四月观察

李光满:加紧与中国脱钩,美国三刀直击中国!

[ 四月观察 ] 2020-05-25 20:46
评论
中美战争将是一场持久战,现在一直是美国在出招,中国是后手,看起来中国处处受制于美国,但中国往往能够后发制人,在被动中化解危机。

储贺军:脱钩之后的中概股

[ 四月观察 ] 2020-05-25 17:12
评论
中美脱钩已经从学者的担忧和美国政客的呓语中,逐渐走向了现实,这是不可否认的现实,剩下的就是如何面对的问题。具体说到脱钩,不能笼而化之地去看,要看具体领域。

李毅:蔡英文铁心以武拒统 统一方式有多种选择

[ 四月观察 ] 2020-05-24 21:21
评论
收复台湾,对中国战略代价很小,战略收益很大。台湾问题是70年来中美关系的核心问题,中国统一台湾后中美两国才能世世代代友好下去,中国不统一台湾中美关系就好不起来,真要想搞好中美关系就要赶快统一台湾。

鹿野:解雇加销号,美式"自由民主"又发威

[ 四月观察 ] 2020-05-24 20:13
评论
这世界上从来没有什么超阶级的“自由民主”,一切自由民主都是有阶级性的。西方资本势力的话语权越大,工农大众的话语权自然也就越小。西方资本主义的“自由民主”本身就是资产阶级对于工农大众的压迫,推行这种“自由民主”越彻底的国家,对工农大众们的剥削压迫就越残酷,工农大众拥有的自由民主空间也就越小。

孙晓:特朗普"甩锅" 美国统治集团内部的伤痕累累

[ 四月观察 ] 2020-05-24 20:09
评论
为了推卸责任,粉饰太平,自己能够连任,特朗普和他的执政团队疯狂地甩锅,为了能够甩掉责任,把撒谎,欺骗等探索美国所谓荣耀的方法用了个遍,可是因为特朗普极不负责任的行为而无辜逝去的那些确诊病例和“直播带货”受害者的生命他们永远甩不掉。

李光满:特朗普羞耻感、罪恶感和道德底线在哪里?

[ 四月观察 ] 2020-05-24 20:06
评论
特朗普看见那么多美国人得病、那么多美国人死去没有任何不安,他觉得这是一件极好的事,是一件极得意极自豪的事,所以他认为美国人应该给他颁发一枚荣誉勋章,如果美国人不给他颁发,他会自己给自己颁发一枚,以表彰自己让美国的新冠肺炎确诊病例和死亡人数双双获得世界第一。

李守民:从美国历史上的道义黑债看白宫政客的"厚黑学"

[ 四月观察 ] 2020-05-24 19:59
评论
只要研究一下美国史,就会发现白宫一些政客的“厚黑学”学科得分非常高。答卷的分数是从美国历史的道义黑债中得出来的,也是美国人民或世界人民给评判的。

人民日报:中国自己家装"防盗门" 蓬佩奥你紧张什么?

[ 四月观察 ] 2020-05-24 10:07
评论
全国人大会议审议涉港国安议题,国人无不感到振奋、欣慰,可偏偏国门之外有些“噪音”传来。美国国务卿蓬佩奥发表书面声明,对中国横加指责,妄言“重新评估香港的特殊地位”,赤裸裸的干涉行径,再次暴露美国政客毫无底线的虚伪丑陋。

陈文玲:疫情之后,世界去中国化还是去美国化?

[ 四月观察 ] 2020-05-23 19:22
评论
我认为,中国在疫情之后会成为当前布满阴霾的世界舞台上的一束阳光,成为正向的、具有引领性的一种积极力量。中国经济率先复苏,会成为世界经济复苏发展的稳定根据地。

耿直哥:振奋全美国的疫苗"好消息"又是忽悠?

