四月观察

杨启:看待华为,总得讲一点道理

[ 四月观察 ] 2019-12-08 21:40
评论
华为公司离职员工李洪元的“251事件”,成为最近网络的大热点,一时之间,山雨欲来风满楼,对华为的各种口诛笔伐蜂拥而至,大有成为压垮华为的一座大山。随着《李案十问》等文章见诸网络,“251事件”的真相已经逐渐清晰。

李光满:谁说美国对中国没有阴谋?

[ 四月观察 ] 2019-12-08 21:06
评论
前苏联解体的真实原因到底是什么?现在连美国人也承认,于1983年成立的美国国家民主基金会(NED)在苏联解体和东欧剧变中发挥了相当重要的作用,那么这个NED是个什么东西?事实证明,自这个组织成立之后,世界上几乎所有的“颜色革命”和政权颠覆活动背后都有这个组织的影子。

黄卫东|警惕!崇美派正在将动乱引入中国

[ 四月观察 ] 2019-12-08 21:02
评论
在经济上,美国自我宣传是自由市场经济,实际上,美国政府曾一再阻止中资企业在美国境内的投资,那里能算得上自由市场经济?这实际上都是崇美精英们用美帝的谎言作宣传,目的是为推进美国精英的开放要求,实质是占有中国国家主权要求,减少阻力和舆论压力。

吕景胜:香港经济形势严峻仅是初尝颜色革命的恶果

[ 四月观察 ] 2019-12-07 22:10
评论
颜色革命造成的社会动荡分裂进一步引发财产损失、投资环境恶化、抑制社会消费、损害经济基础,导致经济衰败是必然的。颜色革命及其后果有时间上的持续性,少则几个月多则十几年,且有反复性。香港自作自受颜色革命的进一步恶果,不仅是民生受挫,其金融、航运地位亦可受到削弱。

夏斐君:当前最应该防范的是木马计

[ 四月观察 ] 2019-12-07 22:00
评论
美国在金融战上就没有吃过亏。这次准备将华为踢出美元结算体系,可谓终极绝招。过去美国不能拿我们怎么样,是因为我们没有金融开放,他发动不了金融海啸。但如果在金融领域被人家把木马全部都布置好了,到时候策动金融海啸,那真是天翻地覆,来不及反应,也没法反应。

胡锡进:针对华为海啸般的负面舆情 这不正常

[ 四月观察 ] 2019-12-06 12:45
评论
近日,华为前员工李洪元被拘251天的事件在互联网引发激烈舆情,环球时报总编辑胡锡进在微博发文,就此事发表评论。

李光满:美拟对华为核摧毁时 国内掀起了黑潮?

[ 四月观察 ] 2019-12-06 12:31
评论
华为正经历着最艰难的时刻,可以说,华为如果垮了,中国高科技和高端制造业就垮了,而正是在这危急时刻,有人却开始露出獠牙拼命撕咬华为,华为到底做错了什么?华为无非是将美国的5G打倒了,无非是挡了美国的道,无非是让美国感到痛苦和愤怒...。

后沙:华为被"炮轰" 但狐狸尾巴露得太快!

[ 四月观察 ] 2019-12-06 12:14
评论
这两天,一场突如其来的舆论风暴席卷网络,处于风暴眼中心的是一家通讯科技企业——华为。微博等平台对于华为事件,感觉像是洪水决堤……

起底被中国制裁的5个美国NGO,到底都有哪些黑历史?

[ 四月观察 ] 2019-12-05 21:36
评论
多年来,美国对华一直采取“两手政策”,一方面表现“友好”,另一方面扶持所谓的“民主人士”。美国的渗透工作一直没有中断,但在内地,“渗透”很难行得通,于是现在向外围扩散,千方百计阻挠中国发展。

有理儿有面:拒停美舰制裁NGO 中国反制刚刚开始

[ 四月观察 ] 2019-12-05 21:19
评论
大量的事实和证据表明,此次香港修例风波中,美国通过各种方式支持反中乱港分子,不仅极力教唆他们从事极端暴力行为,更煽动“港独”分裂活动。美国,必须付出应有代价!中国的反制措施,不仅有理、有据、有节,更表达了14亿中国人的心声和意愿!

