四月观察

国际锐评:贪迷于独霸疫苗的美国政客企图上演"蛇吞象"

[ 四月观察 ] 2020-05-18 10:52
评论
在第73届世界卫生大会举行前夕,包括南非总统西里尔·拉马福萨、巴基斯坦总理伊姆兰·汗、英国前首相戈登·布朗在内的140多位政要和专家发出联名公开信,呼吁新冠疫苗研发出来以后,不应该有专利权,应该免费供全世界使用,不能把较贫穷的国家留在队尾。

侠客岛:造谣中国胁迫世卫组织,这家媒体被美国"带坏"了

[ 四月观察 ] 2020-05-17 21:53
评论
最近一家西方媒体编造的涉华假新闻也把世卫组织给带上了——5月8日,某欧洲新闻杂志发文说:中国领导人在1月21日向世卫组织总干事谭德塞打了一通电话,要求其隐瞒新冠病毒人传人的信息,并推迟宣布新冠肺炎全球大流行。

辽宁王忠新:徒有虚名 黄埔同学会无"黄埔"亟需减肥

[ 四月观察 ] 2020-05-17 21:39
评论
成立的全国性黄埔同学会,到底为统一台湾做出啥贡献,暂且不论,但现在黄埔同学会面临一大尴尬,就是各地的黄埔同学会里普遍无黄埔,如此这般,特给即将召开的全国“两会”进一言:虚胖的黄埔同学会必须减肥瘦身!

李光满:“跟中国断绝整个关系”,特朗普是真疯还是假疯?

[ 四月观察 ] 2020-05-17 19:13
评论
美国总统特朗普时常发出疯人之语,做出疯人之举,全世界都已经见怪不怪,比如美国退出一系列国际组织,还比如他称可以通过注射消毒剂治疗新冠患者等等,当他说可以“跟中国断绝整个关系”时,还是让全世界惊呼:特朗普此举是真疯还是假疯?

郭松民 |谁是我们的敌人:“美国”还是“美帝”?

[ 四月观察 ] 2020-05-17 19:11
评论
中国不和美国搞美苏冷战式的军备竞赛(尽管这绝不意味着我们不保有必要的核威慑能力),原因首先是政治上的。这一点。但在自己不懂的领域里轻率地掀起这么大的舆论风波,至少是不严肃的,最终也会损害中国的利益。

储贺军:雷人特朗普之“绝交”雷语

[ 四月观察 ] 2020-05-17 18:03
评论
特朗普一如既往地语不惊人死不休,又在福克斯电视台喊出了类似诅咒的决绝口号, “我们可以做很多事情,我们可以(和中国)断绝整个关系。很多人都被雷到了,倒不是觉得中美全面断交或经济断交有多么可怕,反而是特朗普的随性随意,让人觉得美利坚现在的总统怎么像一个幼儿园的孩子。

金灿荣:2020年,中国要打好这3场战

[ 四月观察 ] 2020-05-17 17:22
评论
今年是传统农历的庚子年。按古人的说法,每逢庚子人祸不断、天灾猖獗。新冠疫情可以说是今年最大的黑天鹅。对于这次新冠疫情,我有这样一个判断:它是人类历史上第一次非传统安全的世界大战。

鹿野:前高官承认美国法西斯化,中国不仅仅需要扩核

[ 四月观察 ] 2020-05-16 21:58
评论
对待美国转向法西斯化,疯狂反共反华成为不可动摇的“政治正确”的现实,中国应该做的事情简单说只有一件,那就是丢掉幻想,坚决反击。

钱昌明:美国为何成为“疫情之冠”?

[ 四月观察 ] 2020-05-16 21:52
评论
美国的“抗疫”混乱问题,是个体制问题。说白了,这是资本主义制度不可克服的弊端。美国作为资本主义的大本营,其弊端也就暴露得最为典型。

胡锡进:中西意识形态冲突有缓和的空间吗?这是个重大问题

[ 四月观察 ] 2020-05-16 19:51
评论
美国动员西方社会一起打压中国,最廉价的方式就是煽动西方国家强化与中国的意识形态分歧,中西之间的价值观差异在被美国越来越有意识地进行工具化利用。价值观同盟现在成了在西方很有市场的一个观念,一些力量在推动什么都以价值观划线,矛头就是冲着中国来的。

补壹刀:美国和中国切断一切关系,是一种怎样的图景?

