四月观察

牛弹琴:关键时刻,中美欧各发生了一件大事!

[ 四月观察 ] 2020-07-05 21:34
评论
时间已经进入2020年的下半场,我们已经见证了太多的历史,但我们还将见证新的历史,因为中美欧最近各发生的一件大事,毫无疑问,影响都相当深远。

刘和平:西方国家不是都吃特朗普那一套

[ 四月观察 ] 2020-07-04 21:16
评论
在香港国安法出台之后,没有跟美国保持一致的国家,并不只是德国一个,欧洲大陆上的其他国家,包括法国、意大利等国家,普遍采取了“去意识形态色彩”的做法,这样一种现象,也就使得传统意义上的西方世界已经出现了相当明显的分裂,分裂成为了“对华激进”与“对华温和”两大阵营。

牛弹琴:这是美国最坏的情况 美国人很感慨

[ 四月观察 ] 2020-07-04 18:43
评论
7月4日,美国独立日。但今年很特殊,没有太多的喜庆,看美国社交媒体,有个话题一下上了热搜,大量的留言,留言下面还有留言。可以说,这是美国人现在最感慨的话题。太多的反思,教训也太惨痛了!

有理儿有面:加油,阿SIR,曙光就在前方!

[ 四月观察 ] 2020-07-03 21:26
评论
这两天听到最让人欣慰的消息,就是在7月1日刺伤警员的暴徒被警方迅速拘捕,于今日下午在东区裁判法院提堂申请保释被拒!

胡锡进:英国这国情 怎么可能好心收留香港人入籍?

[ 四月观察 ] 2020-07-03 09:18
评论
英国社会从本质上说不欢迎移民,英国脱欧的重要原因之一,就是嫌欧盟的外来移民太多了,他们抢了英国人自己的工作。帮香港人入籍是面子,而减少移民是里子,香港人难道不清楚,现在已经不是移民的黄金时代了。

国际锐评:品行恶劣的蓬佩奥企图把欧盟当提线木偶

[ 四月观察 ] 2020-07-02 19:59
评论
擅长挑拨离间的美国国务卿蓬佩奥,最近又盯上了中欧关系。他多次鼓动欧洲和美国联手对抗中国,企图把欧盟当作自己的提线木偶,跟在美国后面构建针对中国的小圈子。

法学专家:中国政府有权依法向美国求偿

[ 四月观察 ] 2020-07-02 18:40
评论
在疫情防控毫无起色的同时,美国陆续出现多起以中国政府、相关部委等为被告的诬告滥诉,罗织各种匪夷所思的不实指责,企图追究所谓“中国制造、传播新冠病毒”的责任,索取巨额赔偿,推卸责任、转移视线的用意昭然若揭。

胡锡进:港区国安法生效 照出多少魑魅魍魉

[ 四月观察 ] 2020-07-02 08:40
评论
今天是7月1日,香港回归23周年,老胡全天都在观察和香港有关的情况,我认为目前这个情况已经显示出国安法最初的威慑力正在快速形成,极端势力的嚣张气势受到根本性冲击。

曹俊明:入刑!让侮辱、诽谤英烈者付出代价

[ 四月观察 ] 2020-07-01 20:49
评论
侮辱、诽谤英烈的行为从道德规范、民事规范上升为刑事规范,体现了国家捍卫英烈的坚定意志,体现了人们对英烈事迹和精神的广泛认同。

钟一:美国到底有多虚伪?

[ 四月观察 ] 2020-07-01 20:10
评论
美国绝对是虚构历史的顶尖高手。从美国的独立战争到南北战争,其中充斥着谎言。这些谎言在自上而下的传播途径中,被越来越多的美国人所接受。谎言因此成为了事实,虚构的历史就此成为真实的历史。

峻声:五眼联盟究竟是什么性质的组织?

