四月观察

王岐山:前三十年不能和后三十年相互否定,称毛主席时代是大仁政!

[ 四月观察 ] 2019-10-30 18:56
评论
我们的民族工业化,什么时候开始的?是从建国开始的。我们可以说在改革开放前,我们已经有了比较完备的工业基础。咱就不说别的,大家稍微了解点历史,1到8机械工业部,我们能把卫星送上天,把原子弹爆炸了。

李毅:美国一招把中国所有亲美派都消灭了

[ 四月观察 ] 2019-10-30 09:40
评论
旅美社会学家、福州大学台湾研究所所长李毅教授在美国纽约法拉盛接受ICN侨声广播电视台专访:中美关系好像一下子经历了很久很久,现在给人一种尘埃落地的感觉。具体说就是美国的牌基本上打完了,没想到这么快。

周新城:两条底线,坚持马克思主义 遵守宪法

[ 四月观察 ] 2019-10-29 21:06
评论
坚持马克思主义基本原理,这是我们一条必须维护的底线,绝不允许出现反对马克思主义基本原理的言论。实践上遵守宪法的规定,是我们又一条底线,在实际工作中绝不允许出现违反宪法的现象,违宪必究。

杨承训:社会主义的必然性、曲折性、开拓性

[ 四月观察 ] 2019-10-29 20:42
评论
批判和清算历史虚无主义是思想战线的重要任务,它的要害在于以伪造、歪曲历史的手法否定科学社会主义,而社会主义发展历史的必然性、曲折性、开拓性恰好与之对应,揭示和证实了它的实质、根源及彻底破产的结局。

起底黄之锋:拼爹上位,国际舞台上的"跳梁小丑"

[ 四月观察 ] 2019-10-29 18:04
评论
反修例暴力示威游行以来,“乱港分子”黄之锋四处煽风、上蹿下跳,天天大秀与各国政要的合影,以证明自己的影响力。

央行数字货币马上要来了,你必须知道的那些事!

[ 四月观察 ] 2019-10-29 10:48
评论
中国人民银行8月2日召开2019年下半年工作电视会议,对下半年重点工作做出部署。会议要求,下半年要做好八项重点工作,其中一项重点工作就是,因势利导发展金融科技,加强跟踪调研,积极迎接新的挑战。加快推进我国法定数字货币研发步伐,跟踪研究国内外虚拟货币发展趋势,继续加强互联网金融风险整治。

黄奇帆:Libra挑战主权货币不会成功,中国央行可能在全球率先推出数字货币

[ 四月观察 ] 2019-10-29 10:45
评论
在数字时代,有部分企业试图通过发行比特币、Libra挑战主权货币,这种基于区块链的去中心化的货币脱离了主权信用,发行基础无法保证,币值无法稳定,难以真正形成社会财富。

王静 王宇鹏:中国为什么要做强做优做大国有企业?

[ 四月观察 ] 2019-10-29 10:40
评论
一件件大国重器的诞生,凝聚了中国人的智慧,彰显出国家实力。这背后,体现了国企“集中力量办大事”的优势。国企在许许多多“第一”的突破中奋进,硬是在“一穷二白”的基础上,飞速建起了我国工业体系和国民经济体系的地基。

郑若麟:去现场打破西方“媒体现实”

[ 四月观察 ] 2019-10-28 08:36
评论
法国媒体上的希拉克是一位“亲日总统”,一生40多次访问日本,法国电视台反复播出希拉克生前观看相扑比赛的画面,却只字不提他对中国传统文化的热爱。法国民众根本不知道希拉克其实更热衷于中华文明。

胡锡进:CNN记者被中国网上公知带进沟里了

[ 四月观察 ] 2019-10-27 19:54
评论
华春莹回答CNN记者提问的视频在网上热传。老胡看了,我觉得,那个CNN记者看样子是受了中国网上“公知”对39人惨死英国喷法的误导,被他们带进沟里了。

