四月观察

胡锡进:感染数第一是荣誉?美国舆论竟允许总统这样撒欢儿

[ 四月观察 ] 2020-05-21 08:40
评论
这是一种荣誉勋章”,19日,美国总统特朗普在白宫举行的内阁会议上回答媒体提问时表示,美国新冠病毒感染病例数全球最高,那是因为美国开展了最大数量的病毒检测。

侠客岛:无缘世卫大会,台湾有什么好委屈的

[ 四月观察 ] 2020-05-20 19:26
评论
北京时间5月18日至19日,第73届世界卫生大会以线上视频会议的方式举行。台湾地区左等右等,直到大会开幕也没等来邀请函。面对这一现实,民进党当局再度诉诸悲情,声称北京方面霸凌、打压台湾参与国际组织活动。

钱昌明:纪念毛主席“五二0声明”发表50周年

[ 四月观察 ] 2020-05-20 19:22
评论
面对当前形势,只要遵循毛主席“五二0声明”的精神,敢于斗争、善于斗争,团结世界上一切反霸正义力量,组成反霸统一战线,共同斗争,就一定能够维护世界和平,取得反对美国霸权主义斗争的胜利!

鹿野:向公知亮剑的张院士才是当代"鲁迅"

[ 四月观察 ] 2020-05-20 19:15
评论
当年鲁迅先生也是学医的,看到有些中国人面对帝国主义侵略还麻木不仁,才毅然弃医从文。而今天的张院士虽然没有弃医从文,但是公开向公知亮剑,说到底恐怕也是因为那些胡适一类出卖灵魂的货色在今天又猖獗了起来,实在令人看不下去了吧。

桃花舍主人:美国篡改“二战”历史之言行的正面作用

[ 四月观察 ] 2020-05-20 19:12
评论
这次美国等西方势力明目张胆篡改“二战”欧洲战场历史的行为,应该能使很多人恍然大悟:原来,篡改、虚构历史的行为,在西方国家统治势力那儿只是家常便饭,为了维护自身的统治权力各利益,它们不择手段。

申鹏:面对美国,要做“最坏的打算”

[ 四月观察 ] 2020-05-20 18:40
评论
美国商务部消息,全世界所有公司,只要利用利用到美国的设备与技术。帮华为生产产品,都必须得到美国政府批准。这是启动“无限追溯”,要对华为“全面封锁”了。

国际锐评:美国政客玩弄“台湾”议题只能是痴人说梦自取其辱

[ 四月观察 ] 2020-05-20 17:27
评论
第73届世界卫生大会于5月18日至19日举行。不出世人所料,台湾当局再一次被世卫大会拒之门外,美国一些政客鼓噪的“台湾参加世卫大会”就此灰溜溜收场。这再次证明,某些美国政客在疫情防控上企图玩弄“台湾”议题、搅局世卫大会的险恶伎俩,是如此不得人心。

黄智贤:520蔡英文的白日夢?

[ 四月观察 ] 2020-05-20 16:54
评论
今天是520,蔡英文连任演说,万众瞩目。但是,我为什么说,其实不用太关注呢?因为 2016年蔡英文的就职演说,其实就跟今天的就职演说,有一个一样的主轴:台独。

侠客岛:美国对华"鹰派"与"鸽派"发生了一场内斗

[ 四月观察 ] 2020-05-20 11:12
评论
近日,在白宫几位对华强硬的政治要员逼迫下,一个负责制定联邦退休基金投资计划的委员会对外宣布,他们将无限期推迟投资中国企业的计划。

牛弹琴:美国又想退群了!世界被搞糊涂了 中美悄悄换了个角色

[ 四月观察 ] 2020-05-20 10:58
评论
这年头,群主真不好当了,美国又想退群了。世界也真被搞糊涂了,一种迹象越来越清楚,现在的美国,已经不是原来那个美国,而且,美国和中国好像悄悄换了一下角色。

徐立凡:世界卫生大会召开,打破了这三大谎言

[ 四月观察 ] 2020-05-20 09:51
评论
北京时间5月18日晚18时,第73届世界卫生大会(WHA)以视频方式召开。在疫情肆虐全球,全球防疫遭受政治化干扰的背景下,这次大会在召开前就充满针锋相对的博弈和满天飞舞的流言。而随着大会的召开,曾经言之凿凿的三大谎言,也被渐次揭穿。

补壹刀:美军德特里克堡,和731部队有关系?

