环球视野

浜田和幸:特朗普的恐吓大概只在日本行得通

[ 环球视野 ] 2019-05-27 09:43
评论
日本令和新时代已经开始。作为令和时代的第一位“国宾”,美国总统特朗普将于5月25日开启为期3天的日本访问,他还将成为新天皇会见的第一位外国领导人。日本政府正在进行全方位的欢迎准备。

浜田和幸:特朗普的恐吓大概只在日本行得通

[ 环球视野 ] 2019-05-27 09:40
评论
日本令和新时代已经开始。作为令和时代的第一位“国宾”,美国总统特朗普将于5月25日开启为期3天的日本访问,他还将成为新天皇会见的第一位外国领导人。日本政府正在进行全方位的欢迎准备。

珠峰上百人“大堵车”:海拔8千米2天冻死4人

[ 环球视野 ] 2019-05-26 20:54
评论
由于天气晴朗、气温升高,世界最高峰珠穆朗玛峰最近迎来了自己的登山“旺季”。但同时,一件令人惊讶并悲痛的事,上了头条。由于登山客人数众多,8000米海拔以上的珠峰上竟出现了“堵车”的景象。

新华社:美国打压华为另有所图 损人终究不会利己

[ 环球视野 ] 2019-05-26 19:26
评论
近期,美国政府以所谓安全名义,打压中国民营企业华为,对其实施“科技禁运”。在多国专家看来,美国“封锁”华为无关安全,而是另有所图。这种损人的做法终究不会利己,不仅会让美国成为输家,还将损害其他国家的利益。

美国豆农:“不能在一个月之内完成播种,就全完了”

[ 环球视野 ] 2019-05-23 13:21
评论
“如果我不能在一个月之内完成播种,就全完了。”美国弗吉尼亚州豆农约翰⋅博伊德说。博伊德的农场位于弗吉尼亚州南部的巴斯克维尔,占地数百公顷。农场一周前播下的大豆种子已经发芽,但仍有大片土地空着,这让博伊德皱起了眉头。

美国豆农:“不能在一个月之内完成播种,就全完了”

[ 环球视野 ] 2019-05-23 13:18
评论
“如果我不能在一个月之内完成播种,就全完了。”美国弗吉尼亚州豆农约翰⋅博伊德说。博伊德的农场位于弗吉尼亚州南部的巴斯克维尔,占地数百公顷。农场一周前播下的大豆种子已经发芽,但仍有大片土地空着,这让博伊德皱起了眉头。

美国豆农:“不能在一个月之内完成播种,就全完了”

[ 环球视野 ] 2019-05-23 13:15
评论
“如果我不能在一个月之内完成播种,就全完了。”美国弗吉尼亚州豆农约翰⋅博伊德说。博伊德的农场位于弗吉尼亚州南部的巴斯克维尔,占地数百公顷。农场一周前播下的大豆种子已经发芽,但仍有大片土地空着,这让博伊德皱起了眉头。

美国豆农:“不能在一个月之内完成播种,就全完了”

[ 环球视野 ] 2019-05-23 13:13
评论
“如果我不能在一个月之内完成播种,就全完了。”美国弗吉尼亚州豆农约翰⋅博伊德说。博伊德的农场位于弗吉尼亚州南部的巴斯克维尔,占地数百公顷。农场一周前播下的大豆种子已经发芽,但仍有大片土地空着,这让博伊德皱起了眉头。

美国豆农:“不能在一个月之内完成播种,就全完了”

[ 环球视野 ] 2019-05-23 13:11
评论
“如果我不能在一个月之内完成播种,就全完了。”美国弗吉尼亚州豆农约翰⋅博伊德说。博伊德的农场位于弗吉尼亚州南部的巴斯克维尔,占地数百公顷。农场一周前播下的大豆种子已经发芽,但仍有大片土地空着,这让博伊德皱起了眉头。

林旭: 美国的市场是白给的吗?

