四月观察

胡一刀:福克斯"三大恶人"常年盯着中国撕咬!

[ 四月观察 ] 2019-07-12 19:45
评论
不难想见,有这“三大恶”,福克斯就会不断传出妖风阵阵,伤及中美关系。所幸,中国的发展与崛起,不是他们这几块料就能吹动的。

戎评说策:丢掉幻想,准备斗争!帝国主义极限施压,是时候读毛主席这本书了

[ 四月观察 ] 2019-07-10 11:18
评论
建国前夕,毛主席发表评白皮书的重要评论《丢掉幻想,准备斗争》,回顾中国近百年来遭受世界上帝国主义欺辱的教训,不断对中国发起的侵略战争,曾经的处境比现在又艰难何其多,可毛主席等革命先辈可有放弃斗争?毛主席的革命斗争精神,怎不让我等后辈汗颜!

望长城内外:要谨防特朗普利用贸易战来争取选票的鬼把戏

[ 四月观察 ] 2019-07-10 11:12
评论
中美贸易谈判的结果越是有利于美方,也就越有利于特朗普竞选争取选票。所以,特朗普在竞选过程中,为了提升支持度,不仅不会轻易地在原有的条件上退让,而且还随时有可能提高要价...甚至有可能对中国发起金融战、网络战等...。

黄树东:细数美国全面爆发的七大内部危机

[ 四月观察 ] 2019-07-06 21:49
评论
2016年的世俗画,演绎了危机美国。这些危机告诉我们,美国不是理想彼岸,恰恰相反,面临许多危机。

李光满:不许乱港,该是严惩暴徒的时候了!

[ 四月观察 ] 2019-07-06 21:40
评论
7月1日,香港再次发生暴乱,特区行政长官林郑月娥称:“示威者以极暴力的方式冲击立法会大楼,他们用铁枝、铁箱车,破坏立法会大楼的玻璃外墙,用一些带有毒性的化学粉末攻击警察。晚上更强行闯入立法会大楼,并在里面大肆破坏...。

林旭:美国一直犹豫不决没打伊朗的真正原因

[ 四月观察 ] 2019-07-06 12:55
评论
美国对伊朗一直心怀芥蒂,视为眼中钉肉中刺,欲除之而后快。特朗普上台后大面积退群和撕毁协议,其中包括撕毁奥巴马任内与伊朗签署的核协议。前一段美国拉开了架势,一边美军增兵中东2500人,一边派航母进发波斯湾,大有箭在弦一触即发之势,一场美国攻打伊朗的大战似乎不可避免。

中国留学生眼中的朝鲜:我对平壤有3个"没想到"

[ 四月观察 ] 2019-07-06 09:38
评论
来朝鲜留学后我对平壤有3个‘没想到’:没想到学习环境这么好,没想到生活物资这么丰富,没想到朝鲜人民这么热情。”今年4月被选派到朝鲜金亨稷师范大学学习的留学生王明对记者说。

暴力乱港!香港反对派神秘巨资何来?金主系美国中情局"白手套"

[ 四月观察 ] 2019-07-04 22:30
评论
作为收受“黑钱”的“回报”,“香港人权监察”在反对香港修例方面积极配合美方部署,将修例“妖魔化”,引用美方发布的数据,造谣称容许香港将逃犯移交内地是“打开缺口”云云。实际上,NED是CIA的“白手套”,专门资助世界各地政党及政治组织,进行反政府的政治活动。

病态强盗资本主义和特务黑帮横行是香港问题的本质

[ 四月观察 ] 2019-07-04 22:20
评论
有一次,我在香港乘出租车,司机问我喜不喜欢香港,我说不喜欢,因为香港商业气太重,没有文化味儿。司机说,我们自由啊,我们世界自由度第一。我问他,你买房子了吗?他说,没有,买不起呀。我说,那你觉得这个自由有意义吗?他沉默了。

王忠新:中俄战略携手"去美元化"互成犄角

[ 四月观察 ] 2019-07-01 20:50
评论
美元的疲软,“去美元”进程的扩大,正给了人民币国际化的大好机会;而人民币国际化的进程,也必然加速扩大“去美元”进程。疲软的美元,必然“阳痿”美国的霸权,美国佬为维护美元“霸主”地位,必将会对中国挑起更多事端!

