四月观察

金一南:是这两个数据改变了美国态度

[ 四月观察 ] 2020-01-12 19:59
评论
最近,几乎整个世界都在关注中美经贸谈判。一波三折的中美关系将走向何方?听听国防大学教授金一南的解读。

戴旭:中国正被有计划地推进大规模战争的核心!

[ 四月观察 ] 2020-01-12 19:54
评论
天,有400多个美军基地包围着中国,这些基地里部署着炸弹、导弹,最为关键的是,还有核弹;这些基地分布在澳大利亚向北至日本和韩国,穿越亚欧大陆至阿富汗和印度;一位美国战略家表示,这些基地构成了一个“完美的锁链”。

边芹:结束迷信西方的精神状态

[ 四月观察 ] 2020-01-12 19:51
评论
旅法作家边芹指出:一个民族的审美权和道义权、文化的认同和自豪感,是文明生存的核心,关系国家的存亡。多年来,西方集团依仗其文化“软实力”,一直在悄悄地“导演”世界,这是隐形的“文明征服战”。

补刀客:美国"五宗罪",别人不说我们来说!

[ 四月观察 ] 2020-01-12 19:48
评论
美国未经授权、未经同意在一个主权国家,击杀另一个主权国家的军事将领,这究竟是不是违反国际法?违反了什么国际法?等等,这些原则性问题需要捋清楚。

司马南:比烂

[ 四月观察 ] 2020-01-12 11:36
评论
老实说,就湾省选战而言,我既没有希望,也没有期待。黑幕操控,金钱当道,于一片灰暗中瞪着血红的眼睛玩儿非黑即白的赌命游戏。国民党选上又怎么样?没选上,是烂泥扶不上墙,选上了,扶上墙的也是烂泥。总之,比烂就是了。

补壹刀:蔡英文赢了"肮脏选举" 会有哪些"肮脏动作"?

[ 四月观察 ] 2020-01-12 10:29
评论
蔡英文赢了“肮脏的选举”,台湾因此面临一个更加不确定,充满风险的未来四年。之所以说其“肮脏”,是说蔡英文掌握执政资源,用了各种肮脏的手段,欺骗台湾民意。接下来,蔡英文又会有哪些“肮脏的动作”呢?

金灿荣:中美关系过去值得肯定,现在进入以竞争为主的新阶段

[ 四月观察 ] 2020-01-12 09:37
评论
中美关系应该讲是咱们中国最重要的双边关系之一,过去、现在、未来都是最重要的双边关系之一。中美关系是新中国成立以后经历了几个阶段的。

新华社:这次台湾"大选"受到外部暗黑力量的操控

[ 四月观察 ] 2020-01-12 09:19
评论
西方外部政治势力公然介入台湾选举,为牵制、遏制中国大陆,而力挺蔡英文。近一年,美方不断加大打“台湾牌”力度,蔡英文当局积极配合,挟洋自重,推行“倚美反中”,包括借香港局势煽风点火,误导台湾民众。显然,这场台湾地区内部的选举很大程度上受到外部暗黑力量的操控。

胡锡进:为了统一台湾立即开战,中国社会还没做好准备

[ 四月观察 ] 2020-01-12 09:05
评论
湾的事情是这样的:美国做不到让它独立,中国做不到将它(以和平的方式)迅速统一。武力统一意味着巨大代价,现阶段它是中国大陆震慑“台独”的王牌,它作为一种可信的实力碾压,也是和平统一的前提和推动器。

侠客岛:蔡英文当选连任 将对两岸关系产生何种影响?

[ 四月观察 ] 2020-01-12 08:55
评论
2020年台湾地区领导人选举投票11日下午4时结束。当晚出炉的计票结果显示,民进党候选人蔡英文、赖清德当选台湾地区正、副领导人,得票817万余张,得票率为57.1%。   

张文木:无产阶级的历史使命与人权

[ 四月观察 ] 2020-01-11 21:42
评论
无产阶级特殊地位决定了无产阶级是人类的“心脏”,无产阶级的哲学是人类的“头脑”,无产阶级的权利是人权问题的核心内容。道理很简单:高谈人权而漠视根本无任何权利的无产阶级,那就不是彻底的人权观;如果解决人权问题不与无产阶级解放联系起来考察,那么,这种理论也无疑是虚伪的理论。

望长城内外:新的世界大萧条即将来临?

