四月观察

中美俄三国的世纪之争

[ 四月观察 ] 2014-05-29 01:41
评论

别让校企成为校园“世外桃源”

[ 四月观察 ] 2014-05-29 01:37
评论
要遏制校企腐败现象的发生,除了学校要面向社会公开选拔和招聘校企高管,任用那些政治素质高,懂经营、会管理的优秀人才外。更重要的是,加强对校企高管的监督和管理,建立健全严格的内部管理监督制约体系,进一步堵塞漏洞。彻底杜绝校企成为校园中的“世外桃源”。

不是翻版的“我爸是李刚”糊弄了谁

[ 四月观察 ] 2014-05-29 01:36
评论
因为当事人是支队长之子,涉及到内部人员亲属,更要严格按照规定,强化内部监督管理,并举一反三、引以为戒,避免翻版的“我爸是李刚”事件重演。

教师“不耻下跪”,学生该咋办?

[ 四月观察 ] 2014-05-20 18:24
评论
学校和老师,要坚守住教书育人的底线,一切以大局为重,慎言谨行,采取正确恰当的方式表达诉求,唯有这样,才能达到事半功倍的效果。

对“走廊医生”不能一“解”了之

[ 四月观察 ] 2014-05-14 20:53
评论
对“走廊医生” 兰越峰,医院一方不能一“解”了之,万事大吉。还应该做好各个方面的工作,包括对“走廊医生”事件的善后处理,通过该事件,汲取经验和教训,堵塞漏洞,进一步强化内部管理,使医院走上规范健康发展之路。

王传合:女校长剃光头,育人怎能靠赌身立誓

[ 四月观察 ] 2014-05-10 13:23
评论
表面看来,校长的作为,体现出认真严谨的教学态度,实则是江郎才尽、治学乏术的表现。

边芹“解剖学系列”之九:温柔的独裁

[ 四月观察 ] 2014-05-06 23:02
评论
某央视春晚主持人新近离职“赴美深造”,这看似已很“平常”的举动,究竟暴露了什么问题,似乎没有引起人们足够的注意,一个各自为营、缺乏自我意识的上层建筑其实是不存在的上层建筑。

董卿赴美无须过度解读

[ 四月观察 ] 2014-04-30 15:00
评论
面对这样的情形,当事人不必躲闪遮掩,倘若是大大方方的说明去处,以正视听,也就打消了很多人的好奇心,人们自然也就不会去猜疑了。如此一来,有关明星的绯闻八卦一定会大大减少,岂不快哉!

邓亚萍伤心落泪有啥奇怪

[ 四月观察 ] 2014-04-08 13:52
评论
对待明星名人,作为公众,还是要多一份理解和宽容;作为相关单位和部门,也要对明星名人有个全面科学的了解和评价,不能因为是明星名人,就脱离客观条件和实际情况,让他们去干超出自身能力和承受力的事情。

“两少一宽”在法治实践中的完美判例:93年宁夏西吉沙陈事件

[ 四月观察 ] 2014-04-04 22:05
评论

“新四大美男”为何不堪一击

[ 四月观察 ] 2014-03-31 16:52
评论
看看这新四大美男,不用说,怕是很多人都不敢恭维,我们大家也一定会心知肚明,否则,就不会引得有人砸橱窗玻璃了。当然,这并不是说此四人不美,但起码在芸芸众生男之中,他们算不得是唯一的前四名美男。

国足被讽乌合之众,知耻方可后勇

[ 四月观察 ] 2014-03-31 16:48
评论
对韩媒的讥诮,不管是有意还是无意,难听还是好听,我们都应该坦然面对,泰然处之。毕竟,人家说的也并非毫无道理。从某种意义上说,韩媒也从一个侧面道出了国足裹足不前、松松垮垮的现状。

各主要国家驻华使馆对昆明暴恐事件的表态

[ 四月观察 ] 2014-03-04 14:20
评论

中国各民族与汉族通婚率以及各民族对外通婚率

[ 四月观察 ] 2014-03-04 02:40
评论

纽约时报和BBC“伪造”乌克兰地图

[ 四月观察 ] 2014-03-02 19:25
评论
西方媒体操弄舆论,煽动民意,颠倒是非的劣迹已是由来已久,在乌克兰危机也是如此。纽约时报和BBC利用虚假克里米亚半岛地图误导读者。

别老戴着有色眼镜看待公务员群体

[ 四月观察 ] 2014-03-02 00:02
评论
对待公务员这个群体,媒体、公众、社会应给与充分的理解,不能拿个案代替全部,一叶障目,以偏概全,动辄上纲上线。倘若这样,势必将这一特定的群体异化,推向与公众和社会对立的一面。

让阿谀者无用“谀”之地

[ 四月观察 ] 2014-03-01 23:55
评论
对于阿谀者来说,最要紧的还是要让分裂的人格得到净化,保持做人的尊严,堂堂正做人,清清白白做事,这才是正道。只有少了些阿谀之人,社会环境才能得到净化和改善,进而促进党风政风社会风气好转。

《三联人物周刊》:薄瓜瓜在英国

[ 四月观察 ] 2014-01-10 21:40
评论

北京上海该“赶走低端外地人”吗

[ 四月观察 ] 2014-01-08 23:07
评论

一百年前的灭绝中国人计划

[ 四月观察 ] 2014-01-04 19:28
评论