[ 环球视野 ] 2019-05-23 11:19
评论
中国货进到美国市场,是靠中国人的聪明智慧,奋力拼搏,坚持不懈等品质和精神,是靠着脊梁杆子打拼出的这片天地。

中美贸易谈判停止了?中国驻美大使回应|采访实录

[ 环球视野 ] 2019-05-22 22:11
评论
所有针对华为的行动都是带有政治动机的。我们非常担心这些行动将扰乱正常的贸易和投资往来,破坏人们对市场运作的信心,削弱他们对公平、开放、竞争、企业家精神及法治等价值观的信念,这些价值观过去曾被推崇备至。

斯蒂芬·罗奇:"鲁莽的"美国政府正将中美关系带入危险地带

[ 环球视野 ] 2019-05-22 09:47
评论
美方原因使得双边经贸磋商受挫,美国继而打压华为等中国公司,开启 “科技冷战”,中美冲突现已进入危险地带。耶鲁大学高级研究员,摩根士丹利亚洲区前主席斯蒂芬•罗奇(Stephen S.Roach)深表担忧。

郑永年:西方有些人在炒作“文明冲突论”

[ 环球视野 ] 2019-05-20 18:40
评论
亚洲文明对话大会15日在京开幕,新加坡国立大学东亚研究所所长郑永年总结了“多样、交流、互鉴、发展”八个字。他在接受采访时表示,文明需要交流,认为自己的文明高人一等是愚蠢的行为。

【国际锐评】班农之流才是美国之敌

[ 环球视野 ] 2019-05-19 21:46
评论
最近,“语不惊人死不休”的史蒂夫・班农总算是又刷了把存在感。这位曾有着“白宫师爷”之称的前美国总统高级战略顾问,自从2017年8月被扫地出门后,一直憋着一口气在四处走穴,危言耸听地兜售他那番污蔑中国的陈词滥调,试图东山再起。

侠客岛:华为不是首个被美打压的 法国也有“孟晚舟”

[ 环球视野 ] 2019-05-18 11:21
评论
特朗普签署了行政法令,禁止美国企业使用有国家安全风险的电信设备。法国总统马克龙却公开表示,法国不会限制华为。巧合的是,法国企业此前也遭受过美国类似的打压。

何新:美国从中国购买的货物差不多全部是打白条支付的

[ 环球视野 ] 2019-05-18 10:30
评论
那些仅根据所谓GDP数字规模,而梦呓鼓吹中国即将超越美国成为世界第一强的幻想家,对中美关系的实际基础以及中国经济体对于美国的依附性,对于这个世界的真实经济现实,可以说一无所知。

张文木:美国的朋友是打不败的对手

[ 环球视野 ] 2019-05-18 09:45
评论
今天的中国也在经历着与昨天的美国相似的历史进程。与昨天的欧洲人之于美国人一样,今天美国人面对的也是一个正在崛起并负有反对国家分裂任务的中国,他们也重复昨天的欧洲人的腔调:一会是儒家文明与基督教文明的冲突,一会是“中国威胁”。

宜兴紫(储贺军): 特朗普的2020年的大选

[ 环球视野 ] 2019-05-17 09:40
评论
弹指一挥间,特朗普又到了普选过堂的关口了,虽说距离大选日还有17、8个月,但是,现在已到了必须关注特朗普连任努力成败议题的时候了。

金灿荣:打一打,让我们增强增强信心,美国恢复恢复理智

[ 环球视野 ] 2019-05-16 18:35
评论
牵动世界神经的中美贸易战会走向何方?中美双方的关键分歧在哪里?美国的所谓“极限施压”将会导致什么样的后果?中国会有哪些进一步的反制措施?贸易战对于普通民众又会产生哪些影响?针对这些读者关心的问题,国际问题专家金灿荣教授回答。

紫虬:从"美国优先"看《帝国主义论》的现实意义

[ 环球视野 ] 2019-05-14 19:16
评论
列宁在《帝国主义论》中指出,帝国主义的特性和历史地位有三点,寄生性,腐朽性,垂死性。这些认识在苏联解体前夕,被认为过时,戈尔巴乔夫的“新思维”对列宁的观点嗤之以鼻。