中美贸易战反证新中国前三十年独立自主发展的必要性

[ 四月观察 ] 2019-07-01 20:35
评论
在中美贸易战的当下,我们再去看新中国前三十年历史,我们发现,那时的政策非常正确,有效,且必要。

边芹:西方如何用细节控制话语权

[ 四月观察 ] 2019-06-30 10:56
评论
话语权都是不宣而做从细节入手篡夺的,手法就是在关键位置上靠操纵细节变他人的舞台为自己的攻击器,比如在源头劫走选片、挑人的权力,再在上游(放映前)安插“专家”截走解释电影的权力,进而在中游(放映中)安排翻译字幕的人悄悄篡改影片的台词(仔细看时有发生),最后在下游(放映后)再度巩固解释权,由前述“专家”组织提问讨论,防范个体理解上的分歧。

李海东:恐美派和崇美派错在哪

[ 四月观察 ] 2019-06-30 09:19
评论
在当前美国明确以战略竞争对手定位中国并实施全方位打压之际,国内舆论场上出现少量说中国应委曲求全,以满足美方要求来化解对方敌意的声音。这种认识源于一些人对美国科技与制度的盲目崇拜,也源于对美国实力让别国难以望其项背的恐惧,这种崇美畏美的投降论调实不足取。

社评:蓬佩奥,国际外交舞台的恶意投毒者

[ 四月观察 ] 2019-06-30 09:15
评论
作为美国外交的“操盘手”,国务卿蓬佩奥对美国外交“光辉形象”的塑造可谓“居功至伟”,他在把混乱、对抗、敌意释放到全世界,成为了一名国际外交舞台上恶意的“投毒者”。

沈逸:在恐美派看来,反制美国是不可想象的

[ 四月观察 ] 2019-06-29 19:35
评论
发端于2018年的中美贸易摩擦,是中美战略博弈进入新阶段的重要标志。从中长期看,这场战略博弈的最后胜利者必然是中国,但在短期内要抗住美国的战略压力,度过将要来临的黎明前的黑暗,中国各阶层的人们都需要构建坚强的心理防线,坚定意志、提升战略定力。

朱启超朱博顺:冷战时期美国是如何进行科技遏制的

[ 四月观察 ] 2019-06-29 19:26
评论
第二次世界大战结束后,为争夺全球霸权,美苏展开了长达40余年的冷战。为了赢得冷战,美国对苏联和其他社会主义国家实行严格的出口管制及高新技术转让限制政策,处心积虑挥舞科技遏制大棒,其在当时的所作所为对现今我们观察、研判美国对中国正在展开的科技围堵具有重要的历史参考意义。

金一南:《纽约时报》揭了老底儿,必须警惕美国网络攻击!

[ 四月观察 ] 2019-06-29 18:53
评论
据美国《纽约时报》16号爆料称,美国政府官员承认,早在2012年就已在俄罗斯电网中植入病毒程序,可随时发起网络攻击。这一惊人爆料立即引发世界关注。那么,网络攻击威力如何?网络安全若遭到破坏,将会引起哪些严重后果?

张维为:只许美国人爱国,却反对中国的爱国主义,双重标准要不得

[ 四月观察 ] 2019-06-29 18:47
评论
1.webp (16).jpg 中国人有宝贵的家国情怀,在汉字中“国家”的写法跟其他语言是不一样的,一个字是“家”,一个字是“国”,这是一个基本的定义。这个概念本身就表达了中国人对国家的独特感悟。

胡锡进:特朗普G20前抛烟幕弹没用!

[ 四月观察 ] 2019-06-28 16:25
评论
统特朗普星期三对媒体吹嘘关税战给美国经济带来的好处,并宣称如果中美元首会晤无果而终,他将执行B计划,对其余3000亿美元中国商品加征关税。但他同时表示税率可能是10%,而非之前所威胁的25%。

辽宁王忠新:民间万吨黄金储备坚挺人民币国际化

[ 四月观察 ] 2019-06-27 11:00
评论
尽管黄金作为流通货币已不可能存在,但人民币的国际化,却绝对离不开坚实雄厚的黄金储备,观察人民币的国际化,自然离不开观察中国的黄金储备。而中国的黄金储备和人民币国际化,无疑直接挑战美元的霸主和美国的霸权,这应是中美之间一个深层次的矛盾,打压人民币将成为今后美国围剿中国经济的一个重点。