四月观察

中国航发首次集中展示多型国产先进发动机

[ 四月观察 ] 2018-09-11 10:05
评论
在9月7日举行的第六届中国(绵阳)科技城国际科技博览会(以下简称绵阳科博会)上,中国航发首次组团参展,并携多型先进产品集中亮相。

广深港高铁列车内饰曝光 所有车厢实现Wi-Fi全覆盖

[ 四月观察 ] 2018-09-11 09:50
评论
中国铁路总公司通过其官方微信公众号曝光了即将闪亮登场的“动感号”高铁列车的外观和内饰。另据披露,广深港高铁首批香港司机中将有三名“90后”高铁女司机。

环球社评:美企在中国设厂为什么搬不回去

[ 四月观察 ] 2018-09-11 09:41
评论
离开中国市场,美国大多数高科技企业将面临困难,因为市场越大,它们的高投入研发才能得到越大的回报,市场缩小将对它们新的研发投入形成打击。做不大的高科技企业往往难以持久,一旦失去中国市场对美国很多高科技企业将是致命的。

首艘“中国造”极地破冰船 “雪龙2”号今日下水

[ 四月观察 ] 2018-09-10 18:48
评论
“雪龙2”号是全球第一艘采用船艏、船艉双向破冰技术的极地科考破冰船,它能够在1.5米厚冰环境中连续破冰航行,交付使用后将填补我国在极地科考重大装备领域的空白。

中国人养宠物花了1708亿元 这些数据让人惊呆

[ 四月观察 ] 2018-09-10 17:43
评论
近日,《2018年中国宠物行业白皮书》发布。报告显示,2018年中国宠物(犬猫)消费市场规模达到1708亿,比2017年(1340亿元)增长27%。

在日受助台胞当事人给台当局发了一封犀利的公开信!

[ 四月观察 ] 2018-09-09 18:53
评论
台当局“驻日代表”谢长廷质疑我领事馆协助台湾同胞撤离。1名当天滞留关西机场的网友:中国大使馆在凌晨1:00就到泉佐野市,安排中国人出机场。试问事发当天您本人在哪里?

日本受灾台胞被困,蔡英文的选择:当然先救日本人!

[ 四月观察 ] 2018-09-08 17:15
评论
日本近日遭遇台风以及地震灾害。在数百名台湾游客受困之际,台湾“驻日代表处”的冷漠做法引发岛内民众愤怒。然而,台当局领导人蔡英文却在推特称对日本“感同身受”,还回复日本首相安倍晋三称,有“义务”并期望协助日本共度难关。

“台独”怎么想?美国国务院发文直接称“中国台北”

[ 四月观察 ] 2018-09-08 07:26
评论
美国国务院官网早前在介绍“国家和地区”的页面中,明确标出“中国版图包含台湾”。如今,美国国务院东亚暨太平洋事务局在官方推特发文,直接以“中国台北”(Chinese Taipei)称呼台湾地区。对此,岛内网友表示,“台湾本来就属于中国版图啊!”

调动卫星搜索MH370残骸企业:卫星图上未见残骸

[ 四月观察 ] 2018-09-07 12:19
评论
4日,长光卫星公司称,已调动十颗卫星前往拍摄。6日晚,该企业发布消息表示,最新的卫星图像已经生成,在之前网传的疑似发现马航MH370飞机地点,未见到飞机残骸。

日本关西机场旅客滞留 中国领事馆来接人了!

[ 四月观察 ] 2018-09-06 08:38
评论
受台风“飞燕”影响,日本大阪关西国际机场9月4日下午3时起关闭,近3000名旅客被困,其中中国旅客750余人。关西机场旅客滞留事件发生后,领事馆迅速启动应急机制,5日凌晨派出第一批工作组赶赴机场周边,了解被困中国旅客情况,并与日方协调对策方案。

"德国留学生遭遇撒旦教造谣事件"处理结果公布!

[ 四月观察 ] 2018-09-05 21:03
评论
2018年2月,德国留学生受“撒旦教”死亡威胁的微博引发了社会关注,后经过证实其为虚假消息。据@烟台网警巡查执法,现已对涉案微博实际操作人张某等三人各处以1000元罚款,对北京某公司烟台办事处处以9000元罚款,并责令其限期整改。

人民网评:座霸男成“大V”,网企岂能罔顾责任

[ 四月观察 ] 2018-09-05 09:37
评论
高铁霸座男孙某居然成了网络“大V”,分别在新浪微博和今日头条以“高铁霸占座位事件当事人”“高铁‘座霸’事件当事人”的名头开账号,并被有关网站“加V”。

港大民调机构被曝收美国人的钱做民调

[ 四月观察 ] 2018-08-28 08:36
评论
香港媒体连日来通过大量电子邮件和会议记录,披露了香港大学“民意研究计划”总监钟庭耀长期收受“美国国际民主研究所”(NDI)的金钱与指令,以“民调”搞乱香港的经过。

一图读懂!《中国共产党纪律处分条例》

[ 四月观察 ] 2018-08-28 08:05
评论
近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。

《中国共产党纪律处分条例》 这些“高压线”不能碰!

[ 四月观察 ] 2018-08-28 08:00
评论
26日,新修订的《中国共产党纪律处分条例》全文公布,将从今年10月1日起实施。这是时隔近三年后,中共再向全党划出新的纪律“底线”。面对8900多万党员,条例中诸多新增或修订的纪律“高压线”,更明确、更清晰、更细化。

习近平对中船重工黄群等3人壮烈牺牲作出重要指示

[ 四月观察 ] 2018-08-26 20:34
评论
习近平对中船重工第七六〇所黄群等3名同志壮烈牺牲作出重要指示,强调要坚定理想信念,不忘初心牢记使命 履职尽责许党报国。

有光就可上网!中国发布全球首款可见光通信芯片

[ 四月观察 ] 2018-08-25 21:42
评论
8月24日下午,全球首款商品级超宽带可见光通信专用芯片组在首届智博会上发布,该芯片组可支持每秒G比特量级的高速传输,标志着我国可见光通信产业迈入超宽带专用芯片时代。

兰斌强:“友邦断交”之日看台湾各路人马表演

[ 四月观察 ] 2018-08-25 21:08
评论
蔡英文跑到中南美洲两国“固邦交”,晚上返回台湾,今早还在倒时差时就接到“噩耗”:同在中美洲的台湾“邦交国”萨尔瓦多宣布与台湾“断交”,同时与中华人民共和国建交。

张亚中:蔡英文倒向美国 就在等美国放弃一中

[ 四月观察 ] 2018-08-25 08:23
评论
蔡英文政府上任以来,已经失去5个“友邦”,又无法参与国际政府间组织,台湾的外交还能有多少空间?蔡英文的外交政策到底是什么?她有在想挽救邦交?还是早已下了决心,一面倒向美国,根本不在乎大陆的外交打压?

我来回答张鸣的问题:兼谈张鸣对中国娱乐业的“杰出贡献”

[ 四月观察 ] 2016-12-15 09:45
评论
摘要:志大才疏这句话用来评价张鸣,非常合适,说实在的,他对自由派的贡献不大,倒是对中国人民的娱乐事业作出了杰出的贡献,论搞笑的本事,赵本山还真的是比不上他。