[ 四月观察 ] 2020-07-01 20:06
评论
我们现在知道“五眼联盟”位于美国种族等级的最高层,类似于雅利安种姓制度中的婆罗门。由于美国功败垂成,这个“五眼联盟”并没有真正上位,不过谁会忘掉曾经一只脚踏进、另一只脚被拽着退出的天堂呢?了解这一段历史脉络之后,对“五眼联盟”国家的一系列看似乖张的行为便会见怪不怪了。

占豪:突遭3重打击!美国屋漏偏逢连阴雨,疫情创纪录,新冠铁证又被曝光!

[ 四月观察 ] 2020-07-01 20:03
评论
西班牙巴塞罗那大学的报告说明什么?说明新冠病毒在全球范围内很可能早就有了,只是中国最先报告而已。这也再次表明,美国制造病毒来自中国的谣言是莫须有,是政治构陷,而美国拒绝世卫组织的调查则可能是做贼心虚。

刘仰:美国怎么了?答案:物极必反!

[ 四月观察 ] 2020-07-01 20:00
评论
未来美国会如何?目前看来是无解。美国历史上没有真正的思想家,欧洲当年说美国只是暴发户,没说错。美国过于强大的宗教意识形态阻碍了真正的思想成果。

牛弹琴:2020下半场开始了,世界大变!

[ 四月观察 ] 2020-07-01 10:06
评论
2020年魔幻元年,惊心动魄的上半场已经结束,我们开始了下半场。这应该是我们有生以来最难忘、最焦虑、最惊心动魄、最跌宕起伏的半年,没有之一。

田飞龙:香港国安法塑造"一国两制"光明前景

[ 四月观察 ] 2020-07-01 09:14
评论
香港国安法一出,香港社会顿生解脱感和新生感,有政治痼疾一朝得治的、下意识的社会快意。对国家安全立法,香港社会的认知和理解长期遭到反对派及外部势力的扭曲和蒙蔽,视之为“身外之物”,如果从比较法及国际视野来看,任何法治发达国家与地区皆有完备的国家安全立法及强有力的执行机制。

辽宁王忠新:百年严控佛教给佛教被浩劫的启示

[ 四月观察 ] 2020-06-30 21:20
评论
从道光年发生的“鸦片战争”至日本帝国主义侵华,外敌入侵,劫掠佛寺,焚烧寺庙,也给佛教带来毁灭性打击,这是另外一回事,姑且不论。仅从道光之后,大清政府与民国政府一以贯之的,严厉批判与严加管控佛教等宗教来看,对反思佛教被“文革”“浩劫”有深深启示。

胡锡进喊话港独:抓紧点 悬崖勒马的时间不多了

[ 四月观察 ] 2020-06-30 19:49
评论
明天也是香港回归23周年,港区国安法将终结美国等境外势力肆意干预香港事务、香港一些极端分子嚣张卖港卖国而难被法律追究的局面。有人将这称为香港的“二次回归”,老胡觉得颇有道理。这的确是有里程碑意义的历史节点。

牛弹琴:一觉醒来,三件大事发生了

[ 四月观察 ] 2020-06-30 10:28
评论
2020年,唯一可以确定的,就是不确定性。真的只有你想不到,没有世界做不到。一夜醒来,至少三件大事发生了。

补壹刀:利剑将落!乱港分子的丑态令人瞠目

[ 四月观察 ] 2020-06-30 09:49
评论
跑路的跑路,割席的割席,还有当众上演内讧的,甚至气急败坏妄图“最后一搏”的。这,就是港区国安法的震慑,让乱港分子闻之即惧。它一旦落地,乱港分子搅浑水不用担责的好日子将宣告结束。

李海东:美国联邦制运转紊乱导致疫情泛滥

[ 四月观察 ] 2020-06-29 20:46
评论
美国应对疫情失利与联邦制运转紊乱失序以及自身治理体系存在严重缺陷有关。州长与总统之间的频繁“对骂”已然构成美国抗疫政治的常态性现象,联邦政府以及各州之间也不断出现相互争抢医护物资的独特场景。