[ 四月观察 ] 2020-05-20 09:19
评论
5月2日,中国媒体向美国政客提出的十个问题中有这样一个问题:“德特里克堡生化武器基地是美军最大的生化武器研究中心。关闭后不久便出现了一连串肺炎或类似肺炎病例。

牛弹琴:这一次,敲诈敲到了特朗普头上!

[ 四月观察 ] 2020-05-20 08:44
评论
臭名昭著的黑客组织REvil,这一次,敲诈敲到了特朗普头上。勒索金额是4200万美元;如果特朗普不付钱,对方也发话了,就公布特朗普“成吨的肮脏材料”,特朗普你就别想再当总统。

占豪:破解美国甩锅,中国水平真高!

[ 四月观察 ] 2020-05-20 08:38
评论
美国,依然在想尽一切办法甩锅给中国。就像我们之前分析的那样,美国的这一策略是特朗普政府及共和党既定的,是不会改变的。

胡锡进:建议今年军费正增长,理由有三!

[ 四月观察 ] 2020-05-20 08:33
评论
两会本周将举行,国防预算,也就是军费将是中外舆论关注的焦点之一。那么今年的军费会在去年的基础上增加,还是下降呢?老胡个人主张,国家还是要在今年保持军费的正增长,理由有三。

耿直哥:特朗普列"证据"猛攻世卫和中国 "证人"《柳叶刀》主编无情打脸!

[ 四月观察 ] 2020-05-20 08:21
评论
一直拒绝承担自己防疫失职责任的美国总统特朗普,再次向世界卫生组织“甩锅”。在一封长信中,特朗普洋洋洒洒地列举不少指控该组织“失职”的“证据”,其中还抬出了国际知名医学期刊《柳叶刀》作为依据。可《柳叶刀》的主编在看到这段内容后,却毫不留情地给了特朗普一巴掌......。

环评:蓬佩奥电贺蔡英文“做给北京看”?他们都太自恋了!

[ 四月观察 ] 2020-05-20 08:12
评论
美国国务卿蓬佩奥星期二给蔡英文发贺电,在“5·20”的前夕祝贺蔡英文开启第二个任期。他直呼蔡英文“总统”,称赞台湾是“强而有力且极可信赖的伙伴”。这是美国国务卿最近几十年第一次公开祝贺台湾领导人开启任期。

台媒专栏:蔡英文第二任期挑战考验更严峻

[ 四月观察 ] 2020-05-19 19:13
评论
台湾“大华网路报”19日发表专栏文章说,蔡英文的第二任期即将开始,然而观察其第一任期即将结束前的各项施政表现,实在让人对于第二任期没有过多的期待。

任孟山:纽约时代广场竖起"死亡时钟" 但特朗普又自夸到了新高度

[ 四月观察 ] 2020-05-19 18:20
评论
5月16日,美国总统特朗普在推特上转发了电影《独立日》中总统托马斯·怀特摩尔发表战前演讲的片段。不过,片中总统头像却被粉丝PS成了特朗普,不仅如此,特朗普的支持者们,包括他的长子小特朗普、福克斯新闻主持人塔克尔·卡尔森,都出现在了这段被剪辑过的片段中。

炮制涉华假新闻,西方“黑色宣传”坑了自己

[ 四月观察 ] 2020-05-19 10:39
评论
澳大利亚《每日电讯报》在头版发表“独家报道”,该报记者莎莉·马克森抛出一份长达15页、据称是从“五眼联盟”获得的秘密档案,表示“新冠病毒可能源于武汉病毒研究所”。这篇报道被国际媒体广泛引用。很快,这份“秘密档案”被英、澳情报机构否认。