[ 四月观察 ] 2020-05-23 19:18
评论
一则来自美国知名疫苗企业Moderna的消息,令美国股市大涨。因该疫苗公司宣称,他们正在研发的一种新冠病毒疫苗在临床试验中取得了“积极成果”,所有志愿者都出现了抗体。然而,这个缺乏数据支持的说法,很快就遭到了学界的强烈质疑。

司马南:建言人大立法终结港乱

[ 四月观察 ] 2020-05-22 20:17
评论
但看香港今日治理之状况,任由其继续乱下去,必有大祸临头。故此建言两会代表能够行使权力,推动通过全国人大通过《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》。

洪平:刻意抹掉毛主席像,此乱象须杜绝!

[ 四月观察 ] 2020-05-22 20:11
评论
但凡中国人,都知道,天安门城楼有一幅毛主席画像,意义非凡。去了天安门,一定要去看看。倘若谁去了,没看毛主席画像,那是一大遗憾。

李毅:中国一定要建立自己的社会学理论

[ 四月观察 ] 2020-05-22 20:01
评论
中国总值要重回世界第一并长期保持世界第一,中国自己的社会学理论体系,要以当今中国的社会实践为基础,要以秦皇汉武以来中国的社会实践为基础,要以五百年来美中日德英法俄印巴大国兴衰的社会实践为基础,古为今用,洋为中用,自主创新,实事求是,实践检验,反复实践,反复检验。一切为我所用,反对一切教条,包括所谓的普世价值。

申鹏:美国“举国之力”抗疫,是什么样子?

[ 四月观察 ] 2020-05-22 19:57
评论
美国抗疫五个月,确诊感染150万,死亡实际上已经超过10万,然而坚强的美国人民已经复工复产,自由的人民持枪冲进议会,加州年轻的男女们沙滩上扎堆哈皮,浑然感受不到同胞们的死亡和病痛,时代的大山砸死了十万人,

孙晓:美国政客的“三宗罪”

[ 四月观察 ] 2020-05-22 19:48
评论
美国新冠肺炎病例已经突破了140万,占据全球新冠肺炎确诊病例的三分之一,美国政客犯下的累累罪行,让全世界承受着更大疫情的压力。事实证明,美国的罪行最终只会损人害己,所以美国的政客必须要为自己的罪行向美国人民,向全世界人民谢罪,停止一切犯罪行为。

国际锐评:蓬佩奥是祸害美利坚的"政治病毒"

[ 四月观察 ] 2020-05-22 12:11
评论
美国国务卿蓬佩奥日前发表声明祝贺中国台湾地区领导人蔡英文就职,将其称为所谓“总统”,并胡扯美台“伙伴关系”。这是美国国务卿最近几十年第一次公开祝贺台湾地区领导人就职。蓬佩奥这一荒唐行径,严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定。

储贺军:走出香港的法治困境

[ 四月观察 ] 2020-05-22 09:03
评论
2019年,香港一度陷入了法治困境,造成这种局面的原因固然是多方面的,有经济,有政治,有个体,有社会,有历史,有未来。

储贺军:再次面临十字路口的中国必须应战

[ 四月观察 ] 2020-05-21 20:11
评论
华为只是美国试图打压中国的爆发点和导火索,其真实的目的是针对中国体制,针对中华民族的复兴梦。

解放军报:趁火打劫者必引火自焚

[ 四月观察 ] 2020-05-21 09:24
评论
美国疫情呈暴发态势,不少美国民众对其政府在疫情防控关键期无所作为发出指责。对此,“蓬佩奥们”大喊其冤,百般狡辩。疫情发生以来,这些政客真没闲着。只不过,他们没有把心思用在防控本国疫情上,而是一门心思给别国添乱、添堵。

解放军报:借疫情向中国“泼脏水”用心险恶

[ 四月观察 ] 2020-05-21 08:54
评论
美国累计新冠确诊病例超过150万例,死亡病例超9万例,两项数据均为全球最高。面对防疫不力、经济恶化、党派对立、民意撕裂……美国一些政客焦头烂额,不是忙于防疫救人,而是诿过推责、对外“甩锅”,上演了一幕幕令人作呕的丑剧闹剧。