环球视野

中国驻美大使崔天凯发出警告:香港乱下去,对谁都没有好处

[ 环球视野 ] 2019-09-21 11:54
评论
中国驻美使馆19日晚间举行面向侨学界的庆祝中华人民共和国成立70周年招待会,约700位来自台海两岸和港澳地区的侨胞、留学生、中资企业代表出席,中国驻美大使崔天凯出席并致辞。

陈九霖:索罗斯做空香港之心不死

[ 环球视野 ] 2019-09-20 21:35
评论
索罗斯的确对政治情有独钟。早在上个世纪,索罗斯就成立了“开放社会研究所”,后更名为“开放社会基金会”。大量的报道称,索罗斯通过这个基金会,在东欧和中东以及其它地区的“颜色革命”的背后,起到了推波助澜的作用。

曹德旺:美国的工会制度已经不适合制造业发展

[ 环球视野 ] 2019-09-18 19:18
评论
我在美国和中国的工厂都可以公开,我想让美国人相信——中国人那些工厂不是他们想象的那样,公开我的行为,也有利于增进两个国家文化相互了解。

任正非:为何愿一次性向西方出售华为5G技术

[ 环球视野 ] 2019-09-16 19:26
评论
9月16日,华为“心声社区”刊登了该公司创始人任正非于10日接受《经济学人》的采访纪要。在采访中,任正非介绍了今年前8个月华为的财务表现,收入累计增长19.7%,利润和去年持平。谈及利润没有增长的原因,他解释说,主要是战略投入在大幅度增加。

田文林:西方大国操纵"颜色革命"的心态与手法

[ 环球视野 ] 2019-09-16 10:14
评论
近年来,“颜色革命”日渐成为威胁第三世界国家政权安全的最大动荡源。这些“颜色革命”虽然冠以“革命”之名,并动员民众参与,实则处处受到外部势力操控,最终目的则是颠覆他国政权、制造“可控混乱”,将国家和民众带向灾难的深渊。

牛弹琴:2019年 最大的一只黑天鹅来了

[ 环球视野 ] 2019-09-16 09:46
评论
沙特石油基础设施遭到猛烈攻击,损失惨重。惨重到什么程度呢?按照最新的数据,沙特原油供应每天减少570万桶,约占沙特石油产量的50%;此外,沙特天然气供应量减少5000多万立方米,也占总量的约50%。

郎言志:西方的形式主义正在诠释“空谈误国”的危害性

[ 环球视野 ] 2019-09-13 20:53
评论
西方社会近几十年来的发展困局,尤其是近些年来的不发展、逆发展现象的出现,很大程度上,是因为西方政客缺乏社会担当,往往会出现说大话、空话、喊口号的现象,甚至会因为意见不同演变成口水战,却很少有人付诸于实际行动,用事实说话。

张文木:历史是螺旋式上升的--美国金融动荡和世界新格局

[ 环球视野 ] 2019-09-13 20:31
评论
苏联亡国就是从戈尔巴乔夫否定列宁开始的。今天的俄国正在重新认识列宁和斯大林对于俄罗斯的巨大价值。20世纪的中国走十月革命的道路,这不仅仅是中国共产党的选择,它也是全民族在其他政治试验失败后所做的郑重抉择。

武雅君:西方的“颜色革命”从未停止

[ 环球视野 ] 2019-09-13 20:16
评论
“颜色革命”是西方国家意识形态斗争的长期战略。在国家层面,西方意识形态渗透和民主战略输出仍在继续,意识形态领域的斗争将长期存在。

博尔顿——被特朗普终结的“条约终结者”

[ 环球视野 ] 2019-09-11 12:24
评论
美国总统特朗普昨天宣布,总统国家安全事务助理约翰·博尔顿已在他的要求下辞职。博尔顿到底做了什么,让这位“条约终结者”毫不体面地被特朗普当众“终结”?

牛弹琴:普京看透了特朗普,突然使出这个大招!

[ 环球视野 ] 2019-09-08 10:29
评论
据媒体报道,在9月5日的符拉迪沃斯托克东方经济论坛上,普京披露了这个秘密,今年6月在日本大阪G20峰会上,他在和特朗普会晤时,他向特朗普建议,美国你们可以买俄罗斯的先进武器嘛。

牛弹琴:一场世纪大赌局开始了!约翰逊会成英国最"短命"首相吗

[ 环球视野 ] 2019-09-06 09:34
评论
一场世纪大赌局开始了。一边铁了心要和欧盟分道扬镳,哪怕我们没有协议,哪怕我们鱼死网破;另一方则对硬来坚决说不,你这样做太疯狂,真可能是洪水滔天的。

陶短房:多位总统是会员,美国步枪协会怎成了“恐怖组织”?

[ 环球视野 ] 2019-09-06 08:53
评论
美国是个枪案频发的国家,几乎每个季度都会发生多起群死群伤的涉枪案件。尽管旧金山市的决议看似气势汹汹,“国内恐怖主义”的帽子也着实不小,但对拥有全国性影响力的美国步枪协会而言,充其量也就是隔靴搔痒而已。

补壹刀:南非全国性排外大骚乱 是冲着华人的吗?

[ 环球视野 ] 2019-09-06 08:41
评论
在万里之遥,南非也正面临着一场大规模骚乱。进入9月,从经济中心豪敦省、首都比勒陀利亚,到夸祖鲁-纳塔尔省,再到东开普省的首府毕肖普地区,一轮排外暴力迅速蔓延,成为全国性的骚乱。

胡锡进:中美将复谈!又一轮激烈厮杀后 美方似乎态度认真了些

[ 环球视野 ] 2019-09-05 21:16
评论
中美又要恢复谈判了。这次谈判是在双方经过又一轮激烈厮杀后决定举行的,它的大背景特点是,这一次美方也有点累了,牛哄哄的劲头开始有点泄了,所以这给谈判取得实质进展带来了新的希望。当然,能不能真的取得进展,现在下断言为时尚早。

牛弹琴:为这事,特朗普和伦敦市长吵起来了

[ 环球视野 ] 2019-09-04 08:36
评论
一觉醒来,发现在大西洋两岸,特朗普和伦敦市长吵起来了!吵得相当凶,特朗普怒不可遏,火力全开,连发两推。

刁大明:美国是“颜色革命”的幕后推手

[ 环球视野 ] 2019-09-03 20:18
评论
美国在全世界肆意以所谓“民主援助”和“隐蔽行动”的伎俩完全是冷战思维与对抗思维的体现,不但无视世界各国各自独有的历史文化,更无视世界各国人民选择自身发展道路的基本权力。换言之,这种以“民主”“人权”为借口的行径本质上才是对别国主权和人权的公然践踏。

赵磊:资本主义黄昏的猫头鹰

[ 环球视野 ] 2019-09-03 20:11
评论
沃勒斯坦对必然性的定位,把自己与马克思区别开来。虽然在这一点上,沃勒斯坦的确不是马克思主义者,但是对于正确把握资本主义历史而言,他的世界体系理论无疑具有十分有益的参考价值。

胡懋仁:美国的赌博资本主义

[ 环球视野 ] 2019-09-01 19:59
评论
本来,新自由主义就是用来忽悠发展中国家和社会主义国家的。确实有不少国家被忽悠得连北都不认识了。可是没想到,忽悠人的人自己也给忽悠住了。

胡懋仁:认识美国

[ 环球视野 ] 2019-09-01 19:57
评论
从长远的观点来看,美国的衰落是必然的,美国霸权的丧失也是必然的。这是我们将会立于不败之地的最根本的现实基础。