贾根良:砸碎美国"中美经济脱钩"的如意算盘

[ 四月观察 ] 2019-12-05 21:16
评论
美国高调宣传要与中国经济脱钩的真实目的是什么?难道美国真的是像流行的看法那样要与中国经济“脱钩”吗?非也。只要本着实事求是的态度,我们就不难看清美国的真实意图。

蛋蛋姐:香港废青的一大靠山NED被制裁

[ 四月观察 ] 2019-12-05 21:13
评论
12月2日,中方宣布制裁。这一硬气的态度刷屏社交网络。当我们逐渐崛起,这种对抗也许在未来的很长一段时间里,会成为一种常态。因为你不找事,事也会找你。唯唯诺诺的软弱,早已经成为遥远的历史,尘封在时光里,并鞭策着我们不断前行。

李慎明:新时代战略机遇期的相关思考

[ 四月观察 ] 2019-12-04 19:35
评论
面临世界百年未有之大变局,未来20年直至2050年,社会主义新中国是不是仍然处于大有可为的重要战略机遇期呢?从国内外形势发展来看,我国发展仍处于重要战略机遇期。从国际上看,已经具备最主要的客观条件。

罗援:十条建议 以实际行动揭露美国人权的虚伪

[ 四月观察 ] 2019-12-04 18:53
评论
涉港法案在美成法,这是严重干涉中国内政,是对中国主权和尊严的严重挑衅,必须予以坚决反击。每一个中国公民都有权利表达自己对美国霸权行径的愤慨,展示民意。我们要充分揭露美国人权卫士的虚伪。

张文木:谈谈学术与政治的和谐与宽容

[ 四月观察 ] 2019-12-04 18:36
评论
历史是人民创造的。对个人而言,学术与政治活动都是值得尊重但并非是唯一高尚的人生活动。“学而优”的人,要有仕心,但不一定要入仕,“仕而优”的人,要善于学习,但也不一定要从学,学术和政治与农民种地、工人做工一样,都是一种为人民服务的工作形式。

李姚 鲁西西:香港暴徒“忏悔录”

[ 四月观察 ] 2019-12-04 18:34
评论
“我都觉得他们变了质!”近期参与香港中文大学暴乱、并在香港理工大学当“哨兵”的一名年轻黑衣人在接受港媒采访时显露悔意。

韩东屏:从西藏平叛看香港的暴动和台湾的前途

[ 四月观察 ] 2019-12-03 18:26
评论
香港暴乱显示出来的问题说明,简单的一国两制,不能保证香港的稳定和繁荣昌盛。对解决台湾问题也不会有任何正面意义。中央政府对香港必须是主权在手,并有对香港的反动派,暴徒进行有效制裁的权力。容许暴徒作乱,只会养虎遗患,后患无穷。

韩依殊:香港,从没落到破落

[ 四月观察 ] 2019-12-03 18:19
评论
港闹们这一砸,一切明朗化了:香港垮了全是你自己砸的,跟大陆没半毛钱的关系。既然你这么不识相,我今后当然犯不上再牺牲自己成全你,该怎么办怎么办,半点优惠没有,你日子不好过纯粹是自找的,活该。时间一长看谁难受。等你知道跟中国大陆对抗的滋味了,那就彻底回归了。

望长城内外:公平正义是社会主义制度的生命线

[ 四月观察 ] 2019-12-03 18:16
评论
苏共垮台与苏联剧变的教训告诫我们,公平正义是社会主义制度的生命线,如果丧失公平正义,社会主义国家就会变质和垮台;而要维护公平正义,执政党就必须拒腐防变,始终与人民群众保持血肉联系,带领人民坚持走社会主义道路。

蓝正威:香港乱局背后是美国对中国的金融战争

[ 四月观察 ] 2019-12-03 18:13
评论
香港,如同狂风中一个急响的风铃,它提醒着我们在这满楼狂风之后的,必是骤降的狂雨。没有人能停住历史的车轮。在这变革的关头,正直的人们应当做的,不应再是去怀念一些即将逝去的虚无,而应叩问良知,重回我们本应遵循的那条路。