[ 四月观察 ] 2020-05-16 08:47
评论
“我们可以切断(与中国的)一切关系。”很多人都看到了,美国时间14日一大早,因为美国抗疫不力,气头上的美国大统领说了这番惊人之语。他还说,假如真的切断了,会发生什么?美国会“节省五千亿美元”!

牛弹琴:意味深长的一幕发生了!

[ 四月观察 ] 2020-05-15 21:46
评论
熟悉美国政治运作的朋友会发现,作为一个非常罕见的现象,特朗普已经有一个星期没有见彭斯了。现在,在美国抗疫最紧张的时刻,作为总召集人的彭斯,突然消失了。

无中生有 炮制阴谋…美国新冠肺炎疫情九大真相

[ 四月观察 ] 2020-05-15 12:24
评论
美国新冠肺炎确诊人数超过134万,死亡人数已超过8万,白宫工作人员也未能幸免于难、接二连三确诊。面对疫情,美国应对混乱,对自己的问题视而不见,却一直四处甩锅推责,甚至不遗余力大肆污蔑抹黑中国。关于疫情,美国究竟隐瞒了多少?央视新闻扒出了这九大真相。

环评:切断中美关系?美国在最没资本的时候对中国发疯

[ 四月观察 ] 2020-05-15 11:48
评论
特朗普接受福克斯新闻采访时声称,美国可能切断整个美中关系,这样美国可以节省5000亿美元。这话非常轰动,但是如果人们记得,就是这位总统不久前在记者会上建议新冠肺炎患者注射消毒剂来杀死身体里的病毒,再听他这样说,大概就不会吃惊了。

补壹刀:这个神秘的美军P4生物实验室,黑历史多到爆

[ 四月观察 ] 2020-05-15 09:05
评论
德特里克堡,近来频繁出现在中外媒体上。有说成德特里克堡生物实验室,也有叫做美军德特里克堡基地,其实,它的官方名称是美国陆军传染病医学研究所(United States Army Medical Research Institute of Infectious Diseases, USAMRIID)。

望长城内外:美国现在最怕中国的国家凝聚力!

[ 四月观察 ] 2020-05-14 20:22
评论
崇美恐美思想是破坏和削弱中国国家凝聚力的“强酸”,对其破坏力我们绝不可以小觑。因此,必须在全党全国进行广泛深入的政治思想教育,使全体党员干部和广大民众充分认清当前中美之争的实质是两个世界大国之间谁也输不起的国运之争,中国绝不能退让,更不能向美国俯首称臣。

千钧棒:疫情面前,中美两国交上的两份不同答卷

[ 四月观察 ] 2020-05-14 19:21
评论
从世界卫生组织在日内瓦时间1月30日晚将在中国发生的疫情宣布为“构成国际关注的突发公共卫生事件”开始到现在,已经100天了,当时曾经隔岸观火甚至是落井下石的西方国家尤其是美国现在一个个成为了疫情重灾区,这次疫情很自然会引起包括中国人民在内的世界各国人民对不同社会制度的优劣的比较。

鹿野:美国篡改二战历史是贼喊捉贼

[ 四月观察 ] 2020-05-14 19:15
评论
今年是二战胜利75周年。而近日来,在纪念德国投降75周年前后,美国竟胡扯“美英战胜了纳粹”,“苏联和德国一起发动了二战”,“二战的历史证明共产党人不可靠”……以至于外交部发言人赵立坚不得不在5月11日的例行记者会上对美方篡改历史的行为进行驳斥。

赵月枝:波廷杰“五四”演讲问题在哪里?

[ 四月观察 ] 2020-05-14 19:10
评论
101年前,巴黎和会撕破了由西方列强主导的国际秩序平等的画皮,引发了轰轰烈烈的五四运动,培养教育了改变中国与世界命运的一代五四青年;百年过后,当新一代中国青年在美国对华贸易战、科技战、舆论战中再度认识当代帝国主义时,曾经以其爱国主义内核凝聚中国青年人心的五四精神,却成了美国高官对中国隔空喊话的工具。

司马南谈胡锡进扩大核武库言论:打狗棍要升级为万丈长缨

[ 四月观察 ] 2020-05-14 10:35
评论
核武不是拿来用的,而是造出来放在那儿争取不用的。只有可用、好用、能用、任何情况下都用得成用得上、用之必胜,才能保证其不用。