四月观察

林爱玥:将来抗疫的功劳簿上不应漏了农民!

[ 四月观察 ] 2020-02-23 19:59
评论
历史和现实都雄辩的证明,我们的事业无论是革命还是建设都离不开农民兄弟,当年,农民推着小推车支前,现在,农民又“推着小推车”支援武汉(湖北)抗疫,这样的农民就是全世界最好的农民,这样的农民就是最可爱可敬的人!

王小理:美国"生物防御曼哈顿工程"倡议及走向

[ 四月观察 ] 2020-02-23 19:52
评论
“生物防御曼哈顿工程”倡议的提出,在一定程度上隐喻了生物科技引领未来社会发展的前景。在美国政治经济军事实力相对衰落的情况下,美国力促军事生物科技的大发展已成必然。

刘斯郎:为什么中国控制住了疫情,多个发达国家却控制不住大爆发了?

[ 四月观察 ] 2020-02-23 19:47
评论
继日韩之后,远在欧洲的意大利成为新冠肺炎重灾区,24小时内确诊病例激增数十倍,死亡人数2人,数万人被隔离,10多个城市“封城”。

花猫哥哥:原形毕露!钻石公主号是一面照妖镜

[ 四月观察 ] 2020-02-22 20:31
评论
钻石公主号位列全球十五大最豪华邮轮之一,堪称一座移动的海上五星级酒店。虽然“钻石公主”号母港是横滨,但这艘船的船籍是百慕大(英国海外领地),船长是英国人,隶属于美国嘉年华集团。

后沙:韩国疫情严重!邪教与病毒结盟对抗防疫!

[ 四月观察 ] 2020-02-22 20:11
评论
在中国之外,大家对疫情发展最为关切的应当是日本,日本政府虽然采取了一些应对措施,但总让人觉得差点劲。然而,韩国却异军突起,而且趋势比日本更危险。

李玲:新中国的医疗模式与新时代健康中国之路

[ 四月观察 ] 2020-02-22 10:41
评论
中国有丰富的实践经验,有政治制度的优势、文化的优势,我相信,借助现代信息技术的支持,我们能有效地把这些经验和优势集成起来,一定能探索出新时代的健康中国之路。

金灿荣谈台湾:我们争取对国家利益最好的结果,但是一定要为最坏做打算

[ 四月观察 ] 2020-02-22 09:17
评论
我分两部分讲,跟大家分享一下,抛砖引玉,一个是谈谈中美关系,一个是谈谈两岸问题。是这样,我感觉去年咱们的外部环境确实是变差了一些,变差主要还是中美关系有所恶化。

张文木:政治人物安危与国家安全

[ 四月观察 ] 2020-02-21 19:37
评论
中国与美国之间和平发展的时间和机遇空间日益缩小,可持续优势日益向中国倾斜。在中西力量对比发生重大变化且有利于中国的历史条件下,重拾打击苏联的模式,是西方英美敌对势力必然要发起的、也是中国政治保卫工作不可回避的重要挑战。

青衫老祖:美帝对华"发动机战略"必将徒劳而无功

[ 四月观察 ] 2020-02-21 19:28
评论
从美国的种种作为看,美国对中国的“点穴式打击”的“发动机战略”不会停留在某个领域,它很可能是全方位的。包括5G、航空航天、人工智能、集成电路、操作系统等等,中国务必作出全方位应对的准备。

钱昌明:战疫!必须打赢"破私立公"的人民战争

[ 四月观察 ] 2020-02-21 19:24
评论
人所皆知:“公”是善,“私”是恶。马列主义毛泽东思想的内核,就是“破私立公”。

罗思义:在疫情之中读懂西方媒体,这对现在的中国很关键

[ 四月观察 ] 2020-02-21 09:55
评论
新冠肺炎(Covid-19)是对中国乃至全世界的威胁——病毒不分国界。因此,中国不仅是在为自身抵御病毒,而且正在前线为全人类战斗——所以世卫组织(WHO)适时宣布,新冠病毒是“头号公敌”。

环评:新冠病毒若长期存在,会有什么后果?

[ 四月观察 ] 2020-02-21 09:50
评论
中国这场抗疫斗争不仅极大遏制了新冠病毒向境外传播,我们的大量临床案例积累和社会防控经验,亦为人类提供了宝贵的认知储备。如果人类社会不能够彻底掐灭新冠病毒,那么我们未来抑制它的危害就有了更多凭据和资源。

王绍光:预防必须为主——中国疾控体系的四次危机及其教训

[ 四月观察 ] 2020-02-20 21:37
评论
中国卫生工作的最重要的指导原则已把预防作为一个主要部分。研究表明,疾病预防和控制贡献80%,平均寿命的增加,剩下的20%是归因于医疗。在中国的发展造成的健康和医疗工作,我们虽然取得了显著成就,我们遇到四个严重的健康危机。

申鹏:美国针对的不是华为,而是中国!

[ 四月观察 ] 2020-02-20 21:32
评论
在本周和下周举行的美国高层会议上,对与中国华为进行商务往来的新限制是要商讨的几个选项之一。其中一位消息人士称,这一芯片提案已经草拟完毕,但尚未获得批准。另一名消息人士称:“他们试图这样做的目的就在于确保不让华为获得他们可能控制的任何芯片来源。”

江平舟:一天之内,美国咬了中国三口

[ 四月观察 ] 2020-02-20 21:27
评论
美国担忧新的高科技巨头从中国5G的土壤中诞生,届时美国将失去对高科技领域的控制,这是美国核心的战略背景,也是中美之间今后不可能回避的必然矛盾。

百韬:妄称中国是"亚洲病夫",也不问问自己良心

[ 四月观察 ] 2020-02-20 21:23
评论
《华尔街日报》日前刊文,妄称中国是“亚洲病夫”。中国人被称为东亚病夫,是在鸦片战争之后。鸦片成为中华民族自立自强最严重的障碍,中国鸦片瘾君子之多,也是西方制造“东亚病夫”的最大成绩。

后沙:德国不拒华为+小偷又被曝光丑行,美国还想折腾什么?

[ 四月观察 ] 2020-02-20 19:20
评论
2月12日德国《世界报》报道,德国执政党基民盟与基社盟周二批准一份文件:不禁止中国华为公司参加德国5G网络建设。报纸标题是《起义已经结束!》,用起义来形容欧洲与中国通讯企业的合作。

补壹刀:昨天,日本人最担心的一幕出现了

[ 四月观察 ] 2020-02-20 17:25
评论
从“钻石公主号”上检查结果呈阴性且无症状的500名乘客被允许下船,利用公共交通回家。日本神户大学大学院医学研究科教授岩田健太郎对船上情况的描述,更加剧了很多日本人的恐慌心理。

安晶:吃掉几亿人粮食的蝗灾怎么来的?

[ 四月观察 ] 2020-02-20 11:01
评论
这一波沙漠蝗虫灾害已经影响到两个大洲十多亿人的粮食安全。那么,这些规模达数千亿只的罕见蝗虫大军究竟是怎么产生的?它们对我国的威胁又有多大?

广东中医医疗队:中医药及早介入能阻止病情向重症转化

[ 四月观察 ] 2020-02-20 10:42
评论
2月19日,在广东省召开的新冠肺炎疫情防控新闻发布会上,广东省卫生健康委副主任、广东省中医药局局长徐庆锋介绍,中医药参与治疗确诊病例中,治愈出院448例,平均住院日14.5天,症状改善660例,有效率达89%。