[ 四月观察 ] 2020-01-11 21:16
评论
目前,人们又看到了第一次世界大萧条爆发前许多类似的情况:贫富差距悬殊,国际贸易争端加剧,世界性的消费与投资不足,产能产品严重过剩,民众借贷消费,商家用超大杠杆玩钱,等等。这些情况,不能不让人们忧虑:新的世界大萧条即将来临?

尹建杰:2020,特朗普的“折腾年”到了

[ 四月观察 ] 2020-01-11 20:54
评论
特朗普今年“折腾”的方向无疑还是世人所熟知的几个大方向。一是中东地区,要继续维持美国在该地区的力量存在,维护美国及其盟友的利益。二是印太地区,主要是针对中国,挑起中国同周边国家的矛盾纷争等等。三是欧洲方向,继续加大对俄罗斯施压,要把盟友们彻底绑在美国的战车上。

胡懋仁:苏莱曼尼被刺是面照妖镜,照出一众"恨国党"

[ 四月观察 ] 2020-01-11 20:49
评论
美国这次击杀苏莱曼尼,会产生怎样的后果,很多媒体和分析家都表达了自己的判断。但要得到真正很确定的结果,恐怕在短时间内是不容易得到的。很多情况,还要观察,还要找出更多的蛛丝马迹。

郭松民:评特朗普"拥抱和平"的讲话

[ 四月观察 ] 2020-01-11 09:52
评论
毛主席:“无数事实证明,得道多助,失道寡助。弱国能打败强国,小国能打败大国。小国人民只要敢于起来斗争,敢于拿起武器,掌握自己国家的命运,就一定能够战胜大国的侵略。这是一条历史规律。”

杨昭友:公知要指引霉军导弹飞向哪里?

[ 四月观察 ] 2020-01-10 21:13
评论
美国用卑鄙的手段谋杀了伊朗储君苏莱曼尼,全世界为之震惊,舆论一片哗然,就连霉离间的人民也对此以游行示威发起抗议。然而,中国的公知却一个个欢呼雀跃,与特朗普的口径高度一致,把恐怖谋杀美化为反恐。

金灿荣:暗杀苏莱曼尼 开了极其危险的先河

[ 四月观察 ] 2020-01-10 19:24
评论
美国暗杀苏莱曼尼,从国际法角度来讲,这个事情开了一个很不好的先例。你对一个没有宣战的国家,它的一个重要的领导人采取暗杀行动,这个是肯定是不符合国际法的。

李光满:特朗普认怂“没伤亡 不会动用军队”

[ 四月观察 ] 2020-01-09 22:24
评论
北京时间1月9日零点30分,美国总统特朗普就伊朗局势发表全国讲话。从特朗普对全美发表的讲话可以看出,特朗普所代表的美国就是一只纸老虎,当你软弱的时候,他就是一只会咬人的真老虎,野蛮、邪恶、凶残,而当你强硬的时候,他就是一只色厉内荏的纸老虎,懦弱、胆怯、毫无血性。

黄卫东:英美精英的凶残与宽容及其内在根源

[ 四月观察 ] 2020-01-09 21:58
评论
英美精英对美国黑人先后实行奴隶主和种族隔离制度,在美国建国后的240余年历史中,长达188年,此后实际上仍然歧视美国黑人;更凶残的是种族灭绝了无数印第安人民族,彻底消灭了土地的主人;在南北内战期间,对美国南方白人一样实施三光政策,但却宽容发动内战的南方精英,基本没有处罚。

肖志夫:中美关系曲折艰难 彰显美国外交荒唐愚蠢

[ 四月观察 ] 2020-01-09 21:55
评论
特朗普几乎完美地传承了美国白人祖先的一切臭毛病,六亲不认,唯利是图,为了美国利益,可以不择手段掠夺世界,反正美国只能占便宜,不能吃亏,其行径甚至野蛮到厚颜无耻的程度。