观察 ] 2019-11-19 17:39
评论
在不少美国人“关心”香港局势的时候,在美国本土,枪声在接连响起,一个又一个无辜的美国人倒在了血泊中。

补壹刀:港警换了打法 暴徒开始"哀嚎遍野"

[ 四月观察 ] 2019-11-19 09:22
评论
黑衣蒙面暴徒17日开始聚集在校内,与警方对峙。他们点燃了红磡大桥,又疯狂地用燃烧瓶袭击了警方的武装装甲车。香港警方17日发布警告称,理工大学一带的暴力行为已达暴乱程度,任何留守并协助暴徒的人都可能犯暴动罪。

胡锡进:香港暴乱为何发展成这样了?这一战略联系应该看清

[ 四月观察 ] 2019-11-18 22:02
评论
很多人有一种模模糊糊的直觉,就是,香港的事情与中美关系变糟好像有某种挥之不去的联系,但到底是怎么回事又不太容易讲清楚。老胡要说,其实大家的这种直觉是对的。

鹿野:蒋介石曾孙为何力挺香港暴徒?

[ 四月观察 ] 2019-11-18 20:15
评论
搞乱香港,反对香港回归乃至勾结西方把香港作为颠覆新中国的基地与桥头堡,恰恰是蒋介石、蒋经国集团的一贯政策。正是有了这些政策,才为今天蒋介石曾孙表态力挺香港暴徒所谓“捍卫自由与民主,向全世界发声及呐喊”的行径打下了基础。

胡懋仁:简析西方的民主、人权价值观

[ 四月观察 ] 2019-11-18 20:02
评论
从人类产生了阶级之后,从来也没有所谓生而平等的事情,反而是生而不平等。人们之间的平等也是要斗争而争取来的,更何况,剥削阶级统治者根本不希望看到人世间的平等。

千钧棒:乱港分子以暴行诠释了自由派的所谓"兼容并包"

[ 四月观察 ] 2019-11-18 19:56
评论
香港的动乱和暴乱像一本活的教科书,告诉国人,必须加强人民民主专政,在人民内部实施民主,对企图颠覆社会主义制度的人和破坏国家统一民族团结和社会稳定的人实行专政。

李光满:香港需要一次真正的回归

[ 四月观察 ] 2019-11-18 19:34
评论
黑衣人在香港施暴,香港市民依然沉默,如果说黑衣人是暴徒,那么那些沉默的市民就是那些施暴者背后的暗黑力量,那种心理上的支持和情感上的同情使得暴徒们更加猖狂。

陶剑:乱港"三大状":"香蕉人""好戏人"与“阴阳脸"

[ 四月观察 ] 2019-11-18 19:28
评论
今天,港嘢君要揭露西方势力在律政界的三名代理人:郭荣铿、陈淑庄与杨岳桥,他们“煽暴力”,以求乱中浑水摸鱼;他们“爱变脸”,不问是非、只谋利益;他们愿做“洋奴”,频繁勾结西方势力乱港祸港。

卢克文:香港问题与世界真相

[ 四月观察 ] 2019-11-17 21:42
评论
如果香港不能正视世界的发展,不能正视大陆的崛起,还沉醉在西方世界的话语系统里,迎合那些全面抹黑中国的言论,看不到世间的真相,在精神上找到了比大陆高人一等的理论依靠,就只能让香港问题愈演愈烈。

夏斐君:当前局势的底层逻辑和斗争真相!

[ 四月观察 ] 2019-11-16 17:22
评论
一年多来中美国运之战一个好处,就是大浪淘沙,谁是真正的国之脊梁、谁是买办走狗、谁是对国家国民毫无贡献的吸血鬼,变得一清二楚。国人集体审美也在发生剧变,不再盲目崇拜资本、金融、地产大佬这些伪英雄、假精英,开始真正推崇那些为民族、国家创造价值的实业人士、科学家和普通人。

胡锡进:激进示威者正成为新型恐怖分子,打扮和做事都像IS战士

[ 四月观察 ] 2019-11-16 12:01
评论
老胡今天看到黑衣人占领香港中文大学等高校的图片和视频,很是震惊。在我看来,香港的事态发展很快,性质也在变化。黑衣人现在干的事与“伊斯兰国”的狂热战士们搞割据时的极端做法还有什么区别呢?他们就差抓个人质来威胁如不答应要求就撕票了。