至道学宫:美国输了,会带着嫁妆嫁给中国

[ 四月观察 ] 2019-10-27 12:20
评论
从奥巴马时期的重返亚太,在南海针对中国的军事威慑,到最近打了好几年的贸易战,金融战,还有对华为的围剿。以及外交战场上对中国的围追堵截,企图建立反中同盟来对付中国,还有针对中国的文化战手段。美国这些年,可谓是用尽了手段,来遏制中国,结果各个战线上它都失败了。

乐国平:西方政治失灵 全球陷入“暴动”

[ 四月观察 ] 2019-10-27 11:11
评论
发生在中国香港的暴乱,不仅将香港引以为傲的西式自由、法治颠覆殆尽,更是令香港意外成为全球的“暴动中心”,将“港式暴乱”传导到了世界多国。西班牙、智利、厄瓜多尔、伊拉克、印尼、黎巴嫩都深受其害...。

千钧棒:火烧圆明园、红军长征和抗美援朝

[ 四月观察 ] 2019-10-26 17:41
评论
之所把火烧圆明园、红军长征和抗美援朝三个中国历史上的重大事件放在一起说,原因在于,第一是三个事件发生的月日几乎重合,第二是它们之间具有某种因果联系,第三是有必要通过对几个历史事件的回顾和评论,对社会上某种糊涂认识进行商榷,厘清是非,同时反驳某种奇谈怪论。

林旭:南加州华人华侨座谈 支持港府除暴安良

[ 四月观察 ] 2019-10-26 12:20
评论
2019年10月23日南加州十多个华人社团举行座谈会,反对美国国会众议员通过《2019年香港人权与民主法案》以及《香港保护法》,并呼吁在美华人华侨前往白宫网站签名,表达对此两个法案的不满和反对。

尚庆飞:新时代背景下深化毛泽东研究的若干重大问题

[ 四月观察 ] 2019-10-26 11:59
评论
中国特色社会主义事业进入新时代,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想。这一重要思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民在新时代推进社会主义建设事业成功经验的理论总结和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分。

胡锡进:39人惨死是欧洲人道主义之耻

[ 四月观察 ] 2019-10-26 09:35
评论
偷渡是一些中国人去西方讨生活、闯世界的一种方式,环球时报曾对福建、浙江境内一些有向欧洲偷渡传统地方做过多次采访,客观说,随着中国东南沿海经济迅速发展以及出国渠道增多,偷渡潮降温多了,这个问题已经有相当长时间淡出了媒体的视线。

岳青山:牢记美国说的、写的和做的完全是两码事

[ 四月观察 ] 2019-10-25 11:20
评论
美国是世界上最不诚信的国家,说的,写的是一套,做的又是一套,口是心非,言行不一,什么“正义声明”,什么“庄严承诺”,白纸黑字,都是好看的,假的,骗人的。大千世界,如果谁要评选出全球头号“无信之国”,那就非美国莫属。

魏南枝:当代国际形势下中国面临的双重压力与挑战

[ 四月观察 ] 2019-10-24 22:17
评论
进入21世纪以来,科学技术的进步、跨国公司的扩张推动着全球价值与生产链向复杂化方向发展,塑造着全球化的宏观进程。而部分西方发达国家出现的劳资失衡加剧、产业空心化和经济金融化困境,导致“反全球化”的社会思潮与政治力量抬头。以新自由主义为基本理论构架、以美国为领导的“中心-边缘”世界体系的现行全球治理体系逐渐“失向”“失序”和“失范”,全球治理处于历史的转折点上。

蔡维邦大律师:在暴乱分子及其支持者面前保持缄默,是香港大律师公会的耻辱

[ 四月观察 ] 2019-10-24 22:11
评论
香港大律师公会前副主席蔡维邦10月14日在香港英文媒体《南华早报》刊发评论文章:《在暴乱分子及其支持者面前保持缄默,是香港大律师公会的耻辱》。

恐怖美国:裸体电击、大洪水与人类文明大屠杀

[ 四月观察 ] 2019-10-24 21:58
评论
他们制造了灾难资本主义,用它掏空了世界,也摧毁了西方。如今美国霸权摇摇欲坠,西方饱尝各色社会和经济危机的恶果,不过就是他们追求“大洪水”的求仁得仁而已。